關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:著共合國

  • 模擬聯合國 擴展學生國際視野 10 by Ben Chang
      目前正是學校放寒假,但是5、6號兩天,台南一中校園卻是相當熱鬧,因為來自北中..
  • 南山模擬聯合國會議 開幕 7 by Tsung-Han Wu
    「二○一四南山模擬聯合國會議」於昨(二十三)日到二十六日,在新北市私立南山高中舉辦,吸引兩岸三地四..
  • 模擬聯合國會議 兩岸學生交流 10 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者王凱琳/新北報導〕今年邁入第四屆的南山模擬聯合國會議,自昨日起一連四天在新北市中和區..
  • 聯合國:阻止氣候災難 只剩15年 10 by ccfgogo
      編譯李京倫/報導/聯合報 聯合國跨政府氣候變遷問題小組(IPCC)十三日在德國柏林發布報告..
  • 結合國小校外教學 苓雅站辦理道安、環境教育宣導活動 5 by 豬豬
    結合國小校外教學 苓雅站辦理道安、環境教育宣導活動 苓雅監理站於9月25日上午..
  • 聯合國有五大機構:聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會、秘書處和國際法院。 0 by 公民
    關於試題:下列何者是聯合國轄下的組織? (A)世界銀行(B)國際能源總署(C)國際透明組織(D)國際人權組織 聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已..
  • 聯合國有五大機構 0 by 公民
    聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已於1994年停止運作):聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會(ECOSOC)、秘書處和國際法院。 其中,五..
  • 共和國 10 by 教育哲學
    關於試題:著《共和國》Plato
  • 聯合國 5 by 調查◆國際公法與移民政策
    聯合國憲章第23條 組織   一、安全理事會以聯合國十五會員國組織之。中華民國、法蘭西、蘇維埃社會主義共和國聯邦、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國及美利堅合眾國應為安全理事會常任理事國..
  • 中華人民共和國的政治體制 0 by 公民
    出處來自於這裡: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%A8%E5%92%8C%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E6%9C%80%E9%AB%98%E9..
著《共和國》
(A)Socrates
(B)Plato
(C)Aristotle
(D)Descartes(5)Hegel
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳奕瑄 大一上 (2015/02/03 20:16)
《理想國》(古希臘語:Πολιτεία)又譯作《國家篇》、《共和國》、《王制》,是古希臘哲學家柏拉圖在大約.....看完整詳解
3F
艾司 高三上 (2013/10/27 11:45)
The Republic 翻譯問題 皆指同一本書
5F
amy61226122 國二上 (2015/02/26 23:38)
翻譯問題實在棘手啊……
※位在三洲、五海間的西亞,地形上大致包括5個地理區,如下圖中的甲~戊,○1~○4則為西亞附近的水域。請回答22~27 的問題:
【題組】27.圖中的地中海島國,島上哪兩族裔的勢力劃分問題一直困擾著聯合國?
(A)埃及、以色列
(B) 希臘、義大利
(C)希臘、土耳其
(D)土耳其、埃及。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
265 儘管目前世界上已存在許多促進各國經貿合作的組織如:世界貿易組織(WTO)、美洲自由貿易區、歐盟貿易區等,而今東南亞國協組織也和中華人民共和國簽訂自由貿易架構協定,這表示國際關係存在著何種現實意義?
(A)地緣政治不敵全球整合
(B)互惠合作甚於相互杯葛
(C)後冷戰時代延續著意識型態的對立
(D)中華人民共和國已放棄了對東南亞領土擴張的野心
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Avita Lin 大一上 (2012/04/05 11:00)
促進各國經貿合作
2F
背水一戰 大二上 (2015/11/04 10:39)
相互杯葛?

3F
古仔 高一上 (2016/01/08 23:25)
這題考國文,甚於杯葛,就是要互惠不要杯葛。
由許多自主的分子國所組成,各分子國仍然保持著各自主權的複合型態,謂之為:
(A)單一國
(B)聯邦
(C)邦聯
(D)共和國
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Lawrence Wang 高三上 (2013/09/04 19:38)
邦聯各分子國仍各自保留其原有的主權和政府組織權,事實上有多少分子國即有多少主權體。

邦聯是依據各分子國間所締結的協約而成立的,協約是屬國際法的性質,所以邦聯是國際性的結合,而非是個單純的主權國家。
儘管目前世界上已存在許多促進各國經貿合作的組織如:世界貿易組織(WTO)、美洲自由貿易區、歐盟貿易區等,而今東南亞國協組織也和中華人民共和國簽訂自由貿易架構協定,這表示國際關係存在著何種現實意義?
(A)地緣政治不敵全球整合
(B)互惠合作甚於相互杯葛
(C)後冷戰時代延續著意識型態的對立
(D)中華人民共和國已放棄了對東南亞領土擴張的野心
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
呂琦琦 高一上 (2012/02/04 12:22)

B選項不懂他的意思?

2F
Syoka Yang 國三上 (2015/01/03 17:09)
互惠合作→成立經貿合作組織
相互杯葛→另外又各自簽訂貿易架構協定