關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:萬鍾於我何加

  • 關於如何在阿摩作筆記..... 15 by 添丁
    我想請問各位朋友,如何在阿摩上做自己的筆記?(我不是vip)
  • 如何加入已經在阿摩註冊的朋友 23 by Jing Yi Wu
    請問... 我有朋友已經在阿摩註冊帳號了, 我們想互加好友打氣, 可是一直找不到加入好友的方式, 可..
  • 我想加油 25 by Annie Ten
    一邊帶孩子一邊準備考試,真的好難...大家聽我要考公職,有一種癡人說夢的眼神><
  • 關於地特加碼送的y幣 14 by Boo
    想請問大家y幣大概都多久才發?12月4號的y幣還沒拿到…之前幾天參加完後幾個小時就拿到了… 會不會..
  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 226 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 對於「我國政策評估」之「缺失」的「改進方法」 0 by 公職◆行政學
    「我國」目前的「政策評估工作」既具有「若干缺失」,便應「設法」予以「改進」,而其「改進」的「重點」如下 : (一)「政策方案」的「目標」應求「明確」( 即「明確」訂定「政..
  • 職位分類制於我國人事行政沿革之功能 0 by 公職◆行政學
    職位分類的功用 (一)提供考試任用的客觀標準:職位分類之實施,先舉行職位調查,再依調查所得之事實,分析衡量職位之性質、困難程度,及責任輕重,以確定職位所 需資格條件,並明定於職級規範中,使考試及..
  • 一簞食 一瓢飲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「一簞食,一豆羹,得之則生,弗得則死。嘑爾而與之,行道之人弗受;蹴爾而與之,乞人不屑也。萬鍾則不辨禮義而受之。萬鍾於我何加焉?為宮室之美、妻妾之奉、所識窮乏者得我與?鄉為身死而不受,今為宮室之美為..
  • 行政組織理論-組織分類 0 by 公職◆行政學
    參考行政組織理論部分的組織分類方法,有6種區分方式---1.以社會功能區分:柏森斯P.Parsons 2.以人員順從度區分:艾桑尼A.Etzioni3.以主要受惠者區分:布勞P.Blau..
  • 府際關係(斯克柏力版-基於互信程度) 100 by 公職◆行政學
    斯克柏力(Scheberle, 1997)認為政策是否能夠有效執行的關鍵,在於培養正面的府際間運作關係,她並根據聯邦與地方人員彼此互信程度以及上級機關監督介入情形,將府際間的運作關係(workin..
1.閱讀下文,回答第1題至第3題。 「所欲有甚於生者,所惡有甚於死者,非獨賢者有是心也,人皆有之,賢者能勿喪耳。一簞食,一豆羹,得之則生,弗得則死。嘑爾而與之,行道之人弗受;蹴爾而與之,乞人不屑也。萬鍾則不辨禮義而受之。萬鍾於我何加焉?為宮室之美、妻妾之奉、所識窮乏者得我與?鄉為身死而不受,今為宮室之美為之;鄉為身死而不受,今為妻妾之奉為之;鄉為身死而不受,今為所識窮乏者得我而為之,是亦不可以已乎?此之謂失其本心。」(《孟子‧告子上》) 「嘑爾」、「蹴爾」二詞是指供食者對受食者表現出何種態度?
(A)憐憫
(B)憤怒
(C)輕賤
(D)親切

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pingbao Liao 高一上 (2011/01/18)     11    
有比生命更為令人嚮往的,有比死亡更為令人厭惡的,並不僅僅是賢人君子有這種人生態度,人皆有之,只不過賢人君子能保持這種心境而不喪失罷了。一筐食物或一罐羹湯,得到了便能活命,得不到就要餓死。呼喝著給與路邊行人,路人不會接受;扔到地上,踩上一腳,送給乞丐,乞丐也不會接受。由此看來,一萬石糧食如果不考慮一下合不合乎禮義便.....觀看完整全文,請先登入
2F
甄何 小一上 (2012/10/15)     1    

鄉為身死而不受,今為宮室之美為之;鄉為身死而不受,今為妻妾之奉為之;鄉為身死而不受,今為所識窮乏者得我而為之
過去寧願送命也不肯接受,今天有人為了住宅的華麗卻去做這種事;過去寧可送命也不肯接受,今天有人為了妻妾的侍奉卻去做這種事;過去寧可送命也不肯接受,今天有人為了所認識的貧困的人感激自己卻去做這種事:這種不符合禮義的做法不是可以停止了嗎?──這就叫做喪失了他的本性。
3F
106地五一般行政錄取 研一上 (2017/08/01)     2    

孟子曰:「魚,我所欲也;熊掌,亦我所欲也;二者不可得兼,舍魚而取熊掌者也。

孟子說:「魚,是我喜愛的;熊掌,也是我喜愛的;這兩樣如果不能都得到,我便捨棄魚而取熊掌。

生,亦我所欲也;義,亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取義者也。

生命,也是我喜愛的;仁義,也是我喜愛的;這兩樣如果不能都得到,我便捨棄生命而取仁義。

生亦我所欲,所欲有甚於生者,故不為苟得也;死亦我所惡,所惡有甚於死者,故患有所不辟也。

生命也是我喜愛的,但所喜愛的有比生命更重大的,所以不苟且保全生命;死亡也是我厭惡的,但所厭惡的有比死亡更重大的,所以有些禍害不去避免。

如使人之所欲莫甚於生,則凡可以得生者,何不用也?使人之所惡莫甚於死者,則...


查看完整內容
25.「寡人之民不加多」的「加」字用法與下列何者相同? 
(A)至又「加」少 
(B)萬鍾於我何「加」焉 
(C)長者「加」以金銀華美之服 
(D)「加」之以師旅。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
19. 中國古代計長短稱「度」,計容量稱「量」,計重量稱「衡」,各有不同的計算單 位,如「尺寸」、「升斗」、「錙銖」。下列文句中有提到相關「度量衡」單位的 是:
(A) 蘇軾自云:吾文如萬斛泉源,不擇地皆可出
(B) 千金,重幣也;百乘,顯使也。齊其聞之矣
(C) 正在千鈞一髮之際,防爆人員及時拆除炸彈上的定時裝置,化解了危機
(D) 文天祥被囚於深可四尋的土牢中,仍甘之如飴的寫就〈正氣歌〉以明志
(E) 萬鍾則不辨禮義而受之,萬鍾於我何加焉

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D,E
難度:困難
1F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2016/09/02)     0    
19. (A) 斛,十斗 (B) 乘,計算馬車的單位 (C) 鈞,,三十斤 (D) 尋,八尺 (E) 鍾,六斛四斗。
16.下列各選項之「書」字,何者意指「文字」?
(A)山色誰題?樓前有雁斜「書」
(B)烽火連三月,家「書」抵萬金
(C)空階有鳥跡,猶似造「書」時 (接次頁)
(D)萬鍾於我何有,不負古人「書」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
同協 小六下 (2017/05/24)     10    
(C)鳥足形跡,倉頡見鳥獸之.....看...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
diltiazem.a 國三下 (2017/05/23)     0    

野寺荒臺晚,寒天古木悲。 
空階有鳥跡,猶似造書時。 
**傍晚時分,來到這荒山野地,登上廟宇的古台, 
 天氣寒冷,千年古木發出的聲音,猶如在冷風中悲淒低鳴。 
 三會寺的空階上唯有鳥兒的足跡留下, 
 如同倉頡當年造字的時候一樣 

下列對於我國加值型營業稅適用零稅率的敘述何者正確?
(A)銷項適用零稅率,則進項稅額不能扣抵
(B)外銷貨物不適用零稅率,而是給予免稅
(C)學校、幼稚園與其他教育文化機構提供之教育勞務適用零稅率
(D)銷項零稅率可以將進項稅額全部退回

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
pf2951 幼稚園下 (2017/12/08)     10    
c 應該為免徵b外銷貨物為.....觀看★★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Shou Ying Hon 大二上 (2017/04/10)     1    

A) 銷項適用零稅率,則進項稅額不能扣抵 →可以
B) 
外銷貨物不適用零稅率,而是給予免稅 → 適用零稅率
C) 
學校、幼稚園與其他教育文化機構提供之教育勞務適用零稅率 →免稅
D) (O)