關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:華夏民族與周圍邊疆民族的交往

  • 教育、文化部明年起合辦活動讓全民參與 9 by 阿E
    作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月4日 下午6:12 相關內容 ..
  • 移民署與開南大學策略聯盟 13 by 王紘筠
      移民署與開南大學策略聯盟 -字 +字 自立晚報..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 17 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 世界難民日 立法:速立難民法 14 by 黃詩涵
    者: 楊智強 | 台灣醒報 – 2013年6月20日 下午3:46 相關內容 ..
  • 原來新竹市簡章裡的命題範圍都是寫假的!! 40 by Evelyn Wang
    原來新竹市簡章裡的命題範圍都是寫假的!!根本不只考那幾科阿(教專)!好過分!!
  • Arnstein「公民參與階梯」理論 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) : 美國學者 ( Arnstein ) 於 1969年提出了「公民參與階梯」理論(The Ladder of Citizen Participation,..
  • 「公民參與階梯」理論之8個社會政治參與的層次 0 by 人事行政學
    1969年,美國學者Sherry R. Arnstein提出「公民參與階梯」理論,按權力分享的程度,提出8個社會政治參與的層次﹕   一、 公民控制(citizen power):舉凡政府的各項..
  • 公民參與階梯 0 by 公職◆行政學
    關於試題:2學者S. R. Arnstein從權力觀點,提出「公民參與階梯」(Ladder of citizen participation)的概念,請問下列何者是其公民參與類型中,影響力涉入公共事務..
  • 釋字第618號解釋--大陸地區人民參與國家考試 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    釋字第 618 號解釋 中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等,為憲法第七條所明定。其依同法第十八條應考試服公職之權,在法律上自亦應一律平等。惟此所謂平等,係指實質..
  • 拉夏洛泰La Chalotais提出國民教育 4 by 教育哲學
    9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?  (A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)  (B)盧梭(..
23. 民國5年,袁世凱為實現他的野心,將共和體制改回帝制,但此帝制僅延續了 83 天就宣告終結,袁世凱之所以無法繼續推動帝制的原因不包含下列何者?
(A)無法得到列強支持
(B)缺乏製造與論管道
(C)民主思想已深入民心
(D)周圍親信對此表示反對。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
蘋果日報推行「動新聞」讓許多臺灣民眾改變閱聽習慣,但內容含括許多腥羶色內容,讓公民團體感到憂心。公民團體除了表達不滿,亦進入壹傳媒辦公室當面溝通,運用公聽會、遊說立法,以及投書等方式,以減少動用政府法律干涉的機會,才能維護新聞自由的可貴和永續。在上述文章中提到,公民團體運用公聽會、遊說立法,以及投書等方式,表達他們對於動新聞的不滿;請問:公民團體用上述多種方式參與公共事務,屬於何種民主理論? 
(A)古典民主理論 
(B)菁英民主理論 
(C)多元民主理論 
(D)審議民主理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13時 ,已有 0 則答案


5、 強調民主政治只是一種選舉領導者的方法與過程,其目標主要在於決定政治權力和社會價值的分配。這是屬於何種民主理論? 
(A)古典民主理論 
(B)菁英民主理論 
(C)間接民主理論 
(D)審議民主理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
15. 在西方的民主理論中,哪些理論基本上都是「投票中心」的代議民主理論?(甲)多元參與民主理論;(乙)修正民主理論;(丙)審議民主理論;(丁)菁英民主理論;(戊)古典民主理論。  
(A)甲丙戊 
(B)乙丙丁 
(C)甲乙丁 
(D)乙丁戊。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
19-23為題組 ⊙ 我們在閱讀西方的民主理論,除了瞭解各種新興民主理論的內涵與得失外,更重要的還是藉此不斷反省本國民主發展的方向。把「民主」等同於「自決」的說法,固然是當前主流政治勢力界定「民主深化」的方式,但是民主的基本課題終將回歸政治共同體之內的平等參與和政經資源分配問題。迴避社經資源重分配的問題、迴避權力競逐法治化的問題,事實上不可能達成民主的深化。(節自江宜樺〈民主深化的正確方向〉)
【題組】21. 在西方的民主理論中,哪些理論基本上都是「投票中心」的代議民主理論?(甲)多元參與民主理論;(乙)修正民主理論;(丙)審議民主理論;(丁)菁英民主理論;(戊)古典民主理論。 
(A)甲乙丁 
(B)甲丙丁 
(C)乙丙戊 
(D)丙丁戊。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中