關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:莊子送葬過惠子之墓

  • 女同志人工生子 認不了孩子 36 by 黃詩涵
    女同志大龜與同性伴侶相戀十五年,六年前,她們遠赴加拿大以試管嬰兒方式產下雙胞胎;但台灣不承認同性婚..
  • 咄咄集:當爸媽是自己的老師時 27 by Pei Pei Pei
    ■吳忠泰 去年台北市某國中因有教師之女在校成績優良,畢業前取得申請進入第一志願高中資格,遭..
  • 2015地方特考三等上榜心得 24 by 喵喵
    以下皆是高考準備法,某些見解不適用普考 1作文:拿39分  寫法:先將題目主題標起來,想想其各..
  • 3兄弟輪流賣 一家肉粽3款價 16 by Allen Lai
    高雄雲家肉粽專賣店今年端午肉粽售價「上下震盪」,原因是三個兒子輪流經營半個月,因肉粽原料漲得凶,三..
  • 吃粽子「三少一多」 一天勿超過兩個 10 by 林岑岑
    端午節吃粽子,營養師提出「三少一多」的建議,少油、少鹹、少糖、多纖維,一天之中只選一餐吃粽子,如..
  • 莊子 逍遙游 寓言之二 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      莊子 逍遙游  寓言之二   惠子謂莊子曰:「魏王貽我以大瓠之種,我樹之成而實五石。以盛水漿,其堅不能自舉也。剖之以為瓢,則瓠落無所容。非不呺然大也,吾為其..
  • 96年修正之父母對於未成年子女權力行使之相關規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 荀子<勸學篇>:「蘭槐之根是為芷,其漸之滫,君子不近... 81 by 教育測驗與評量(統計)
    蘭槐的根叫香艾,一但浸入臭水裡,君子下人都會避之不及,不是艾本身不香,而是被浸泡臭了。所以君子居住要選擇好的環境,交友要選擇有道德的人,才能夠防微杜漸保其中庸正直。
  • 漢始設太學;魏晉始設國子學;隋設國子監 27 by 教育哲學
    110 教甄-教育原理與制度 (C) 唐代國子監所管轄的國子學和太學,學生入學依據是  (A)天賦才能 (B)居住地區 (C)階級背景 ..
  • 處罰過失犯之罪 0 by 公職◆法學
    依刑法第 12 條第一項規定原則上「行為非出於故意或過失者,不罰。」又第二項明文「過失行為之處罰,以有特別規定者,為限。」然而查之規定有特別處罰過失犯之罪為以下各條:  ..
1. 2713Al3+ 包含
(A)13個質子及16個電子
(B)13個質子及10個電子
(C)14個質子及10個電子
(D)14個質子及16個電子。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Tsay Peyshan 大四下 (2017/04/26)     10    
鋁(Al)的原子序數為13,含13個質子........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6. 27 13 Al3+ 包含
(A)13個質子及16個電子
(B)13個質子及10個電子
(C)14個質子及10個電子
(D)14個質子及16個電子。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
46.在蛋白質轉譯的elongation階段,每一個胜肽鍵(Peptide bond)的合成需消耗:
(A)1分子ATP和2分子GTP
(B)2分子ATP和1分子GTP
(C)2分子ATP和2分子GTP
(D)3分子GTP

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 1 則答案
etrnya 高一下 (2018/04/16):

Role-of-Stm1p-in-translation-elongation-Shown-is-a-model-of-the-yeast-elongation-cycle.png

Role of Stm1p in translation elongation. Shown is a model of the yeast elongation cycle. Starting at the top left, Stm1p at high concentrations can inhibit the association of eEF3 (green ellipse) to post-translocation ribosomes. After ATP binding, which causes an elongated eEF3 conformation and unlocking of the E-site by moving the ribosome L1 stalk, bound Stm1p (red ellipse) can facilitate eEF3 dissociation from the ribosome and prevent reassociation. With eEF3 absent from the ribosome, the ternary complex eEF1A–GTP–aminoacyl-tRNA can then associate, delivering aminoacyl-tRNA (blue ellipse) to the ribosome A-site and releasing deacyl-tRNA (orange ellipse) from the E-site, steps inhibited by the antibiotic anisomycin (An). In the absence of Stm1p, eEF3 can inappropriately associate with ribosomes, thereby inhibiting subsequent ternary complex binding and deacyl-tRNA release and inhibiting efficient elongation, especially under conditions of translational stress (e.g. nutrient deprivation or antibiotic inhibition).

6個讚
檢舉


閱讀下文後,回答 29-30 題。 莊子送葬,過惠子之墓,顧謂從者曰:「郢人堊漫其鼻端若蠅翼,使匠石 斲之。匠石運斤成風,聽而斲之,盡堊而鼻不傷,郢人立不失容。宋元君聞 之,召匠石曰:『嘗試為寡人為之。』匠石曰:『臣則嘗能斲之。雖然,臣之 質死久矣。』自夫子之死也,吾無以為質矣,吾無與言之矣。」(《莊子. 徐无鬼》)
【題組】莊子送葬,過惠子之墓,顧謂從者曰:「郢人堊漫其鼻端若蠅翼,使匠石 斲之。匠石運斤成風,聽而斲之,盡堊而鼻不傷,郢人立不失容。宋元君聞 之,召匠石曰:『嘗試為寡人為之。』匠石曰:『臣則嘗能斲之。雖然,臣之 質死久矣。』自夫子之死也,吾無以為質矣,吾無與言之矣。」(《莊子. 徐无鬼》) 30. 文中莊子告訴從者關於郢人與匠石的故事。下列敘述正確的是哪一選項?
(A)以郢人比喻莊子,以匠石比喻惠子
(B)以郢人比喻惠子,以匠石比喻莊子
(C)以郢人比喻惠子,以宋元君比喻莊子
(D)以郢人比喻莊子,以宋元君比喻惠子

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yun-an Wu 國二下 (2015/05/28)     20    
有一次莊子送葬,經過惠子的墓地,回頭對跟隨的人說:「有個郢人,一點白灰沾在他的鼻尖上,薄得就像蒼蠅的翅膀。他叫石匠替他削去白灰。石匠揮動斧頭就像風一樣,郢人任由石匠削掉鼻尖上的白灰,鼻子卻絲毫不受損傷,他仍若無其事地面不.....看完整詳解
1F
kuo.fred 高三上 (2015/04/08)     2    
把原文修改到題目上去吧!不然都只能用猜的!
3F
秋意升 小二下 (2016/06/22)     0    
在原文中並沒有直接說明郢人是石匠的對手,而答案說郢人是比喻惠子,這樣恰當嗎?
42.C3植物進行光合碳還原循環(PCR cycle)時,固定1分子C02需消耗多少NADPH及ATP ?
(A) 2分子NADPH及3分子ATP
(B) 3分子NADPH及2分子ATP
(C) 1分子NADPH及2分子ATP
(D)不需消耗NADPH及ATP

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難