週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:英語甄選試題

  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 125 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 121 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 新北市100學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案 36 by 莊欣潔
    公告新北市100學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案.... https://esa.nt..
  • 公告新北市101學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案 93 by Pei Yu Cheng
    公告新北市101學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案  說明: 一.公告新北市..
  • 花蓮縣101 學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選試題解答 50 by 蕭沛羚
    花蓮縣101 學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選試題 【科目:國民小學普通科】 ht..
  • 臺北市97 學年度市立國民中學正式教師聯合甄選試題#381 91 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:下列成語與人物配對,正確的選項是 (A)投筆從戎:班固 (B)將軍空老玉門關:張騫 (C)力拔山兮:劉邦 (D)煙波釣叟:張志和。
  • 臺北市97 學年度市立國民中學正式教師聯合甄選試題#381 1 by 教甄◆國文詞彙
    關於試題:41. 下列是臺北市常用國字正誤用簡明對照表的詞語,正 確的是 :(甲)五穀「歉」收 (乙)「煽」惑人心 (丙) 收買「攏」絡 (丁)出奇「制」勝 (戊)養家「糊」口 (己)敦品「..
  • 臺北市97 學年度市立國民中學正式教師聯合甄選試題#381 2 by 教甄◆國文詞彙
    關於試題:<韓非子、說難>:「周澤未渥也,而語極知。說行而有功則德忘,說不行而有敗則見疑」。 文中「周澤未渥」意指: (A)時機未成熟 (B)考慮未周全 (C)待遇不厚重 (D)交情未深厚
  • 臺中縣國民小學等13校95學年度代理教師聯合甄選試題#437 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:41.幼兒習寫數字或文字時,常見字形相反或誤寫,如「6」寫作「9」,「ㄛ」寫作「5」,這是因為(A)方位知覺尚未成熟 (B)立體知覺尚未成熟 (C)空間概念不佳 (D)注意力不集中。
  • 中央造幣廠 101 年新進人員甄選試題-英文科 10 by 高普考/三四等/高員級◆英文
        Pass the mustard! Mustard packs a flavorful punch, adding a distinctive taste to everything it t..
18. Our profits have risen dramatically this year, ____________ the national economy has gone into recession.
(A) due to the fact that
(B) in spite of the fact that
(C) not least because
(D) on account of 【第 1 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-英語
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
蕭君彤 高三下 (2016/05/25 08:22)
 in spite of  盡管
2F
Leafiness Yu 高三上 (2016/07/12 14:25)
今年我們的利潤也急劇上升, 儘管事實是國家經濟已經陷入衰退。
19. 下列臺南市的古蹟:(甲)臺南孔子廟 (乙)原日軍步兵第二聯隊官舍群 (丙)臺南火車站 (丁)英商 德記洋行 (戊)大天后宮,那些屬於國定古蹟?
(A)甲、丙、戊
(B)乙、丙、戊
(C)甲、乙、戊
(D)乙、丙、丁 【第 2 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-歷史
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
楊瑜 高二上 (2014/07/10 18:56)
國定古蹟這資料要去哪裡找?
2F
侯淇晨 小二下 (2014/08/04 08:16)
臺南車站日治時期稱為台南驛,最初之站房興建於1900年5月,惟二十餘年後即已逐漸不敷使用。1927年,隨縱貫鐵路臺北-竹南段與臺南-高雄段的雙線工程核定、台南驛亦開始重建。 第二代台南驛為鋼筋混凝土造建物,建築風格採盛行於1920年代的折衷主義,由日本藉建築師宇敷赳夫設計,於1936年3月15日落成並使用至今。 其特色為門廊的三個圓拱門,屋簷有浮雕裝飾,平頂正面上方有小山形壁。建築正立開七扇圓拱長窗,中間三扇由四根壁柱作框,中央長窗上方嵌有圓鐘(現已被電子鐘遮蓋)。站體外觀講求實用簡樸,外牆上部牆身為磁磚,厚重的腰牆則為人造石。室內地板候車室及大廳多為大理石、牆面則以油漆為主。竣工後幾經維修,許多材料均已更換,而室外則已全面油漆[3]。 1998年,臺灣省政府公告省定古蹟範圍則包含車站本體、站務室、北側站前廣場的原派出所、以及第一月臺,精省後改為國定古蹟。
3F
侯淇晨 小二下 (2014/08/04 08:18)
文化部網址可以查到
9.王溢嘉〈藍色的馬鈴薯〉:「一、二十年前,瑞士有一個很有名的設計家,他為某種品牌的即溶咖 啡重新設計包裝圖案,以淡紫色的斜線條為主,整個構圖非常完美精緻,無懈可擊,而贏得了設 計大獎。但這種品牌的即溶咖啡,在以新包裝上市後,銷售量卻慘跌。原因是消費者覺得淡紫色 並非咖啡的顏色,紫色的咖啡讓人覺得怪怪的,引不起飲用與購買的慾望。……每種東西都有它 固定的顏色,這是人類對顏色的執念。很少人知道這種執念有多深。」根據上段文字,作者所欲 闡述之道理,與下列何句最為接近?
(A)凡人之患,蔽於一曲(《荀子》)
(B)未見好德如好色者也(《論語》)
(C)藏於心者,無以竭愛(《墨子》)
(D)不見可欲,使心不亂(《老子》) 【第 1 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-國文
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Micel Liu 高二上 (2014/07/09 21:56)
(A)凡人之患,蔽於一曲(蒙蔽於偏頗一隅,只認識事物的片面), 而暗(闇;蒙蔽)於大理。治則 復經(能夠糾正錯誤,則恢復正常的道.....觀看完整全文,請先登入
2F
廖慕韻 高一下 (2014/07/10 16:42)
(B)選項的翻譯為         孔子說;“我没見過喜愛道德像喜愛女色一樣的人!   與題意的[顏色]無關,選項中的[色]指的是女色
(C)選項的全文為     藏於心者,無以竭愛;動於身者,無以竭恭     

仅仅是藏于心中,则不能完美地表达出全部的爱;仅仅是表现在肢体动作中,也不能完美地表达出全部的恭敬;仅仅是用口头的语言,也不能最好地体现出其道理的真实内涵。(能够将心中的爱、恭敬和道理)畅于手足,达于肌肤,到了发白头秃也仍然不放弃,也只有圣人才能如此啊!....墨子修身篇

題目要表達的應該是:我們已經習慣咖啡是褐色的,現在雖然只是把包裝換成紫色,但是已經和我們之前的印象不同,也就是(A)選項的 蔽於一曲 , 只看見事物表面的顏色包裝,因為和本來的印象[褐色]不同,所以就不想購買了.
44.小英在考選擇題時,如果不會總是習慣猜第四個答案,有一次考試成績特別低,後來才發現可選擇的題項只有三個,不會時猜第四個答案就錯了。這種影響問題解答的心理因素稱為什麼?
(A)功能固著
(B)心向作用
(C)捷徑推理
(D)歸納概判
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/09/23 20:48)
心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因.....觀看完整全文,請先登入
10F
Grace Tu 高一下 (2011/01/07 09:17)

心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。
                                         例如學會某種解題方法,遇到簡單的題目,還是只會利用解題方法,而不會去思考其他方法。
功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。
                                        例如要挖土,手邊卻只有槌子,而不會改變用法。


11F
黃 泰益 高三下 (2013/05/19 14:39)
小英在考選擇題時,如果不會總是習慣猜第四個答案,有一次考試成績特別低,後來才發現可選擇的題項只有三個,不會時猜第四個答案就錯了。這種影響問題解答的心理因素稱為什麼?(B)心向作用
12F
Selina Huang 高二下 (2013/06/07 14:47)
心向作用(mental set):習慣性傾向。

44. 小英在考選擇題時,如果不會總是習慣猜第四個答案,有一次考試成績特別低,後來才發現可選擇的題項只有三個,不會時猜第四個答案就錯了。這種影響問題解答的心理因素稱為什麼?
(A)功能固著
(B)心向作用
(C)捷徑推理
(D)歸納概判 [北縣95國小教專]
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Coco Lin 高一上 (2011/06/15 12:47)
功能固著(Functional Fixedness)是指人們因先前的經驗,對物體的功能,有著強烈而固定的概念(Duncker,1945;Mayer,1991),譬如:一般人習慣用茶杯喝水,久而久之就覺得茶杯只有喝.....看完整詳解
1F
Shaw Kelly 高三上 (2011/04/22 00:33)
請問如何區分固著與心向?
3F
Jane Huang 高一上 (2011/06/28 23:43)
心向作用:習慣
功能固著:不知變通