關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:華德福(Waldorf)學校

  • 華德福教學法四大特色 158 by Mnmnb Lin
    從師培內容隱約可看出華德福園所的教學有四大特色:親近自然、重視創造力、強調孩子的學習節奏、看重藝..
  • 華德福教育的四大特色 205 by Angel Wang
    http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?do..
  • 崇仁、和春、華盛頓…被點名學校 都願配合 3 by Mark Sun
    私校教師薪資遠不如公校教師,本俸至少差了一成以上,被點名應加薪的學校雖認為教育部資訊不盡正確,多數..
  • 中山高級工商職業學校附屬幼兒園101學年度儲備教師甄選簡章 27 by Sophie Jin
      中山高級工商職業學校附屬幼兒園101學年度儲備教師甄選簡章 一、依..
  • 公辦民營學校請命 教長:研議自治條例 11 by Fanny Wu
      十二年國教實施後,體制外的「公辦民營」學校何去何從?學生也能免費..
  • 華德福學校 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關華德福學校(Waldorfschule)或華德福教育的敘述,那一個是正確的? (A)在大部分的德語地區(包括德國及瑞士),華德福學校屬於完全獨立的私立教育 機構,鮮少有政府支持公..
  • 華德福學校的特色 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    關於試題:84.「華德福(Waldorf)教育學」重視五種能力的養成,此五種能力可轉化為課程與教學活動的內涵並成為華德福學校的特色,以下那一種能力不屬之? (A) 生態的能力 (B) 藝術審美的能..
  • 華德福學校 51 by 教育哲學
    主題:華德福教育 華德福教育理念源自於「人智學」(Anthroposophy),人智學強調,每個人都應該身心靈全面發展,成為真正自由的人。1919年人智學創立者史丹納( Rudolf S..
  • 華德福教育(Waldorf Education,)又稱史代納教育(Steiner Education), 0 by 教甄◆教育專業科目
    華德福教育(Waldorf  Education)又稱史代納教育(Steiner  Education),它的教育內涵,來自對孩子精神本質的了解。它認為孩子的生命及命運不應侷限在肉體的生與死之..
  • 華德福教育(Waldorf Education) 35 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    摘錄:親子天下雜誌第四期   在全球學校多元化的浪潮下,為改革公立學校,許多非主流的教育理念與方法被引進,做為改革參考。 其中最重要的就是華德福教育(Waldorf Educat..
53. 下列關於華德福(Waldorf)學校教育理念的敘述,何者有誤?
(A)主張人智學的精神,將人類生命的本質歸結於身、心、靈三種層次的結合
(B)教育的重要使命是幫助學生了解 社會秩序
(C)在教學上,引導兒童觀察身邊變化的自然環境,抓住大自然與自己的節奏
(D)華德福教育重視人格教 育的養成,尤其重視教師的身教。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Maxine Chen 高三下 (2011/07/10 14:53)

大概是…
教育的目的是培養虔誠、愛及自由的人,而不是要了解社會秩序吧!

3F
Ming-hui Lin 高一上 (2013/04/21 19:35)
應該不是社會秩序....是大自然的秩序....
4F
張嘉芳 國三上 (2014/06/01 13:05)
教育目標是幫助孩子責任感、自我規範、並重視能力的養成
下列關於華德福(Waldorf)學校教育理念的敘述,何者有誤?
(A) 主張人智學的精神,將人類生命的本質歸結於身、心、靈三種層次的結合
(B) 教育的重要使命是幫助學生了解社會秩序
(C) 在教學上,引導兒童觀察身邊變化的自然環境,抓住大自然與自己的節奏
(D) 華德福教育重視人格教育的養成,尤其重視教師的身教。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
賴思思 國二下 (2013/01/09 14:16)
魯道夫.史代納-人智學
4F
Penny Shih 高一下 (2013/05/12 21:20)
我覺得B有點像涂爾幹的社會連帶
5F
FIGHTING 國三下 (2014/04/18 23:32)
呼應C選項   我想應該是改成  自然的秩序
以上為個人淺見  僅供參考
41. 國內近年來出現了多所華德福(Waldorf)學校,其教育活動的理論基礎為:
(A)人智學(anthroposophy)
(B)詮釋學
(C)批判理論
(D)關懷倫理學
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
violetta350553 高三上 (2014/12/25 15:44)
華德福教育(也稱之為史代納教育)是一種人性化的教育方法,它基.....觀看完整全文,請先登入
6. 下列何者在其 《大教育學》 ( The Great Didactica ) 著作中,將學校教育制度分為四個階段?
(A) 柯門紐斯 ( Comenius )
(B) 盧梭 ( Rousseau )
(C) 史代納 ( Steiner )
(D) 華德福 ( Waldorf )
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
江采芹 高一下 (2011/06/24 18:42)
康門紐斯的教育分期:01-06 母親學校 - 培養感官知覺能力07-12 國語學校 - .....看完整詳解
84.「華德福(Waldorf)教育學」重視五種能力的養成,此五種能力可轉化為課程與教學活動的內涵並成為華德福學校的特色,以下那一種能力不屬之?
(A) 生態的能力
(B) 藝術審美的能力
(C) 行動的能力
(D) 自我意知的能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
龜龜 高二上 (2011/04/26 18:00)
自我的能力、社會的能力、生態的.....觀看完整全文,請先登入
5F
Nana Huh (2013/06/15 10:54)

我們努力的終極理想是
培養有自我能力去開拓自己生命目標
及方向,也就是一個自由人的能力

 

http://mypaper.pchome.com.tw/697210012/post/1321094947

 

http://waldorf.org.tw/waleduintro.html

6F
Hannah Hsieh 高二下 (2015/02/10 15:29)
口訣:我會動太美
7F
尤尤 高二上 (2016/05/13 23:23)
口訣:自行射一生(自我能力、行動能力、社會能力、藝術審美能力、生態能力)