關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:萬里鵬程在讀書

  • 詢問法學大意-程怡讀書方法 129 by 蘋果派
    剛開始先買了程怡老師的法學大意一書 內容非常詳細 且很多正反例子 但剛接觸有點難理解適應 花..
  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 421 by 阿摩
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 一定要學的筆記讀書方法: 康乃爾筆記法-筆記術十招 622 by 生活中唯一的殘疾就是消極的心態。
    轉貼的文章   1. 康乃爾筆記法 此筆記法源自於美國康乃爾大學,故名為..
  • 新增讀書會章節測驗 618 by 阿摩
    一直以來,阿摩的題庫系統都沒有章節的概念在,   阿摩一直很想要有章節的測驗在,因此開發了筆記..
  • 地特戶政/隨考試時程 安排讀書計畫 24 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者邱奕寧】 去年底錄取地特四戶政類科的張子斌建議考生,要從有興趣的科目下手,並將冷硬..
  • 讀書治療 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)讀書治療的歷史 讀書治療最早運用於古希臘的圖書館內(劉焜輝,民83)。當時圖書館員常利用圖書館裡的聖經或道德書來治療患者。這些患者指的是精神及心理障礙者,所以人們稱圖書館為「靈魂之藥」(t..
  • 讀書治療三個階段 0 by 教甄◆特殊教育專業
    讀書治療的實施過程包含三個階段:   (1) 認同階段---讀者必須先認同故事中角色人物的年齡、性別、希望、挫折與其他適應上的問題,因而從讀物中發現與其困擾相類似的..
  • 樂府詩──四時讀書樂 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題解   1、 本課兩首詩選自(一瓢稿),屬於(樂府詩)中的(歌行體)。   2、 兩首主要在抒寫(春)、(夏)兩季(讀書)的樂趣。  ..
  • 翁森〈四時讀書樂〉(春、夏)-題解 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題解   1. 本課兩首詩選自(一瓢稿),屬於(樂府詩)中的(歌行體)。   2. 兩首主要在抒寫(春)、(夏)兩季(讀書)的樂趣。  ..
  • 萬里悲秋常作客 長安不見使人愁-杜甫 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    前兩聯極力描寫秋景,直到頸聯,才點出一個“秋”字。 “獨登台”,則表明詩人是在高處遠眺,這就把眼前景和心中情緊密地聯繫在一起了。&nb..
下列各組對聯,上下聯排列正確的是:
(A)萬里鵬程在讀書/百年燕翼惟修業
(B)人情總在忍中全/世道每逢謙處好
(C)快馬加鞭萬里程/春風得意千條綠
(D)常體天地好生德/獨存聖賢濟世方
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Inchief Luo 高二下 (2012/04/17 22:45)
對聯最後一字的發聲  左(下聯)平  右(上聯)仄這篇上聯比較難分 要用台語念 (D)德 為仄聲字.....看完整詳解
10F
鍾小禎 高一下 (2014/01/20 21:30)
我的問題是?
常體天地好生德(上聯)/獨存聖賢濟世方(下聯)
請問這樣子判斷對嗎??
11F
謝老一 大三上 (2014/03/14 15:59)
那如果不是唐朝人寫的呢?
12F
司法浪人 高二上 (2016/05/24 19:52)
原來這題有用到台語,難怪仄平辨別不出來
6 「傳家有道惟存厚」是一副對聯的上聯,下列何者最適合作為下聯?
(A)萬里鵬程在讀書
(B)守成不易戒奢華
(C)處世無奇但率真
(D)運啟三陽氣象新
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/01/12 00:34)
此題為考古題:(原則→仄起(注音三、四聲)平收(一、二聲),文句對偶)①傳家有道惟忠厚 ②創業維艱宜節儉 ③守成不易戒奢華 ④處世無奇但率真。上列楹聯配對,何者正確?(答案→.....觀看完整全文,請先登入
6F
city5555opq 國三下 (2016/08/13 09:40)
考古題的題目比較好對起來 單純只給一個 反而無法找到相關法 哈
可能是自己對於相關性的狀況還不熟吧 呵呵~~~
7F
motac5831 小四上 (2016/12/03 00:37)


8F
motac5831 小四上 (2016/12/03 00:38)

是啊why  d不對??

46. 「小玲在讀書過程中,經常問自己讀懂了沒?」請問小玲使用了哪一種學習策略?
(A)複誦策略
(B)組織策略
(C)精緻化策略
(D)後設認知策略。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
2F
莎韻 高二下 (2016/02/27 17:21)
就是對自己的認知過程
28. 「到過世界各地的人,可能還是胸懷窄小,過著執迷不悟的生活,就像有些人,儘管利用雷射高科 技治療眼睛的近視、斜視,卻一直忽略了他的『短視』一樣。」根據上文,下列敍述何者為是?
(A) 雷射科技可以治療眼疾,卻無法改變人的見識
(B) 科技進步的速度,永遠追不上疾病變化的速度
(C) 行萬里路不如讀萬卷書,讀書能開闊胸襟視野
(D) 行萬里路讀萬卷書,必能具有開闊胸襟及視野
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


45 「一本好書,一如一位絕代美人,不能隔著簾子看。更不能神龍見首不見尾,支離破碎,要別具慧眼的人才 看得出其動人之處;在常人眼裏總是不美的。所好我的職業,不用多少學術根基;在讀書方面,也就毋庸粧 點門面。即使當眾承認沒有讀過甚麼甚麼書,也無傷大雅。……書對我完全是一種享受,享受可以沒有,但 不能打折扣,一打了折扣,就不成其為享受了。書的節本或淺述,都是打了一折八扣的犧牲品,屬於經濟小 吃一類,不容易朵頤稱快的。」下列有關讀書觀念的敘述,何者符合上文之意?
(A)舊書不厭百回讀,溫故知新令人心生喜悅
(B)讀書貴精不貪多,從容咀嚼滋味必能深長
(C)讀書萬卷始通神,可增添茶餘飯後的話題
(D)見多識廣不足貴,讀書貴能在不疑處有疑
(E)提要鉤玄如捷徑,終卷通讀方能享受飽足
編輯私有筆記
答案:B,E
難度:非常困難
1F
秋心 小一上 (2016/06/25 00:51)
《我和書》吳魯芹
(秋心亂評曰:何者符合隱藏版文意?)

(B)讀書貴精不貪多,從容咀嚼滋味必能深長
(E)提要鉤玄如捷徑,終卷通讀方能享受飽足
【我日常甚少買書,買了就想能終卷,班乃特(Arnold Bennett)
說得好:「一本好書之是否為好書,以及你配不配稱它做好書,要看你是否已讀
完它。」】
(C)讀書萬卷始通神,可增添茶餘飯後的話題 (錯誤)
【像梁書劉峻傳所載,這位耽玩典籍的書癡,不僅沒有紅袖衣香伴讀的
福氣,連燭光都沒有,於是「常燎麻炬,從夕達旦」。這種人如果不是對書有癖
好,必定是精神上有異狀了。此類癡情,不能像早起、守時等等習慣,可以從培
養得來,多少是天生的。
這種天賦,我不幸沒有;對我的妻小而言,是幸而沒有。雖然我不能故作
違心之論,說書與我無緣;但我之愛書,是若即若離,還不到成癖、如癡的程度。
因此對西方書癡「麵包可少而書不可少」的崇高境界,以及北史李謐傳上「丈夫
擁萬卷,何假南面百城」,那份不可一世的英雄氣概,甚少起感情上的共鳴。說
老實話,我手邊的錢,若僅夠餬口,一定先買大餅,次及典籍。....
....當然,朵頤稱快,要有財力與時間,二者缺一不可。有錢至多只能做到一
個收藏家,買一本書的樂趣,與多添一隻花瓶,沒有多大不同。升斗小民通常時
間金錢都不寬裕,因此我買書少,讀書也少。】

(A)與(D)原文全文並未提及
2F
Karen 高二下 (2016/12/05 22:00)

鉤玄提要 / 提要鉤玄:指探取精微,摘出綱要


眼花撩亂,還是看不出哪裡提到E