關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:若發現班上某位學生常出現眨眼

  • 臺東新中音樂班2位學生優異 上臺藝大 10 by Tsung-Han Wu
    臺東縣新生國中音樂班學生劉育瑄、鄭佳裕錄取國立臺南藝術大學音樂學院音樂系七年一貫制學士班,尤其劉育..
  • 斷交 甘比亞高屏29位學生求學路阻 7 by Mark Sun
    我國決定跟「甘比亞」斷交,停止一切援助和計畫。目前在「高雄醫學大學」以及「屏科大」都有「甘比亞」的..
  • 刪減經費 國慶學生演出首缺席 3 by Mark Sun
    雙十國慶典禮上,來自全國各地的學生團體,精采的表演,總是民眾目光的焦點,今年卻因為教育部刪減補助預..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 數位教育發展 全面提升學生競爭力 5 by Mark Sun
    從e-Learning開始廣泛被國內外大學用於推廣數位及遠距教學,數位教育近幾年已形成全球風潮。隨..
  • 學習障礙學生之特徵 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    一、學習障礙學生之特徵 : 學習障礙學生常易和低成就或學習動機不佳的學生混淆不清,因為學習障礙學生常常 學業成就低落 (比其就讀年級低落兩個年級以上) 而且對學習沒有自信心和  興趣。然而..
  • 瑞克斯的四種學生錯誤行為 1 by 教甄◆教育專業科目
    瑞克斯認為學生是需要歸屬的社會生物,所有的行動反映出需要被接納、重視的企圖。他們都有歸屬與存在感的需求,需要身份地位與認可,並且能選擇好行為或不良行為,可以控制自己的行為。學生有時會訴諸偏激的行為..
  • 發現學習法的優缺點 1 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    優點和缺點: 【優點】 1. 引發好奇心 2. 從中學習獨立解決問題能力及評論性思考技巧 3. 分析、運用和操作所擁有的資訊與素材 教學特徵:使用圖片、證明、示範 ..
  • 發現教學的程序 0 by 教甄◆課程與教學
    發現教學的程序和科學教育、實驗相似 由布魯納(J.S.Bruner)所倡導,主張實際教學情境中,教師應安排有利於學生發現各種結構、事理的情境,並且讓學生自己去發現有價值的結構、事理、原則。鼓勵學..
  • 教育部補助技專校院學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展作業要點 5 by ____
    一、目的:教育部 (以下簡稱本部) 為鼓勵全國科技大學、技術學院及專科學校 (以下簡稱技專校院)學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展(以下簡稱國際競賽),拓展學生..
24.若發現班上某位學生常出現眡眼、臉部抽動,並會不自主地說出淫穢字眼,他最可能被診斷為下列哪一種症狀?
(A)自閉症
(B)精神分裂症
(C)亞斯伯格症
(D)妥瑞氏症
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
綺羅生 大一上 (2014/08/29 22:41)
說出淫穢字眼=.....觀看完整全文,請先登入
2F
Eighty up 小一下 (2015/11/28 22:11)
妥瑞症的症狀

不由自主地口出穢言,包括髒話、猥褻或是具有攻擊性的字眼。

儘管穢語症(coprolalia)在妥瑞氏症人口中出現的比率並不是最高的,但卻是最廣為人知的症狀

35. 班上某位學生與其同儕比較起來,發現其語言表達有語彙不足、句子長度太短、語法使用不正確的現象因而影響其學習及與人溝通,因此這位學生可能被鑑定為何種障礙?
(A)語言發展遲緩
(B)有構音障礙
(C)溝通障礙
(D)智能障礙。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Pig Tseng 大三上 (2012/03/13 17:05)
被"鑑定"  題目敘述比較符合a選項,然後我在想.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳一 小二下 (2013/04/06 17:13)
現在沒有溝障了...
7F
cho 高一下 (2014/02/06 14:01)
想問D
8F
Joe Yang 大二下 (2014/03/31 17:41)

可能這一題沒有提到他生活適應有困難,所以並沒有合乎智能障礙的標準,也就不能選d了

台灣的鑑定基準是參照美國智能不足協會AAMR的定義,簡言之,智能障礙(MR)必須同時符合以下幾個條件:

  1. 標準化智力測驗(例如:魏氏兒童智力測驗)分數低於70。
  2. 在日常生活或是學校生活有嚴重適應困難。
  3. 必須發生在18歲以前(意即,正常來說,不會有成人突然變成智能障礙者)。
45. 導師說班上某位學生老是覺得周遭的同學常竊竊私語說他壞話,有被監視和跟蹤的 感覺,因此常曠課在家;但據母親說,該生在家的時候,也出現自言自語比劃、若 有所思、神情恍惚、幻聽等情況。輔導老師初步研判,該生可能罹患下列何種精神 疾病?
(A)憂鬱症
(B)焦慮症
(C)解離性疾患
(D)思覺失調症
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Rainbow 高三上 (2014/06/09 23:45)
     思覺失調症(2014年前稱「精神分裂症」)是一種嚴重精神疾病,症狀為思考方式及情緒反應出現崩潰。常見病徵包括幻覺、妄想及胡言亂語,嚴重者會有自毀及傷人的傾向,並出現社會或職業功能退化。患者通常於青壯年顯現初期病徵,其中約1.5%的患者終身為此病所苦。.....觀看完整全文,請先登入
2F
Meimei Lin 國二上 (2014/06/10 00:31)
DSM5將精神分裂症更名為精神失調症
3F
Sunny Wang 高一下 (2014/06/13 10:14)

解離性人格疾患,又名人格分裂多重人格,是心理疾病的一種,較早的《精神疾病診斷與統計手冊》(DSM)版本將其命名為多重人格障礙Multiple Personality DisorderMPD),後來改名為解離性身份障礙Dissociative Identity DisorderDID),在此手冊中歸類為第一軸的解離性障礙的一種。多重人格即具有超過一個人格存在(若只有兩個則稱為「雙重人格」),就有如「在一個身體裏住着好幾個靈魂」。

長久以來,很多人包括精神科醫生、心理學家、社工以為多重人格是非常之罕見的疾病,其實不然,只是由於太多臨床工作者都缺乏正確認知,以致不少誤診情況,再加上一般人的諱疾忌醫和迷信等等,所以很多個案都漏報、少報了。正如在《鏡子裡的陌生人──解離症:一種隱藏的流行病》所言[1][2],解離性障礙其實是一種隱藏了的流行病,而多重人格只是其中一型而已。

6.如果班上某位學生患了糖尿病兒童低血糖症狀,在症狀出現之前,老師有必要注意其可能發生的一些前 兆,下列何者不是前兆之一?
(A)極度口渴
(B)冒冷汗
(C)臉色蒼白
(D)頭暈
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/15 00:10)
自主神經興奮釋放腎上腺素過多引起的症状:在低血糖發生早期或血糖下降速度較快時,刺激交感神經興奮,釋放出大量腎上腺素,病人常有飢餓感、噁心、嘔吐、軟弱無力、疲乏、緊張、焦慮、.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2014/10/21 23:34)

糖尿病患者低血糖症狀的處理

低血糖的定義:

  如果血漿糖低於70mg/dl以下即太低,但有些可能低於50以下才會出現症狀,所以應特別注意。

認識低血糖的症狀有預防低血糖的發生:

  1. 輕度:心悸、臉色蒼白、冒冷汗、頭痛、頭暈、易怒、虛弱、疲倦、全身無力、焦躁不安。
  2. 重度:反應遲頓、行為反常、注意力不集中、精神恍惚、口齒不清、意識喪失。

在家時發生低血糖怎麼處理:

  1. 評估病人意識。
  2. 能先測血糖最好。
  3. 意識清楚時先給10~15公克含糖的果汁或糖水,十分鐘後視情況再決定是否須再給一次糖水。若未改善應緊急送醫。
  4. 以上處理若症狀改善,但未到進餐時間則考慮進食主食或蛋白質類食物,如:吐司加肉鬆或餅乾加牛奶。
  5. 處理完後測血糖以做調整飲食、運動、藥物之參考。
  6. 不論何種原因造成的低血糖,事後都應檢討是什麼原因造成,以防再度發生。

運動過度:額外的運動但未增加飲食量

嘔吐、腹瀉等身體上的不適

延誤正餐或省略常規的點心

降血糖藥使用時間不對

口服降血糖藥使用過量或肝腎功能起變化

胰島素過量、劑量錯誤或注射部位不同所引起

喝酒過量或肝臟葡萄糖的製造及輸出受抑制

 


http://ying016.pixnet.net/blog/post/26440529-%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E6%82%A3%E8%80%85%E4%BD%8E%E8%A1%80%E7%B3%96%E7%97%87%E7%8B%80%E7%9A%84%E8%99%95%E7%90%86
想知道班上某位學生和其他相同年齡兒童的表現情形是否有落差 , 應選擇何種類型的評量方法較佳?
(A)正式評量
(B)非正式評量
(C)功能性評量
(D)生態評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Fang tzu wu 高三下 (2012/06/09 11:45)
某位學生和其他相同年齡兒.....看完整詳解