關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:莊子+君子+作人+秋水

  • 《君子好逑》:一場愛情小實驗 41 by Hui-Zi Kang
      ■童一寧 1984年出品的《君子好逑》,是大導演林嶺東與譚詠麟,在合作了造成香港大轟動的《陰..
  • 光復商工心靈有約「教孩子大膽作夢」讀書會 9 by Pei Pei Pei
    國立光復商工在莊越丞校長推動人文校園與營造優質化社區理念下,營造校園的書香芬圍,開學時由圖書館購..
  • 20歲買第一棟房子!存錢達人教你3年存百萬 27 by 黃詩涵
    東森新聞 – 2013年6月18日 下午2:19 相關內容 看相片 20歲買..
  • 幫助癮君子!戒菸藥費補助少負擔 25 by Nita Huang
    幫助癮君子!戒菸藥費補助少負擔 -字 +字 優活健康網 &n..
  • 屢評新鮮人薪水 戴勝益常語出驚人 26 by Saicum Chen
    屢評新鮮人薪水 戴勝益常語出驚人 東森新聞 – 2013年6月10日 上午10:58 戴勝益對大學..
  • 君子懷德,小人懷土;君子懷刑,小人懷惠 49 by 公職◆國文
    君子懷德,小人懷土;君子懷刑,小人懷惠 孔子說:「一位求道的君子,他心中思念住在有仁德的處所。而小人所想的,卻是處所的田地財產,有什麼利益。另一方面來說,君子對於自己的行為,時常惦記著如何實行,才..
  • 孟子_君子三樂 11 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:17、下列何者為孟子所謂「君子有三樂」之一?(A)廣土眾民,王天下而居中。 (B)父母俱存,兄弟無故。(C)浴於沂,風於舞雩,詠而歸。 (D)以文會友,以友輔仁。   ..
  • 君子與小人 1 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    君子懷德,小人懷土;君子懷刑,小人懷惠 孔子說:「一位求道的君子,他心中思念住在有仁德的處所。而小人所想的,卻是處所的田地財產,有什麼利益。另一方面來說,君子對於自己的行為,時常惦記著如何實..
  • 葉公問孔子於子路 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【原文】 葉公(1)問孔子於子路,子路不對(2)。子曰:「女(3)奚不(4)曰:『其為人也,發憤忘食,樂以忘憂,不知老之將至云爾(5)』。」 【註釋】 (1)葉公:葉,音「社」。葉公姓沈..
  • 《莊子‧秋水》 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    《莊子‧秋水》:「秋水時至,百川灌河,涇流之大,兩涘渚涯之間,不辨牛馬。於是焉,河伯欣然自喜,以天下之美為盡在己。順流而東行,至於北海,東面而視,不見水端。於是焉,河伯始旋其面目,望洋向若而嘆曰:..
1020   1945~1947年臺灣米價漲了20倍,煤漲430倍,糖漲790倍。民間又流行所謂接收大員「五子登科」:條子、房子、車子、金子、女子。諷刺當時情況的打油詩:「臺灣光復,歡天喜地;貪官污吏,花天酒地;警察蠻橫,無天無地;人民痛苦,烏天暗地」。因為這樣的不滿,爆發了哪一事件?
(A)二二八事件
(B)八二三炮戰
(C)美麗島事件
(D)林爽文事件。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
27.儒家“五大圣人”指(A )。
(A)孔子、孟子、曾子、颜子、子思
(B)孔子、孟子、墨子、颜子、子思
(C)孔子、孟子、墨子、道子、颜子
(D)孔子、道子、颜子、墨子、子思

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
10.1945~1947 年臺灣米價漲了二十倍,糖漲七百九十倍。民間有流行所謂接收大員「五子登科」:位子、房子、車子、 金子、女子。也有諷刺當時情況的打油詩:「臺灣光復,歡天喜地;貪官汙吏,花天酒地;警察蠻橫,無天無地;人民 痛苦,烏天暗地。」因為這樣的不滿,爆發了哪一事件?
(A)二二八事件
(B)四六事件
(C)美麗島事件
(D)野百合 學運。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
3.1945~1947 年臺灣米價漲了二十倍,糖漲七百九十倍。民間有流行所謂接收大員「五子登科」:條子、房子、車子、 金子、女子。因為這樣造成人民的不滿,爆發了哪一事件?
(A)二二八事件
(B)八二三砲戰
(C)美麗島事件
(D) 中壢事件。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
26. 戰後初期台灣流行「五子登科」的說法,意思是說:「 接收人員於接收之後,金子、女子、車子、房子、面子 通通都有了。」請問:產生這個流行語的時代背景為何 ?
(A)政府官員貪污腐化
(B)起用台灣人擔任公職
(C)放 寬民間的經濟活動
(D)解除戒嚴後。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難