關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:菜刀念成賽刀

  • 韓國泡菜伸遺成功? 教科文組織:別再亂報 17 by viki chai
    中廣新聞 2013年11月11日 韓國政府今年3月正式向聯合國「教科文組織」提出了關於「泡菜及..
  • 通緝犯拒捕 樓梯間藏刀襲警 7 by it's me
    南投警方抓酒駕通緝犯,嫌犯躲藏住家,沒想到他和警方,從3樓扭打到1樓,還拿出預先藏在樓梯間的菜刀襲警..
  • 518課程 推動教師成長 25 by YùnWén Huáng
      【記者鄭諺鴻台北報導】因應12年國教推動,教育部將今年訂為「教師專業發展行動..
  • 低成就資優學生(bright underachiever) 30 by Reui Fen Huang
    在資賦優異學生中,有一些雖然智商很高,但在學校的學業表現卻比其預期的成就水準低落,稱之為「低成就資..
  • 電腦族保健 成大提供免費動作檢測 5 by Tsung-Han Wu
    為了推廣電腦族保健觀念,成大醫學院物理治療學系姿勢平衡研究室提供民眾免費的動作分析檢測,檢測後還有..
  • 歷屆考題 0 by 專技◆領隊實務(一)
    問題六:高山症要如何預防? 答案: 緩慢上昇高度、在中海拔過夜(例如:登嘉明湖時於向陽國家森林遊樂區、登玉山時於塔塔加、登奇萊、合歡時於清境農場、登雪山時於武陵農場或七卡山莊)、多喝水、避免喝..
  • 餐桌禮儀 0 by 專技◆領隊實務(一)
    餐桌禮儀[編輯] 維基百科,自由的百科全書   餐桌禮儀可以表現文明的水平 吃大塊的食物,應要用刀..
  • A到A+ 第五級領導 三個圓圈 刺蝟原則 1 by 教甄◆教育專業科目
    「從A到A+」(Good to Great) by Collins 柯林斯在書中提到一個很重要的原則,叫做刺蝟原則。 柯林斯說:如果你能邁向三個圓圈的交集,並且把交集所代表的意..
  • 應驗預言及持續性期望效應 16 by 教育心理學
    自我應驗預言(self-fulfilling prophecy)vs持績性期望效應(sustaining  expectation effect) 在柏氏模式中,自驗預言會造成..
  • 自驗預言VS持續性期望效應 5 by 教育心理學
    自我應驗預言(self-fulfilling prophecy)vs持績性期望效應(sustaining  expectation effect)   在柏氏模式中,自驗..
24. 下列有關語言障礙的敘述何者為正確?
(A)男女口吃的比率為女高於男
(B)表達性失語症指患者聽不懂別人說話所表達的意義
(C)將「菜刀」唸成「賽刀」是屬於替 代音的構音異常
(D)對於口吃的人,要提醒其慢慢說。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/04/23 21:08)
應該給予成功的經驗來取代不斷的提醒 .....看完整詳解
8F
Sin Pin Lin 國一下 (2013/06/11 13:47)
ㄘㄞˋ替代成ㄙㄞˋ,因此是構音異常
9F
Shuan Lin 小六下 (2016/03/03 22:35)
說話非常急促是迅吃不是口吃
10F
高天蕊 國一下 (2016/04/07 19:49)
若提醒口吃者慢慢說~他們可能會更緊張~
22.有關語言障礙兒童的症狀和敘述,下列何者正確?
(A)大多數障礙原因與舌繫帶異常有關
(B)出現語言理解能力偏差,是語言發展異常
(C)將「菜刀」唸成「賽刀」是屬於歪曲音現象
(D)說話非常急促,語法缺乏組織是屬於口吃現象
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鍾孟玲 高一下 (2013/03/12 14:57)
語言發展異常:語言之語形、語法、語意或語用異常,.....看完整詳解
11F
Juju Chang 國三下 (2015/01/30 09:14)

(A)是由於器質性或機能性異常導致至於舌頭部分可能只有捲舌或少數音使用

(C)將「菜刀」唸成「賽刀」是屬於替代現象

(D)說話非常急促,語法缺乏組織是屬於迅吃現象
12F
Evelyn 國三下 (2015/02/26 18:09)
口吃:說話失去流暢性,患者清楚自己想說什麼,但同時又因為聲音不自主地重複、延長、中止因而說不出來。可又分為四類:
1.首語難發
2.連發字
3.延長音
4.中斷話

迅吃:又稱糟語,只說話非常急促,語法破碎缺法組織,又成令人無法理解。
13F
jkeh880237 幼稚園下 (2016/03/02 10:29)
語障成因:關於特殊語言障礙的成因,現時仍未有確切的答案,但歸納各方 專家的意見,可分為三大範圍,包括生理、語言處理系統及環境 因素。生理方面,由於大腦負責語言功能的部分出現問題,因而 影響兒童學習語言的能力。另外,有研究指出成因與遺傳基因有 關,而特殊語言障礙患者的家族成員有語言障礙的機會亦較大。 語言處理系統方面,有學者提出特殊語言障礙患者在學習某些語 言規則出現困難,因而影響其學習語言的能力。環境因素亦可影 響兒童的語言發展,但多數學者認為,環境因素並非直接導致特 殊語言障礙的成因。

參考: http://www.dhcas.gov.hk/tc_chi/health_pro/files/SeriesII_LanguageDelay_Chi.pdf
22.有關語言障礙兒童的症狀和敘述,下列何者正確?   
(A)大多數障礙原因與舌繫帶異常有關   
(B)出現語言理解能力偏差,是語言發展異常   
(C)將「菜刀」唸成「賽刀」是屬於歪曲音現象   
(D)說話非常急促,語法缺乏組織是屬於口吃現象
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
5F
徐耀卿 高三下 (2013/05/30 17:17)
四、語言發展異常:語言之語形、語法、語意或語用異常,致語言理解或
    語言表達較同年齡者有顯著偏差或低落。
6F
朱怡蒨 國三下 (2013/09/30 22:59)
一、  替代音是指用錯誤的聲母或韻母取代正確的音。如菜刀讀成賽刀。
二、  歪曲音是指無法說出正確的音,所發的音近似正確,卻仍屬錯誤。
來源:100 年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試試題疑義回覆(第25題)
7F
林日立 國一下 (2016/04/21 20:27)
請問D是迅吃嗎?
6 甲患有妄想性精神分裂症。一日幻聽症狀發作,耳邊傳來不詳人士要求甲持刀砍殺父親乙,甲遂依 該幻聽指示,至廚房拿菜刀自後方砍殺父親乙之頸部,乙經送醫手術急救存活。法官根據刑法第 19 條第 1 項判處甲無罪外,另根據刑法第 87 條第 1 項判處甲入相當處所施以監護處分,試問,法官判 處監護處分之理由何在?
(A)為了消滅甲之危險性,藉以確保公共安全
(B)為了使一般大眾的心理產生威嚇作用而不敢犯罪
(C)為了應報理念,以刑罰的痛苦來平衡甲所造成的惡害
(D)為了維持與強化一般人民遵守法律的意願 
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
小華常將菜刀讀成「ㄘㄞˋㄊㄠ」,這是可能屬於哪一種構音異常?
(A)省略
(B)替代
(C)歪曲
(D)添加
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單