關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:苯丙酮尿症須限制的食物

  • 最少限制的環境(least restrictive environment) 48 by Reui Fen Huang
    簡稱LRE,指特殊學生在各種特教安置模式中,依特殊學生的情況,儘可能安置模式中,依特殊學生的情況,..
  • 總統教育獎 總統肯定突破限制雄心 7 by Tsung-Han Wu
    馬總統今天(11號)下午出席2014年總統教育獎頒獎典禮,總統表示,得獎人在人生很早的階段,就有超..
  • 吃不停難控制?11種食物助降食慾 12 by Fang Ya Chang
    吃不停難控制?11種食物助降食慾 http://yahoo.top1health.com/Art..
  • 想瘦又健康!必須要戒掉的9種食物 4 by 安娜(謝謝阿摩,我考上了)
    bella儂儂 – 2014年4月22日週二 台北標準時間下午1:07 任何食物都可..
  • 吳清基到大葉 倡鬆綁陸生限制 4 by Virginia Hu
    教育部前部長吳清基昨天說,開放陸生來台的「三限六不」措施,已有名無實,也不切實際,最近政府在檢討..
  • 避免行為目標限制的目標 0 by 教甄◆教育專業科目
      提出兩種可以避免行為目標限制的目標:問題解決目標與表意結果。 ◆◆Eisner所提出的兩者都是為行為目標產生的反動。     &nb..
  • 對孩子允許情緒限制行為 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      對孩子允許情緒限制行為   這種紀律的基礎在於願望、情緒和行為之間的差別。我們限制行為,但是不限制願望或者..
  • 候選人年齡及資格限制 32 by 公職◆憲法
    台中市已升格直轄市,候選人須年滿三十五歲第三十一條(候選人年齡及資格限制)   選舉人年滿二十三歲,得於其行使選舉權之選舉區登記為公職人員候選人。但省(市)長候選人須年滿三十五..
  • 可否限制役男出境? 38 by 公職◆法學
            憲法所定人民之自由及權利範圍甚廣,凡不妨害社會秩序公共利益者,均受保障。惟並非一切自由及權利均無分軒輊受憲法毫無差別之保障:關於人民身體之自..
  • 藥物廣告之言論自由限制 0 by 公職◆法學
    藥物廣告係利用傳播方法,宣傳醫療效能,以達招徠銷售為目的,乃為獲得財產而從事之經濟活動,並具商業上意見表達之性質,應受憲法第十五條及第十一條之保障。言論自由,在於保障意見之自由流通,使人民有取得充..
有關食品添加物的敍述,下列何者錯誤?
(A)亞硝酸鈉可用於魚肉類食品的染色及保鮮
(B)患有苯丙酮尿症者應避免食用阿斯巴甜
(C)甲醛次硫酸氫鈉(吊白塊)為還原劑,可用於食品加工
(D)亞硫酸鈉可作為抗氧化劑、還原劑、漂白劑、防腐劑以及麵糰調整劑
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
hahaqueen2004 國三下 (2016/02/25 09:02)
c->工業用品,不能添加於食物。

 吊白塊又稱雕白粉(俗稱漂白角仔),是一種工業用漂白劑,以甲醛結合亞硫酸氫鈉再還原製成,化學名稱為二水合次硫酸氫鈉甲醛或二水甲醛合次硫酸氫鈉,為半透明白色結晶或小塊,易溶於水。高溫下具有極強的還原性,有漂白作用,遇酸即分解,生成鈉鹽和吊白塊酸120℃下分解產生甲醛、而二氧化硫和硫化氫等有毒氣體,其水溶液在60℃以上就開始分解出有害物質,在印染工業用作拔染劑和還原劑,生產靛藍染料、還原染料等,還用於合成橡膠,製糖以及乙烯化合物的聚合反應。
  吊白塊以水溶液浸泡食品,則甲醛及亞硫酸鹽會殘留於食品,甲醛食用後會使人體產生頭痛、眩暈、呼吸困難以及嘔吐等症狀;亞硫酸鹽於作用時會釋放二氧化硫,高濃度下會抑制呼吸道作用而窒息死亡,低濃度下則會刺激呼吸道及眼角膜,並對氣喘病患引起不同程度的過敏反應,普通人只要吃10克就會中毒致死,吊白塊是未經許可添加之添加物,不得使用於食品中,各國都禁止添加,衛生福利部食品藥物管理署表示,違法使用吊白塊業者,將依違反食品安全衛生管理法第15條移請地檢署偵辦,最高可處以7年以下有期徒刑,併科8千萬元以下罰金。

參考資料:彰化縣衛生局http://www.chshb.gov.tw/info/?mode=news&parent_id=139&news_id=10147&show_list=news
29 苯丙酮尿症嬰兒應限制下列何種胺基酸的攝取?
(A) phenylalanine
(B) tyrosine
(C) phenylalaninemethionine
(D) phenylalanine 和 tyrosine
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


9.人類“新陳代謝的先天性異常“疾病”,不包括下列何者?
(A)苯丙酮尿症
(B)唐氏症
(C)白化症
(D)黑尿症。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bloodysheep Wu 高三上 (2013/04/27 21:41)
(A)無法代謝苯丙胺酸(B)染色體數目異常(C.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳雅棠 國三上 (2013/02/26 18:31)
白化症也屬於新陳代謝異常的疾病嗎?!(因為不行合成黑色素嗎?!

55. 下列何者是苯丙酮尿症(PKU)患者應避免食用的代糖?
(A) 糖精
(B) 阿斯巴甜
(C) 蔗糖素
(D) 甜菊
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
47. 苯丙酮尿症(phenylketonuria; PKU)是一種隱性配偶基因(recessive allele),每 10,000 個人會有一個患 此病,依照哈代-温伯格定律(Hardy-Weinberg principle),則其顯性配偶基因(dominant allele)的機率 為?
(A) 0.99
(B) 0.9
(C) 0.1
(D) 0.01
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案