關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:英國教育

  • 中華民國教育報告書 整理 150 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    指標 達成率 1. 五歲幼兒免學費 入園率99% 2. 學校教育儲蓄戶 開辦率達95%以上 ..
  • 加考英聽 教育部長:只是瞭解學生學習狀況 22 by 釋塵
        教育部長蔣偉寧『偏鄉教育關懷之旅』11、12日前進臺..
  • 法國教育部稱學習漢語成全國性現象 90 by 蔦老師
    在巴黎西郊的聖日耳曼昂萊市,奧格里耶中學是一所當地知名初中。該校設有英語、德語、波蘭語等學部,是..
  • 學齡前幼兒英語教育政策說帖(Ⅰ) 85 by 高上榜
    學齡前幼兒英語教育政策說帖(Ⅰ) 緣起 近來社會大眾對於幼兒是否該學英語?學甚麼?怎麼學?學到甚麼程..
  • 推動英語教育 外師進駐宜蘭協同英語教學 39 by Mark Sun
    推動英語教育邁向國際舞台,宜蘭縣自92學年起,引進外籍教師協同英語教學,今年更有16名美籍「傅爾布萊..
  • 英國教育行動區(Education Action Zones) 100 by 教甄◆學校行政學
    【補】英國教育與就業部(Department for Education and Skills)於1997年提出了「教育行動區」(Education Action Zones) 的教育改革計畫,該..
  • 英國教育部名稱 31 by 教甄◆學校行政學
     英國中央教育行政機關整併情形   (六) 教育與科學部時期(1964-1992) 1964年10月工黨取得政權,將先前的教育部改組為教育與科學部(Departm..
  • 英國教育白皮書-師培改革 48 by 教甄◆學校行政學
    四、我國為確保師資培育之品質,有何策略措施?英、德兩國為確保師資培育品質之政策與立法是否可供我國參照?試加以比較分析。(25 分)【102高考】 102~98教育行政-高考&地特..
  • 英國教育視導評鑑制度-皇家督學 18 by 教甄◆學校行政學
    18.(A)美國(B)英國(C)法國(D)德國 成立了教育標準局(OfficeforStandardsinEducation)取代了先前皇家督學的地位與功能。   英國十九世紀初期的教育大抵..
  • 英國教育體制依年齡細分 0 by 教甄◆學校行政學
    英國教育體制依年齡細分     年 齡   階 段   內 容  ..
41、英國教育哲學家皮德思(R.S.Peters)提出教育是價值傳遞與創造的活動,其最著名的理論為:三大教育規準。下列何者不是屬於三大教育規準之一?
(A)合價值性 
(B)合程序性 
(C)合認知性 
(D)合自願性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
蔡騏卉 小六下 (2013/12/29)
價值:符合當代價值觀 認知:有系統的學科,.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳宥達 大二上 (2017/10/13)
#R.S.Peters 皮德思 #教育三★★★ #...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17.英國教育學者皮特思(R.S.Peters)提出教育的三大規準是指:
(A)合理性、合法性、合價值性
(B)正當性、中立性、合理性
(C)合認知性、合價值性、合自願性
(D)合理性、合認知性、合法性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
1F
向陽跑者 高二上 (2016/10/21)

題目要看仔細

2F
洪詩涵 大四上 (2018/08/02)

一、合價值性

(一)狹...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
31.英國教育家斯賓塞認為教育即
(A)生活
(B)生活之預備
(C)生活之創造
(D)生活之進步。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Kuo-chen Chen 國二下 (2011/07/13)
教育即生.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yiling Eileen 高一下 (2011/01/13)
更正:教育即生活是杜威
10.英國教育家史賓賽(H.Spencer)認為何種知識最有價值?
(A)倫理知識
(B)科學知識
(C)語文知識
(D)藝術知識
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
xu4uap3 高三上 (2012/04/18)
與生存「直接有關」的知識:指.....看完整詳解
3F
考上了!!感謝阿摩!! 高三上 (2017/04/26)
史賓賽→教育的目的在預備完美的生活
五大目的:
1.衛生保健:與自我生存有直接關係的活動---身體的保健
2.職業技能:與自我生存有間接關係的活動---謀生的職業
3.家庭親職:關於繁殖種族的活動---做父母的準備
4.公民教育:關於維持社會關係和政治關係的活動---公民的道德活動
5.休閒教育:關於利用休閒時間和滿足趣味的活動---休閒和娛樂
4F
劉玉萍 國三下 (2019/03/03)

Spancer為實證主義代表人物,於1861年發表論文「什麼知識最有價值」,其中極力批評希臘、羅馬古典語文的裝飾性知識,提倡應注重科學知識帶來的價值,並認為其是實現完美生活的必要知識。



5F
魚肉 高一上 (2020/05/04)

史賓塞-科學教育之父,重科學

12.英國教育家斯賓賽(H.Spencer)認為何種知識最有價值?
(A)倫理知識,
(B)科學知識,
(C)語文知識,
(D)藝術知識。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
每天送Y幣