關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:莊子送葬過惠子之墓

  • 女同志人工生子 認不了孩子 28 by 黃詩涵
    女同志大龜與同性伴侶相戀十五年,六年前,她們遠赴加拿大以試管嬰兒方式產下雙胞胎;但台灣不承認同性婚..
  • 咄咄集:當爸媽是自己的老師時 19 by Pei Pei Pei
    ■吳忠泰 去年台北市某國中因有教師之女在校成績優良,畢業前取得申請進入第一志願高中資格,遭..
  • 2015地方特考三等上榜心得 16 by 喵喵
    以下皆是高考準備法,某些見解不適用普考 1作文:拿39分  寫法:先將題目主題標起來,想想其各..
  • 3兄弟輪流賣 一家肉粽3款價 8 by Allen Lai
    高雄雲家肉粽專賣店今年端午肉粽售價「上下震盪」,原因是三個兒子輪流經營半個月,因肉粽原料漲得凶,三..
  • 吃粽子「三少一多」 一天勿超過兩個 6 by 林岑岑
    端午節吃粽子,營養師提出「三少一多」的建議,少油、少鹹、少糖、多纖維,一天之中只選一餐吃粽子,如..
  • 莊子 逍遙游 寓言之二 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      莊子 逍遙游  寓言之二   惠子謂莊子曰:「魏王貽我以大瓠之種,我樹之成而實五石。以盛水漿,其堅不能自舉也。剖之以為瓢,則瓠落無所容。非不呺然大也,吾為其..
  • 96年修正之父母對於未成年子女權力行使之相關規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 荀子<勸學篇>:「蘭槐之根是為芷,其漸之滫,君子不近... 81 by 教育測驗與評量(統計)
    蘭槐的根叫香艾,一但浸入臭水裡,君子下人都會避之不及,不是艾本身不香,而是被浸泡臭了。所以君子居住要選擇好的環境,交友要選擇有道德的人,才能夠防微杜漸保其中庸正直。
  • 漢始設太學;魏晉始設國子學;隋設國子監 27 by 教育哲學
    110 教甄-教育原理與制度 (C) 唐代國子監所管轄的國子學和太學,學生入學依據是  (A)天賦才能 (B)居住地區 (C)階級背景 ..
  • 處罰過失犯之罪 0 by 公職◆法學
    依刑法第 12 條第一項規定原則上「行為非出於故意或過失者,不罰。」又第二項明文「過失行為之處罰,以有特別規定者,為限。」然而查之規定有特別處罰過失犯之罪為以下各條:  ..
1. 2713Al3+ 包含
(A)13個質子及16個電子
(B)13個質子及10個電子
(C)14個質子及10個電子
(D)14個質子及16個電子。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Tsay Peyshan 大三下 (2017/04/26 08:22)
鋁(Al)的原子序數為13,含13個質子..

(內容隱藏中,隱藏文字有 10 字 )
查看隱藏文字
6. 27 13 Al3+ 包含
(A)13個質子及16個電子
(B)13個質子及10個電子
(C)14個質子及10個電子
(D)14個質子及16個電子。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
46.在蛋白質轉譯的elongation階段,每一個胜肽鍵(Peptide bond)的合成需消耗:
(A)1分子ATP和2分子GTP
(B)2分子ATP和1分子GTP
(C)2分子ATP和2分子GTP
(D)3分子GTP
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


閱讀下文後,回答 29-30 題。 莊子送葬,過惠子之墓,顧謂從者曰:「郢人堊漫其鼻端若蠅翼,使匠石 斲之。匠石運斤成風,聽而斲之,盡堊而鼻不傷,郢人立不失容。宋元君聞 之,召匠石曰:『嘗試為寡人為之。』匠石曰:『臣則嘗能斲之。雖然,臣之 質死久矣。』自夫子之死也,吾無以為質矣,吾無與言之矣。」(《莊子. 徐无鬼》)
【題組】莊子送葬,過惠子之墓,顧謂從者曰:「郢人堊漫其鼻端若蠅翼,使匠石 斲之。匠石運斤成風,聽而斲之,盡堊而鼻不傷,郢人立不失容。宋元君聞 之,召匠石曰:『嘗試為寡人為之。』匠石曰:『臣則嘗能斲之。雖然,臣之 質死久矣。』自夫子之死也,吾無以為質矣,吾無與言之矣。」(《莊子. 徐无鬼》) 30. 文中莊子告訴從者關於郢人與匠石的故事。下列敘述正確的是哪一選項?
(A)以郢人比喻莊子,以匠石比喻惠子
(B)以郢人比喻惠子,以匠石比喻莊子
(C)以郢人比喻惠子,以宋元君比喻莊子
(D)以郢人比喻莊子,以宋元君比喻惠子
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
kuo.fred 高二下 (2015/04/08 21:52)
把原文修改到題目上去吧!不然都只能用猜的!
2F
Yun-an Wu 國二上 (2015/05/28 21:15)
有一次莊子送葬,經過惠子的墓地,回頭對跟隨的人說:「有個郢人,一點白灰沾在他的鼻尖上,薄得就像蒼蠅的翅膀。他叫石匠替他削去白灰。石匠揮動斧頭就像風一樣,郢人任由石匠削掉鼻尖上的白灰,鼻子卻絲毫不受損傷,他仍若無其事地面不改色。宋元君聽到這件事,召喚石匠,說:『試著表演給我瞧瞧。』石匠回答說:『我確實能削掉鼻尖上的白灰。雖然如此,但是被我削砍白灰的那個伙伴已經死去很久了。』自從惠施死後,我就沒有合適的對手,已沒有可以和我一起深談的人了。」
3F
秋意升 小二下 (2016/06/22 10:42)
在原文中並沒有直接說明郢人是石匠的對手,而答案說郢人是比喻惠子,這樣恰當嗎?
42.C3植物進行光合碳還原循環(PCR cycle)時,固定1分子C02需消耗多少NADPH及ATP ?
(A) 2分子NADPH及3分子ATP
(B) 3分子NADPH及2分子ATP
(C) 1分子NADPH及2分子ATP
(D)不需消耗NADPH及ATP
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難