關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:莫非

  • 各種效應整理 1026 by An-chin Chien
    1.霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 2.強..
  • 各種效應整理 674 by Shelly Chen
    各種效應整理 霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響..
  • 各種效應的整理 3 150 by Sunsun Guo
    21.從眾效應: 到圖書館讀書看大家都很認真,很自然地也跟著用功讀書。或是「趨炎附勢」、「西瓜..
  • 常見的定律Ⅰ--教育名詞 116 by Reui Fen Huang
      普里馬克(Premack)原則(老祖母法寶): 個體存在一種增強階層,位於頂端階層的增強行..
  • 常見的定律Ⅱ--教育名詞 97 by Reui Fen Huang
    柏金森定律Parkinson theory   開始成長的團體─人員增加、辦公室加大、使用設備..
  • 組織病像-莫非定律 2 by 公職◆行政學
    新版莫非定律  1.別試圖教貓唱歌,這樣不但不會有結果,還會惹貓不高興?   2.別跟傻瓜吵架,不然旁人會搞不清楚,到底誰是傻瓜?   3.不要以為自己很重要,因為沒有你,太陽明..
  • 莫非定律 0 by 教甄◆教育專業科目
    “墨菲定律”(Murphy\'s Law)亦称莫非定律、莫非定理、或摩菲定理,是西方世界常用的俚语。     “墨菲定律”:事情如果有..
  • 組織病象 55 by 公職◆行政學
     ◎白京生定律 一、行政首長均喜好增加部屬,此即一般機關組織之中常見的「建立王國」現象(Simon稱之)。 二、機關成立年代愈久,期成員素質便會愈低,因為首長好用不如己者。 ..
  • 朱熹 12 by 教甄◆教育基本概念
    朱子白鹿洞書院揭示 父子有親,君臣有義,夫婦有別,長幼有序,朋友有信。 右五教之目。堯、舜使契為司徒,敬敷五教,卽此是也。學者,學此而已。而其所以學之之序,亦有五焉。其別如左: ..
  • 月暈效應-所有考題 100 by 教育心理學
    月暈效應,説的是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。例如一位學生他的成績很好,但在美術音樂方面的表現只是普普,但因為他..
24.左思(三都賦.自序):「其山川城邑,則稽之地圖;其鳥獸草木,則驗之方志;風謠歌舞,各附其俗;魁梧長者,莫非其舊。」 依本段文字所述,可推斷作者秉持的主要寫作理念是:
(A)切合真實
(B)講究美感
(C)注重想像
(D)模仿自然
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/04 16:08)
余既思摹二京而賦三都,其山川城邑則稽之地圖,其鳥獸草木則驗之方志。風謠歌舞,各附其俗;魁梧長者,莫非其舊。何則?發言為詩者,詠其所志也;美物者貴依其本,贊事者宜本其實。匪本匪實,覽者奚信? 我曾想著效仿《二京賦》來撰寫《三都賦》,寫山川城邑時參考地圖,.....觀看完整全文,請先登入
2F
May Shih 大一下 (2010/09/15 17:22)

thank you very much~

35.世界童軍運動創始人貝登堡爵士曾說:“Scouting is a game.”,童軍活動當中有很重要的部份就是從遊戲中學習,而下列哪一位西方學者也曾經提出文化的源頭乃是遊戲,人類以遊戲而始,文明因遊戲而生的概念?
(A)懷金格
(B)布魯姆
(C)維果斯基
(D)詹姆斯莫非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


07.《詩‧小雅》云:「溥天之下,莫非王土,率土之濱,莫非王臣」,是描述那一段歷史時期的現象?
(A)商朝建立後向四方擴展的情形
(B)西周周王為天下共主統轄全國
(C)春秋戰國時代諸侯割據的情勢
(D)秦漢帝國致力維持統一的天下
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yi-Gei Huang 高二下 (2013/04/14 23:08)
在奴隸、封建社會,天下是君王的『家天下』,『國家為君王的私有財產』
11. 「凡是有可能出錯,那就一定會出錯」是指哪個定律?
(A)破窗定律
(B)混沌定律
(C)飛輪定律
(D)莫非定律
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王郁翔 國二下 (2011/03/24 22:20)
1.破窗理論:凡事照規矩,不輕忽每一件小事  面對繁多工作,每個人難免都會輕忽某些「小事」,以將時間保留給「大事」。然而,魔鬼藏在細節裡,任何一點小失誤都有可能造成難以估量的損失。 「破窗理論」的大意便是,再微小的犯罪,最後都可能蔓延擴大,導致嚴重後果。 因此,對於任何不良習慣,都應該防微杜漸,不要任由讓自己的惰性和壞念頭影響工作專業。唯有事事都按部就班照規矩來,並且養成即時修正和補救問題的習慣,才能杜絕任何陰溝.....觀看完整全文,請先登入
9F
方寶 國三上 (2013/07/07 10:53)
樓上的圖看來很厲害,但可以稍微用文字解釋一下嗎?
10F
Yun Ling Huang 國二上 (2013/12/22 00:52)
8F 是第五級領導

11F
向日葵 高二上 (2014/06/25 13:09)
第五級領導的【飛輪與命運環路】

飛輪效應先厚植實力,再突飛猛進。持續改善提升績效,讓執行政策與經營 理念相配合,逐步累積實力,讓成員察覺組織正慢慢加速向前,員工定會團結一致、熱情支持

命運環路:飛輪效應的對比觀點,有些組織總是大張旗鼓,企圖以一項偉大的 計畫想要一舉成功,略過穩紮穩打的重要性;它們會將飛輪往某方向推,然後停下來再改變路線,一再反覆,反而使公司無法累積動能(實力
適度將方言或外來語融入國語中,可以增加語言的活力,如「黑白講」就是將閩南語融入的一個例子。下列何者非融入閩南語的運用?
(A)做事太「龜毛」,會沒有效率的哦!
(B)小愛難得穿得「水噹 噹」,莫非她今天要約會?
(C)她今天有點「短路」,所以一直做錯事。
(D)你一直「吐槽」我,真不 夠朋友。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/30 20:54)
短路→秀逗(日語).....看完整詳解
1F
Hong-Yeng Deng 高三下 (2012/06/06 23:06)

原來"吐槽"也是閩南語