關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:莊小豬

  • 3隻小豬、新好女人...教部辭典爭議多 使用人次1億4千萬 14 by man kay Yuan
    生活中心/綜合報導 教育部定義新好女人必須「愛慕先生」引發討論,其實這部國語辭典,過去也曾..
  • 羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 9 by 小巴
    羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 2011-03 Cheers雜誌 ..
  • 三隻小豬 20 by 不是小孩
    三隻小豬,豬A叫的名字叫「誰」,豬B的名字叫「哪兒」,豬C的名字叫「什麼」。有一天,豬A和 豬B站..
  • 小豬緊張吻舒淇 女神咬肩不忍摑掌 12 by viki chai
    自由時報  記者陳慧玲、陳嘉銘/台北報導 「小豬」羅志祥曾客串電影「西遊:降魔篇」,與心中女神..
  • 小豬簽名13小時 粉絲靜坐像抗議 7 by viki chai
    記者陳慧玲/台北報導 歷經了13個小時的馬拉松簽名,「小豬」羅志祥不但累癱,手的肌腱炎也復發,必..
  • 三隻小豬的真實故事-批判的提問 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    那字面的提問呢? 對於批判的提問我還是不太清楚,因為三隻小豬的真實故事本來就是一本批判原版三隻小豬的故事。所以題目問"你覺得故事裡面誰是好人?誰是壞人?"我覺得是字面..
  • 潮 州 韓 文 公 廟 碑 蘇軾 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    原文 蓋嘗論天人之辨,以謂人無所不至,惟天不容偽。智可以欺王公,不可以欺豚魚;力可以得天下,不可以得匹夫匹婦之心。故公之精誠,能開衡山之雲,而不能回憲宗之惑;能馴鱷魚之暴,而不能弭皇甫鎛、李..
  • 孟子/梁惠王上 三 (五十步笑百步) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【原文】 梁惠王曰:「寡人之於國也,盡心焉耳矣。河內凶,則移其民於河東,移其粟於河內;河東凶亦然。察鄰國之政,無如寡人之用心者。鄰國之民不加少,寡人之民不加多,何也?」  ..
  • 本我.自我.超我 0 by 公民
    三隻小豬在賽車,大哥看到前面的紅燈,毫不猶豫的衝過去,老二遲疑了一下才衝過去,老三則是等到綠燈了才繼續往前衝,從佛洛依德的角度而言,請問下列敘述何者正確? (A)老大做決定時,傾向於..
  • 寡人之於國也 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    不違農時,穀不可勝食也;能夠不耽誤百姓耕種的時間,那麼五穀就可以多得吃不完了。   數罟不入洿池,魚鼈不可勝食也;能夠不用細密的漁網到池塘去捕魚,那麼魚鱉就可以多得吃不完了&n..
29. 英人喬治歐威爾《動物農莊》寓言小說,故事是描寫農莊一批動物不堪虐待,在豬領導下揭竿奪取農莊,驅逐農夫,希望讓所有動物平等、幸福。但其後名為「拿破崙」的公豬獨攬大權,耍弄權術,聯合農莊的豬群逐漸侵佔其他動物勞動成果。當其他動物露出不滿的情緒時,拿破崙便運用手段進行殺戮整肅異己的行動,並繼續剝削壓迫動物。最後甚與被趕走的人類一起喝酒、打牌、尋歡作樂,農莊裡的動物又回復到從前受奴役的情況。請問此書諷刺制度應是?
(A)納粹極權
(B)共產主義
(C)圈地運動
(D)重商主義。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
25.以下改寫自一則網路笑話「老婆和老媽同時掉在水裡」,先救老婆老媽 就會沒命,先救老媽老婆就會沒命。先救老婆?還是先救老媽?還是誰 都不救呢?專訪古人聽聽他們是怎麼說的: (甲)從小死老爸,老媽辛 苦拉拔我,想讓我健康成長又搬了家,當然先救老媽。萬惡淫為首,百 善孝為先嘛!老婆死了可以再找,老媽死了可不能再找,再找就是後媽 了。聽說後媽沒幾個好的。(乙)寧叫我負天下人,休叫天下人負我。在 這奸詐的世道中,誰曉得這會不會是個陷阱?管它是老婆還是老媽了, 只要不是我掉在水裡就行了。(丙)這個世界太黑暗了,這個國家太腐敗 了,活著也沒啥意思,不如都死了乾凈。滄浪之水清兮,可以濯吾纓, 滄浪之水濁兮,可以濯吾足。嗯,投身於河水中倒是一個挺好的歸宿。 (丁)生又何歡,死又何哀?救他們幹啥呢?誰都不救啦!老媽和老婆死 了就死好了,不過是從有形的元氣狀態,回到了無形的元氣狀態,有啥 好傷心的呢?他分開雙腿像簸箕一樣坐著,手中拿著瓦缶邊敲邊唱,看 著老婆和老媽慢慢地淹沒水中,滿臉快樂的樣子。(戊)俺從石頭縫裡蹦 出來,沒有老媽。所以不存在老媽落水的問題。俺是和尚,沒有老婆。 也不存在老婆落水的問題。不存在老媽落水的問題,也不存在老婆落水 的問題,就更不會存在老媽和老婆同時落水的問題。這白癡的問題,也 不知道是哪個猪頭想出來的,簡直比俺師弟還要猪頭。上述「甲乙丙丁 戊」五個人物依序應為:
(A)李密、劉備、漁父、莊子、豬八戒
(B) 孟子、曹操、屈原、莊子、孫悟空
(C)孟子、劉備、漁父、老子、豬 八戒
(D)李密、曹操、屈原、老子、孫悟空。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


25.當說完「三隻小豬的真實故事」繪本後,老師問孩子:「你覺得這個故事裡面誰是好人,誰是壞人?」,請問老師的 提問屬於何種提問方式?
(A)字面的提問
(B)推論的提問
(C)批判的提問
(D)預測的提問
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
LaLa Laura 高三上 (2011/06/02 15:51)
推論的提問          老師:剛剛大野狼已經吹倒了豬大哥、二哥的房子.....猜猜接下來他會去找誰? 預測性的提問           老師指.....看完整詳解
8F
Jybook Chang 高二下 (2012/06/21 14:57)


那字面的提問呢?

對於批判的提問我還是不太清楚,因為三隻小豬的真實故事本來就是一本批判原版三隻小豬的故事。所以題目問"你覺得故事裡面誰是好人?誰是壞人?"我覺得是字面上的提問~~~請高手幫忙解答

附三隻小豬的真實故事簡介

保留了故事原本的結構和角色位置,靈活的轉變觀點、角度,呈現出完全不同的是非對錯和因果關係,讓讀者在似曾相識的情境中,一再有意料之外的驚奇。他讓狼有名字(相對於只是「豬」的對手,直接和讀者講話。這樣不但拉近主角和讀者的距離,也吸引讀者同情主角。是的,阿力是冤枉的。

   第一,他吃小豬是天性使然,是不得已。而且,小孩不也吃漢堡嗎?(這其中的思考邏輯,由讀者自己去想嘍。)第二,重感冒打噴嚏,也是不得已。他已多難受啊!第三,他是要為奶奶做生日蛋糕耶。這個理由不但正常,簡直就該表揚。至於那些豬?第一隻小豬蓋了間危險易塌的房子,該算自己笨死的。第二隻小豬不但不聰明,還不友善。第三隻小豬更兇惡,竟然開口罵老奶奶。你仔細聽聽阿力講話,他一直很有禮貌,到這時才為了捍衛奶奶而失控。他是被這些又笨又兇的豬逼的。作者不但暗示「受害者」咎由自取,又加入一個現代角色「記者」-擋在讀者和事實之間。他挑戰原故事的可靠性,請讀者接受這個「從未被報導過的真相」。

9F
Chellé Shen 高一上 (2013/04/06 18:30)

不懂+1

對ㄚ~字面的提問是什麼ㄚ?可以舉例嗎?謝謝!

10F
Katz 國三下 (2014/05/10 23:43)
字面的提問→可以從書中找到答案
批判的提問→提出自己的看法
請問老師在問問題時,下列哪一個問題比較能夠引發學生的創造思考?
(A)在三隻小豬這個故事裡,小朋友聽到第三隻小豬用什麼材料蓋房子?
(B)想想是什麼原因使得三隻小豬裡的老大和老二很快就被大野狼吃了?
(C)聽完三隻小豬的故事,你認為大野狼是一隻怎樣的動物?
(D)如果你是第三隻小豬,找不到石頭蓋房子,你會怎樣保護自己?
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
12.下列哪一本圖畫書適合用來和幼兒討論性別角色的概念?
(A)紅公雞
(B)不愛睡覺的小豬
(C)給我抱抱
(D)和我一起玩。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Joe Yang 大二下 (2012/04/18 12:53)
紅公雞:本書一般用來作為所謂生命與性別平等教育之用,公雞保護雞蛋即為『生命』,公雞也可以孵蛋即為『兩性』,在劇情轉折較為強烈的結構中,傳達的啟.....看完整詳解