關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:菸酒訪銷

  • 民國104年台灣菸酒訪銷員上榜心得 102 by 竹竹
  • 台灣菸酒招考303人 起薪3萬1起跳 33 by 奧古斯丁
    國營事業中的百年老店台灣菸酒,終於在10月釋出招考消息! 台灣菸酒此次含正備取共招考303名評價..
  • 臺灣菸酒招考報名開始 高中職畢薪31K起 15 by 奧古斯丁
    臺灣菸酒「103年從業職員及從業評價職位人員」招考報名開始了,報名從11月3日(星期一)9:00..
  • 105年台灣菸酒招考 開缺660名 13 by 小民
    台灣菸酒公司公告將招105年從業職員及從業評價職位人員,開缺正備取共660名,報名期間將於10月3..
  • 健康亮燈-菸酒不離身 反胃半年罹胃癌 5 by 黃詩涵
    中國時報【黃天如╱台北報導】 37歲的林先生因為工作常須應酬,天天1包菸、一兩瓶高粱或威士忌,已成1..
  • 楊三郎 26 by 教甄◆美術專業
    楊三郎,1907 年出生於台北縣網溪村,祖父楊克彰是清朝貢生,父親也是著名詩人。他從小喜歡看畫片,和小朋友的交往也常以圖畫代替文字,稍長對繪畫的熱忱更是與日俱增。十七歲時,楊三郎因幫助父親事業的菸..
  • 菸品健康福利捐 0 by 公民
    自100年9月1日起「菸品健康福利捐」納入營業稅稅基計算營業稅額   財政部臺北市國稅局表示,100年1月26日經總統令公告修正之加值型及非加值型營業稅法(以下簡稱營業稅法..
  • 菸品健康福利捐之法源依據 0 by 公民
      名  稱修正日期 菸害防制法  民國 98 年 01 月 23 日 第 4 條   ..
  • 「賄賂罪」與「圖利罪」 22 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    壹、前言︰ 歷史是一面最真實的「鏡子」, 並不斷的警告我們要隨時提防人性的貪婪作祟,因為中外古今,貪瀆案件的爆發,始終脫離不了「賄賂」與「圖利」這兩類問題。且一旦東窗事發,不論是大官也 好,小職..
  • 「賄賂罪」與「圖利罪」 16 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 淺談「賄賂罪」與「圖利罪」︰ 壹、前言︰ 歷史是一面最真實的「鏡子」, 並不斷的警告我們要隨時提防人性的貪婪作祟,因為中外古今,貪瀆案件的爆發,始終脫離不了「賄賂」與..
32 依菸酒稅法第5條之規定,下列何者不是免徵菸酒稅?
(A)菸酒參加展覽,於展覽完畢原件復運回廠或出口者
(B)菸酒用作產製另一應稅菸酒者
(C)菸酒運銷國外者
(D)產製廠商申請註銷登記時之庫存菸酒者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
魏鈺玹 高三上 (2012/02/02 15:49)

第5條

菸酒有下列情形之一者,免徵菸酒稅︰
一、用作產製另一應稅菸酒者。
二、運銷國外者。
三、參加展覽,於展覽完畢原件復運回廠或出口者。
四、旅客自國外隨身攜帶之自用菸酒或調岸船員攜帶自用菸酒,未超過政
    府規定之限量者。

8 依菸酒稅法之規定,下列何者免課徵菸酒稅?
(A)菸酒運銷國外時
(B)菸酒進口時
(C)產製廠商申請註銷登記時之庫存菸酒
(D)在廠內加工為非應稅產品者
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
commun 高二上 (2015/03/18 15:02)
菸第5條
2F
Yu Huei Huang 小二下 (2015/08/23 21:57)
菸酒稅法第5條菸酒有下列情形之一者,免徵菸酒稅︰ 一、用作產製另一應稅菸酒者。 二、運銷國外者。 三、參加展覽,於展覽完畢原件復運回廠或出口者。 四、旅客自國外隨身攜帶之自用菸酒或調岸船員攜帶自用菸酒,未超過政 府規定之限量者。
13 下列關於菸酒稅與特種貨物及勞務稅的比較何者錯誤?
(A)兩者皆為單階段特種消費稅
(B)菸酒稅採單一稅率從量課徵;特種貨物及勞務稅採單一稅率從價課徵
(C)兩者主要政策目的皆為抑制消費
(D)菸酒運銷國外者免課菸酒稅;銷售因繼承取得房屋免課特種貨物及勞務稅
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
薛惠芬 國一上 (2016/10/05 16:31)
第 5 條
  1. 第二條第一項第一款所定之特種貨物,有下列情形之一,免徵特種貨物及勞務稅
    1. 一、所有權人與其配偶及未成年直系親屬僅有一戶房屋及其坐落基地,辦竣戶籍登記並有自住事實,且持有期間無供營業使用或出租者。
    2. 二、符合前款規定之所有權人或其配偶購買房屋及其坐落基地,致共持有二戶房地,自完成新房地移轉登記之日起算一年內出售原房地,或因調職、非自願離職、或其他非自願性因素出售新房地,且出售後仍符合前款規定者。
    3. 三、銷售與各級政府或各級政府銷售者。
    4. 四、經核准不課徵土地增值稅者。
    5. 五、依都市計畫法指定之公共設施保留地尚未被徵收前移轉者。
    6. 六、銷售因繼承或受遺贈取得者。
    7. 七、營業人興建房屋完成後第一次移轉者。
    8. 八、依強制執行法、行政執行法或其他法律規定強制拍賣者。
    9. 九、依銀行法第七十六條或其他法律規定處分,或依目的事業主管機關命令處分者。
    10. 十、所有權人以其自住房地拆除改建或與營業人合建分屋銷售者。
    11. 十一、銷售依都市更新條例以權利變換方式實施都市更新分配取得更新後之房屋及其坐落基地者。
    12. 十二、確屬非短期投機經財政部核定者。


3F
薛惠芬 國一上 (2016/10/05 16:33)


第 7 條
  1. 特種貨物及勞務稅之稅率為百分之十。但第二條第一項第一款規定之特種貨物,持有期間在一年以內者,稅率為百分之十五
4F
薛惠芬 國一上 (2016/10/05 16:35)
特種貨物或勞務稅的第二條第一項第一款是指房屋土地,雖然已改為房地合一稅.但可以看出來是複式稅率.並非題項所言的單一稅率.
19 國內產製之菸酒,應於何時課徵菸酒稅?
(A)進口原料時
(B)製造時
(C)出廠時
(D)銷售時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


1 我國目前有關特種銷售稅之課稅項目其課徵基準之選用,下列敘述何者錯誤?
(A)菸酒採從量稅
(B)水泥採從價稅
(C)平板玻璃採從價稅
(D)油氣類採從量稅
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單