關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:莫薩克

  • 為了吹薩克斯風 死神也拉不走 15 by 蔡劻翰
      溪湖國中一年級學生葉嘉淇,12歲時得了罕見出血性水痘,差點失去性命,為了完成「夢想」,以堅強..
  • 初學薩克斯風 吹到腦中風 11 by Akash Wu
    記者蔡淑媛/台中報導   一名63歲的公所課長初學薩克斯風,吹得太盡興,竟然吹到腦幹中風,嘴唇..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 俄衛星發射失敗 年內第二次 9 by 林岑岑
    中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】 俄羅斯16日凌晨發射搭載通訊衛星的「質子M」火箭,但火箭升空約9分..
  • 習近平將訪俄 出席紅場閱兵 7 by it's me
    旺報【記者黃甦俞╱綜合報導】 大陸國家主席習近平將出席俄羅斯紀念衛國戰爭勝利70周年慶典並訪問俄羅..
  • 不同音域的薩克斯風 46 by 教甄◆音樂專業
    Sopranino-Sax 最高音薩克斯風 Eb調,直立型,比較少見,也不常使用。 Soprano-Sax 高音薩克斯風 Bb調,在薩克斯風家族中他的..
  • 賈斯東‧薛薩克Gaston Chaissac 1 by 教甄◆美術專業
    賈斯東‧薛薩克Gaston Chaissac 薛薩克藝術展 CHAISSAC:2001年4月7日至8月19日在高雄市立美術館展出,接續於9月1日至10月7日在國立歷史博物館舉行 賈斯東..
  • 戴薩克斯症(Tay-Sachs disease)與透納氏症(Turner syndrome) 0 by 教甄◆身心障礙組
    戴薩克斯症(Tay-Sachs disease)  又稱家族性黑矇癡呆症,是一種幾乎只會出現在猶太人族群的一種遺傳性疾病。 病因學: 罹患此症的嬰兒因缺乏一種 己醣胺酵素A ..
  • 歐莫斯克 ( Olmosk ) 行政革新的「策略」 0 by 公職◆行政學
    行政革新乃計畫性的組織變革,根據歐莫斯克 ( Olmosk ) 的說法,透過預算的控制來達成革新目標的策略係為: (A) 政治性策略 (B) 學術性策略 (C) 面對問題策略 (D) ..
  • 遊唱詩人特色 6 by 教甄◆音樂專業
    1.法國南方遊唱詩人(Troubadour)在法國南方產生了一種特殊的詩歌語言-普羅旺斯語(provencal),用此語演唱的遊唱詩人稱為-Troubadour。這些騎士們用簡單的樂器伴奏,口耳相..
3下圖哈薩克及莫斯科的年、日溫差都大於柏林和瓦倫西亞島,其主要影響原因是下列何者? 
(A)
地勢高低 
(B)
潮汐變化 
(C)
距海遠近 
(D)
降水量多寡。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:簡單
11. 哈薩克及莫斯科的年、日溫差都大於柏林和瓦倫西亞島,其主要影響原因是下列何者? 
(A)地勢高低 
(B)距海遠近 
(C)潮汐變化 
(D)降水量多寡。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
4. 莫拉克颱風帶來異常的雨量,讓許多縣市成了水鄉澤國,並引發多起 土石流,造成嚴重的傷亡;菲律賓在兩個星期內,連遭凱薩娜和芭瑪颱風重創,帶來連日豪雨,造 成菲律賓 40 年來最嚴重的一次水災。這些氣候異常與全球暖化有關,其主要原因為何?
(A) CO2增 加,大量吸收太陽輻射
(B) CO2增加,大量吸收地球輻射
(C) O3增加,大量吸收太陽輻射
(D) O3 增加,大量吸收地球輻射
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
12. 「政府是最主要毛皮交易商,……國庫每年可從各種來源收到20萬張黑貂皮,1萬張黑狐皮,50萬張松鼠皮以及許多海狸皮,政府並對毛皮方面的對外貿易實行有利的壟斷」。有位學者曾說:「政府從毛皮貿易中支付掉當地的行政開支後,保有大量盈餘,並使國家增加了一塊廣大的地區。」俄羅斯基於毛皮利益完成對該地占領,以下相關敘述,何者有誤? 
(A)這是莫斯科公國向外擴張行動,完成於15世紀中 
(B)此行動始於一小隊哥薩克騎兵,而終以國家武力達成 
(C)過程中曾建據點,步步推進 
(D)曾引發和中國的戰爭、談判,而以訂約完成占領。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
59.新生兒能依著抓握懸起新生兒自己的身體稱為
(A)莫鼻克定理
(B)巴彬斯奇反射作用
(C)達爾文反射作用
(D)比馬 龍原理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jue-jing Chiang 高三下 (2010/06/03 10:40)
為什麼小BABY的手會一伸一放的緊握著呢?

       

        其實,這只不過是對於手部所感受到的刺激,本能的反射動作而已。這稱為「把握反射」,可以視為是人類從猿猴時代進化過程中所留下來的本能。也就是說,生活在樹上時,以雙手抓住枝椏來支撐身體的習性被當作本能而保留下來,表現出來便是緊握的小手。

        此外,小BABY如果突然被碰了一下而受驚嚇時,雙手會像呼萬歲般的高舉,腳趾也會張開。雙手高舉的反應稱為「莫羅氏反射」,腳趾張開則稱為「巴彬斯奇反射」。這些也都是本能的反射動作,等到三個月大左右,大腦開始作用後,自然會消失不見。

像以上這些,源自於猿猴時代生活習性所表現出來的本能反應,總稱為「原始反射」。

2F
Fish Gau 高三下 (2012/06/15 23:16)
請問莫鼻克原理是什麼?google沒看到