關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蒐集課程肏案

  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 一校兩制! 特色課程"謝絕"免試生 14 by CHHuang
    華視 – 2012年11月1日 下午12:00 ..
  • 「K-12年級課程體系指引草案擬議研究公聽會」資料 19 by 無暱稱
    http://www.naer.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id=16&..
  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 429 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 教育部訂定發布不適任教育人員之通報與資訊蒐集及查詢辦法 17 by Allen Lai
      教育部為使各主管教育行政機關、各級學校及公立社會教育機構及公立學術研究機構辦理不適任教育人員..
  • Wendy歸納的三個多元文化課程方案的類型 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Wendy推動多元文化的過程中,歸納出三個多元文化課程方案的類型,茲分述如下(1995): 一、集中於訊息方案 二、集中於學生如何學習的方案 三、集中於社會議題的方案 -..
  • 通例課程方案 0 by 教甄◆特殊教育專業
    陳穎老師的整理:   通例課程方案(general case programming)是Engelman和Carnine (1982)所提出。   他們..
  • 歷程模式-Stenhouse人文課程方案,Hirst知識的形式,Rath價值澄清活動 0 by 教甄◆課程與教學
    一、歷程模式與英國「人文課程方案」 lStenhouse 人文課程方案(The Humanities Curriculum Project) (一) 發展背景 l受到蘇..
  • 人文課程方案 0 by 教甄◆課程與教學
    人文課程方案 n1970年代英國政府主導 n史點豪思等人合作進行 五個邏輯前提 n學習者應在課堂上處理有爭議的問題 n課堂應為學生自由表達意見的「論壇」 n須以討論方式處理有爭議的問題..
  • 課程研究:人文課程方案、人的研究、八年研究、國定課程 7 by 教甄◆課程與教學
    人文課程方案 Stenhouse       澎湖縣100學年度國民小學暨附設幼稚園代理教師甄選-教育專業科目#..
30.課程評鑑若依其作用加以界定,發生於課程設計過程當中,主要目的在蒐集課程草案或課程原型優缺點的資料,作為改進或修訂之用者稱之為
(A)目標評鑑
(B)內部人員評鑑
(C)總結性評鑑
(D)形成性評鑑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Zalissii Xiao 高二上 (2011/04/12 11:42)
發生於課程.....看完整詳解
3F
鄭棨宇 高一下 (2012/06/12 22:51)

形成性評量   是要                  <<檢查學生學習情形>>

診斷性評量   是要研究學生  <<持續的困難>>

 

發生於課程設計過程當中.哪來的學生阿

還是   邊上課邊課程設計? 

4F
Mao Mam 高三下 (2012/11/07 11:44)

發生於課程設計過程當中[形成性評量]
5F
小島醬 高二下 (2014/02/24 01:03)
做為改進或修訂之用
22.彩虹國小在學校本位課程發展過程中進行評鑑,主要目的在蒐集課程草案的優缺點資料,作為改進或修訂課程之用。這屬於下列哪一類評鑑?
(A)內部人員評鑑
(B)總結性評鑑
(C)形成性評鑑
(D)目標評鑑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Emily Peng 國一上 (2010/06/09 12:38)
關鍵字:過程中... .....觀看完整全文,請先登入
38.大智國小在學校本位課程發展中進行評鑑,主要目的在蒐集課程草案的優缺點資料,作為改造或修訂課程之用。這 屬於下列哪一種評鑑?
(A)目標評鑑
(B)績效評鑑
(C)形成性評鑑
(D)總結性評鑑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳純媖 小三上 (2010/02/03 16:22)
題目中這句:「主要目的在蒐集課程草案的優缺點資料,作為改造.....觀看完整全文,請先登入
3F
Cloud Chiou 高三下 (2011/06/30 22:53)
學校本位課程發展中進行評鑑
4F
Ya Chen Chuang 小五上 (2013/11/03 19:47)

(A)目標評鑑:依據目標的評鑑。

(B)績效評鑑是行政的歷程之一, 為有組織、有系統、質量並重的衡量實際成果與預定目標間的差異,藉以評定組織成員的工作效能與效率, 進而提供改進意見, 以提昇品質。(羅清水,86)

(C)形成性評鑑用於課程設計過程中,主要目的在搜集課程草案或原型優缺點的資料,主要目的就是做為修改及修正的用途→題目中這句:「主要目的在蒐集課程草案的優缺點資料,作為改造或修訂課程之用」。

(D)總結性評鑑發生於課程完成之際,主要在蒐集資料,判斷課程的整體效果,做為推廣採用的依據,也可用來判別課程發展的績效。

 

課程評鑑類型

A. 形成性評鑑與總結性評鑑史克芬首先提出,兩者對課程評鑑都十分重要。

B. 依據目標評鑑及不受目標約束評鑑

C. 內部和外部人員評鑑(亦稱為業餘者的評鑑和專業評鑑)

在形成性評鑑時,多用內部人員參加評鑑;在總結性評鑑時,多用外部人員參加評鑑。

D. 內在標準與外在標準評鑑

E. 過程評鑑和結果評鑑

F. 量的評鑑與質的評鑑

G. 比較與非比較評鑑

http://eportfolio.lib.ksu.edu.tw/~4970C054/blog?node=000100049
25.臺北高職的教師在學校本位課程發展過程中進行評鑑,主要目的在蒐集課程草案的優缺點資料,作為改進或修訂課程之用。這屬於下列的哪一種評鑑?
(A)內部人員評鑑
(B)總結性評鑑
(C)形成性評鑑
(D)目標評鑑。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
oxygen-123 國三上 (2016/05/05 01:52)
學校本位課程發展過程中 (形成性評鑑)
21. 彩虹國中在學校本位課程發展過程中進行評鑑,主要目的在蒐集課程草案的優缺點資料,作為改進或修訂課程之用。這屬於下列哪一類評鑑?
(A) 目標評鑑
(B) 形成性評鑑
(C) 內部人員評鑑
(D) 總結性評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單