關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:葛特曼+量表

  • 文蘭社會成熟量表(Vineland Social Maturity Scale) 231 by Reui Fen Huan
    度耳於1936年編訂文蘭社會成熟量表,以作為一種測量社會成熟的工具。 文蘭社會成熟量表示以個人獨..
  • 教檢測驗與評量:表格整理 64 by k111y3
    歷屆教檢在測驗與評量這一科的整理,自己很喜歡用表格的方式呈現筆記。 希望分享對大家有一點點幫助。
  • 教檢考前“信度&效度”重點釐清 17 by Ting-Yu Chen
    一、信度分析 信度(Reliability)即可靠性,它是指采用同樣的方法對同一對象重複測量時所得結..
  • 教育部修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」名稱為「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」 288 by 張玉珊
      訊息摘要 教育部令:修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準..
  • [身心障礙及資 賦優異學生鑑定標準]101.9.28已修正發布名稱「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 」及全文 24 條 127 by 歐陽渝
    轉自全國法規資料庫 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll...
  • 李克特(Likert)量表 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:15.有關李克特量表(Likert Scale),下列敘述何者錯誤? (A)具任意原點 (B)用以衡量程度問題 (C)屬於準比率尺度 (D)量表格數設計不一定要單數。 李克特(Li..
  • 李克特(Likert)量表 0 by 教甄◆課程與教學
      李克特(Likert)量表是屬評分加總式量表最常用的一種,屬同一構念的這些項目是用加總方式來計分,單獨或個別項目是無意義的。它是由美國社會心理學家利克特於1932年在原有的總加量表基礎上改進而..
  • 李克特量表(Likert Scale) 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:15.有關李克特量表(Likert Scale),下列敘述何者錯誤? (A)具任意原點 (B)用以衡量程度問題 (C)屬於準比率尺度 (D)量表格數設計不一定要單數。 李克特(Li..
  • 量表總整理 7 by 教育測驗與評量(統計)
    【整理前面和其他的人所附上的內容作表格相關整理】   (A)塞斯通量表(Thurstone-type scales) 賽斯通量表在編製的過程中,會請一些..
  • 量表整理 2 by 教育測驗與評量(統計)
    8F     Yiyo Hsu 國一下 (2011/05/31 16:34):讚29人讚! 【整理前面和其他的人所附上的內容作表格相關整理】..
14. 下列那一種測驗作答方式會產生自比性分數(ipsative scores),不適合用常模來解釋測驗分數?
(A)強迫選擇法(Forced-choice method)
(B)語意差別法(Semantic Differential method)
(C)李克特量表(Likert-type scale)
(D)蓋特曼量表(Guttman scale)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
William Ming- 小一下 (2011/02/04)
會使用強迫選擇法的測驗大部分為情意測驗,而情意測驗是典型表現測驗,不在乎與他人的比較.....看完整詳解
2F
已上岸,謝謝阿摩 大二下 (2019/02/20)

強迫選擇法用於人格測驗或興趣測驗

叫做強迫選擇法,是因為他的選項或者問題都是相當極端的,

例如:

我喜歡我的工作。

我不喜歡與人談論我的工作。

只有是和否這兩個選擇,為了避免受試者受到社會偏好的影響。

而這裡所提到的自比性分數是指分數加總是固定的,分數會彼此消長

講白話文就是舉例來說,總分就是100分,你皆可以回答喜歡或不喜歡,如果你回答喜歡多一點,不喜歡就會少一點,但總分加起來還是只有一百分,不會變化。


參考自:http://terms.naer.edu.tw/detail/1305204/

20 有關於累積量表的陳述何者有誤?
(A)又稱格特曼量表(Guttman Scale)
(B)累積量表主要是由受訪者的回答型態,來評定受訪者的等級
(C)以問項總加得分來代表一個人的態度
(D)問卷題目是由具有同一性質的項目所組成的代號:3802頁次:4-3
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常困難
1F
facelala 國一上 (2020/07/30)

總加得分是李克特式量表(Likert-type scales)

5 以「非常同意」、「同意」、「無意見」、「不同意」和「非常不同意」五個程度要受測者回答的量表方式,稱之:
(A) 塞士通(Thurstone)的等距量表(interval scale)
(B) 葛特曼(Guttman)的累積量表(cumulative scale)
(C) 李克特(Likert)的總加量表(summated scale)
(D) 奧斯古(Osgood)的語意分析量表(semantic scale)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
12.以「非常同意」 、「同意」 、「無意見」 、 「不同意」 、 「非常不同意」五個 程度要受測者回答的量表方式,稱之?
(A) 賽斯通(Thurstone)的等距量表(interval scale)
(B) 李克特(Likert)的總加量表(summated scale)
(C) 葛特曼(Guttman)的累積量表(cumulative)
(D)奧斯古(Osgood)的語意分析量表(semantic scale) 。
30.下列哪一種態度量表本身為單向度的(unidimensional),即內容具有同質性?
(A)塞斯通量表 (Thurstone-type scales)
(B)李克特式量表(Likert-type scales)
(C)戈特曼式量表(Guttman- type scales)
(D)語意區分量表(semantic differential scales)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常困難
最佳解!
Puyl Ie 國三上 (2012/04/23)
A賽斯通量表:等距量表法。(1)編200條敘述,由專家評1~11分,每題得分的中數為量表值,保留20題專家意見一致者。(2)取「受測者所有贊成題目的量表值之中數」 同意    不同意                   量表值 □--------□    體罰讓學生不服     2.4 □--------□    體罰最有效         10.4 B李克特式量表:總加量表法。(1)由一組測量相同特質者組成,每題同樣重要,每題含陳述句和不同的程度量尺。(2)取「正負向計分後的總分」                    非常同意  同意   普通    不同意   非常不同意 數學很有趣           □------□------□-------□--------□ 學數學浪費時間       □------□------□-------□--------□(負向題) 數學值得學           □------□------□-------□--------□ 數學令人不安         □------□----.....看完整詳解
7F
莊婷倩 國一下 (2011/06/23)

我只有查到

塞斯通的「群因論(又稱「基本心能論」PMAT)

口語理解文學流暢數學運算聯想記憶知覺速度推理能力空間關係 等七種能力

 

 

然而塞斯通量表係是接近等距量尺且為單向度的測量值

:

                            同意 不同意

教心老師是個好人                

教心對我是重要的                

我上教心課很認真                

教心課程對我是有幫助的          

我滿意自己在教心課程上的表現 □   



9F
鄭雅方 高二下 (2012/07/05)

(A)塞斯通量表(Thurstone-type scales)

賽斯通量表在編製的過程中,會請一些專家對每個題目按「心理等距間隔方法」來排列其等級(1-11級),所以量表的題目與題目間會形成等級順序,可清楚判斷題目對於測量概念的多寡、高低程度。因為這樣的原因,塞斯通量表又稱為等距量表。

(B)李克特式量表

(Likert-type scales)

基本假設是每一個題目所測量的態度具有等值數值,受試者依據「非常贊成」、「贊成」、「普通」、「不贊成」、「非常不贊成」(當然也可能四項或六項)的選項,選出最符合自己對於陳述句的同意程度,再將每一題的分數相加,即形成受試者在該李克特量表的得分。是故,李克特量表才會又稱為「總加量表」。

(C)戈特曼式量表

(Gutt...


查看完整內容