關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:華生

  • 福爾摩斯和華生的露營 1 by dyps4610
    福爾摩斯與華生醫生一起去露營,他們在星空下搭好帳篷後就進去睡了。 半夜,福爾摩斯搖醒華生, 對..
  • 實習博覽會 大華生職場初體驗 3 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者林麒瑋/芎林報導】  新竹縣大華科技大學餐飲管理與觀光管理系,首次聯合舉辦「201..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 把賓士車換成悠遊卡的董事長 - 王品集團戴勝益 25 by 黃盈盛
    「小孩子絕對不能讓他們未富先貴,還沒有賺錢,貴氣就出來,那就完了,了尾仔就出來了。」戴勝益說,一..
  • 教育學XXX之父 172 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 約翰華生 25 by 教育哲學
    約翰·華生(John B.Waston,1878)於1913年首先打出行為主義心理學的旗幟,是美國第一個將巴氏的研究結果作為學習理論基礎的人。他認為學習就是以一種刺激替代另一種刺激建..
  • 華生 24 by 教育哲學
    華生(John B. Watson),是行為主義心理學的創始人,主張教育萬能,其對於行為主義學習裡論,有以下四點要義: (1) 心理學之成為一門科學,要採用科學方法,研究個體表現於外的行為。..
  • 行為學派 創立 華生 11 by 教甄◆班級經營
    a 行為學派心理學由下列何者所創立?  (A)D.J. Watson  (B) J. S. Bruner  (C)C.R. Roger..
  • 各家學派重點整理 66 by 教育哲學
    蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 → 西方的孔子 柏拉圖 → 理想國、洞穴寓言 → 理形主義【哲學家具理性特質】 亞..
  • 經典&操作條件作用 代表學者 33 by 教育心理學
    經典條件作用  俄國生理學家 帕夫洛夫(Pavlov) 到華生(Watson) 刺激→反應【刺激替代歷程】 操作條件作用  桑代克(Thorndi..
21.社會學習論(sociallearningtheory)發展成為一套系統的理論,係由何人所開始?
(A)華生(Watson)
(B)桑代克(Thorndike)
(C)班杜拉(Bandura)
(D)斯肯納(Skinner)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Finn Hung 國三下 (2012/12/03 10:59)
「搬」社.....看完整詳解
2F
強者阿汝 國二上 (2015/12/26 15:46)
社會班賭爛
24.社會學習論發展成為一套系統的理論,係從那一位學者開始?
(A)華生(Watson)
(B)桑代克(Thorndike)
(C)史金納(Skinner)
(D)班杜拉(Bandura)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/30 18:12)
社會學習(social learning)鑑於操作制約原則過於簡化所有的學習歷程,又深察人類內在認知對學習的左右能力,班度拉於是提出社會學習論。他認為人類的學習是個人與其特殊的社會環境持續交互作用的歷程。人類的行為大都經由學習而來,個體自出生就無時無刻、不知不覺中學習他人的行為,隨著年齡的增長,在行動、思想、感覺以及對事物的看法,終於變成一個為家庭及社會所接受的社會人。這一連串的學習活動,所涉及的刺激反應,都是社會性的,所以被稱為社會學習,而這種學習又是個體習得社會行為的主要途徑。
83.下列何者主張「技能學習-認知期、定位期、自動期」?
(A)華生
(B)菲次
(C)辛普生
(D)斯金納
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃郁涵 小五下 (2011/01/22 22:30)
我都記...飛翅是一種技能........看完整詳解
4F
Seme Ho 高二下 (2011/06/17 19:01)
"認定自"己有飛翅技能!
5F
高三下 (2013/10/21 23:41)
Posner是?

6F
伊婷 高三下 (2015/05/29 11:43)
辛普森-技能領域七層次
1.知覺 2.心向 3.引導反應 4.機械反應 5.複雜反應 6.技能適應 7.創作表現
84.下列哪一位學者提倡「目標模式的課程」?
(A)斯金納
(B)華生
(C)泰勒
(D)艾斯納
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Kuo Jen D Wu 高一上 (2012/02/25 17:45)
課程即目標,泰勒法則
49. 人稱?現代教育心理學之父??
(A)杜威
(B)華生
(C)桑代克
(D)斯肯納
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 14:39)
美國的心理學專家John Brooadus Watson (1878-1958) 在1913年宣佈行為主義正式成為心理學的地位。Watson是以Pavlov的理論為基礎建立新的行為主義。Watson強調學習.....看完整詳解
11F
102級-王柏矞 高二上 (2015/04/22 00:39)
心理學之父到底是華生還是馮德?
12F
笑笑☺ 高三下 (2015/05/22 10:16)
1華生:行為主義之父
2馮德:心理學之父、科學心理學之父、實驗心理學之父
3桑代克:教育心理學之父、心理測驗運動之父
13F
陳天 高二上 (2016/07/28 11:24)
感謝12F,差點被搞混了: (