週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:華夏民族與周圍邊疆民族的交往

  • 教育、文化部明年起合辦活動讓全民參與 13 by 阿E
    作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月4日 下午6:12 相關內容 ..
  • 移民署與開南大學策略聯盟 19 by 王紘筠
      移民署與開南大學策略聯盟 -字 +字 自立晚報..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 24 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 世界難民日 立法:速立難民法 15 by 黃詩涵
    者: 楊智強 | 台灣醒報 – 2013年6月20日 下午3:46 相關內容 ..
  • 原來新竹市簡章裡的命題範圍都是寫假的!! 45 by Evelyn Wang
    原來新竹市簡章裡的命題範圍都是寫假的!!根本不只考那幾科阿(教專)!好過分!!
  • Arnstein「公民參與階梯」理論 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) : 美國學者 ( Arnstein ) 於 1969年提出了「公民參與階梯」理論(The Ladder of Citizen Participation,..
  • 「公民參與階梯」理論之8個社會政治參與的層次 0 by 人事行政學
    1969年,美國學者Sherry R. Arnstein提出「公民參與階梯」理論,按權力分享的程度,提出8個社會政治參與的層次﹕   一、 公民控制(citizen power):舉凡政府的各項..
  • 公民參與階梯 0 by 公職◆行政學
    關於試題:2學者S. R. Arnstein從權力觀點,提出「公民參與階梯」(Ladder of citizen participation)的概念,請問下列何者是其公民參與類型中,影響力涉入公共事務..
  • 釋字第618號解釋--大陸地區人民參與國家考試 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    釋字第 618 號解釋 中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等,為憲法第七條所明定。其依同法第十八條應考試服公職之權,在法律上自亦應一律平等。惟此所謂平等,係指實質..
  • 拉夏洛泰La Chalotais提出國民教育 4 by 教育哲學
    9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?  (A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)  (B)盧梭(..
35.( )中華民族是中國歷史上漢族與其他邊疆民族不斷融合的結果,如果你是北魏孝文帝,提倡胡、漢民族融合,應採取哪一項措施效果最為直接呈現? 
(A)穿漢服 
(B)鼓勵胡漢通婚 
(C)改用漢人姓氏 
(D)禁說鮮卑語。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
23. 民國5年,袁世凱為實現他的野心,將共和體制改回帝制,但此帝制僅延續了 83 天就宣告終結,袁世凱之所以無法繼續推動帝制的原因不包含下列何者?
(A)無法得到列強支持
(B)缺乏製造與論管道
(C)民主思想已深入民心
(D)周圍親信對此表示反對。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
蘋果日報推行「動新聞」讓許多臺灣民眾改變閱聽習慣,但內容含括許多腥羶色內容,讓公民團體感到憂心。公民團體除了表達不滿,亦進入壹傳媒辦公室當面溝通,運用公聽會、遊說立法,以及投書等方式,以減少動用政府法律干涉的機會,才能維護新聞自由的可貴和永續。在上述文章中提到,公民團體運用公聽會、遊說立法,以及投書等方式,表達他們對於動新聞的不滿;請問:公民團體用上述多種方式參與公共事務,屬於何種民主理論? 
(A)古典民主理論 
(B)菁英民主理論 
(C)多元民主理論 
(D)審議民主理論。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


5、 強調民主政治只是一種選舉領導者的方法與過程,其目標主要在於決定政治權力和社會價值的分配。這是屬於何種民主理論? 
(A)古典民主理論 
(B)菁英民主理論 
(C)間接民主理論 
(D)審議民主理論。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
15. 在西方的民主理論中,哪些理論基本上都是「投票中心」的代議民主理論?(甲)多元參與民主理論;(乙)修正民主理論;(丙)審議民主理論;(丁)菁英民主理論;(戊)古典民主理論。  
(A)甲丙戊 
(B)乙丙丁 
(C)甲乙丁 
(D)乙丁戊。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中