關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蓋塞爾認為影響

  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 「影響生活的一項發明」 作文妙答:衛生紙 47 by Virginia Hu
      今年唯一一次國中基本學力測驗昨登場,22萬6000多名考生應試。昨首日考4科..
  • 2015全球最具影響力女性 梅克爾蟬聯 6 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.27 林介平/綜合報導 美國財經雜誌《富比世》(Forbes..
  • 吃零食影響智商‧澳洲研究員:2歲前少吃為妙 9 by Lee Zck
    (澳洲‧悉尼13日訊)小朋友喜愛吃零食,當心吃多了會影響智商! 澳洲研究人員近日發表研究發現,健..
  • 影響5萬高中職學歷 報考權益 導遊普考改為高考 叫停 19 by Mei-chin Wu
    影響5萬高中職學歷 報考權益 導遊普考改為高考 叫停 -字 +字 ..
  • 民意與政策運作互為影響關係 0 by 公職◆行政學
    「民意可能扮演競爭、批判及壓迫的角色」,主要係指民意在那一個階段可能對政策運作的影響? (A)政策規劃 (B)政策合法化 (C)政策執行 (D)政策評估~解析 : 「民意..
  • 霍爾認為個體和人類進化的軌跡 15 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:霍爾認為個體和人類進化的軌跡,下列何配對錯誤?(A)嬰兒對原始(B)兒童對狩獵(C)少年對農牧(D)青少年對航太科技   霍爾hall 嬰兒期-原始社會 ..
  • 影響領導者效能的情境因素三大變數 2 by 社會工作管理
    關於試題:有關探討領導的理論除了特質論、行為論外,另一則是權變理論,而在權變理論中Fred Fiedler的權變模式是其一,他主張有效的團體績效端視領導者與其部屬的互動型態,以及所處的情境與領導者..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
  • 災難帶來之心理影響 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    災難帶來之心理影響 絕大多數災難之倖存者、搜救者及照顧者都會經歷一定之壓力,這些壓力會一般持續數天到數星期,可能造成以下之影響: ·  情緒影響:震驚、..
21奧斯貝爾認為影響學生學習的首要因素為何?
(A)先備知識
(B)教 學評量
(C)教材結構
(D)示範說明
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
奧蘇貝爾認為影響學生學習的首要因素為?
(A)先備知識
(B)教學評量
(C)教材結構
(D)示範說明
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
24.蓋塞爾(Gesell)認為影響兒童發展的最重要因素是
(A)遺傳
(B)環境
(C)時間
(D)以上三者皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳逸倩 高二上 (2011/06/09 10:47)
王立杰1-5頁,gesell強調遺傳對兒童發展的重要性,為成熟論。 並引出學.....看完整詳解
7F
Joy Liu 國三下 (2012/07/25 04:34)
葛塞爾(A. Gesell)發展理論

發展理論強調成熟在兒童發展的重要性,他與G..S.Hall不同之處在其不支持 發展的進化論,相信兒童發展是取決於遺傳,並且人類發展之能力又整率是因人而異,故在兒童保育要尊重每個人與生俱來的的個人特質。

http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E8%91%9B%E5%A1%9E%E7%88%BE%28A._Gesell%29%E7%99%BC%E5%B1%95%E7%90%86%E8%AB%96

8F
susan 高一下 (2015/06/13 14:27)
gesell強調遺傳對兒童發展的重要性,為成熟論。 並引出學習準備度的概念,即兒童學習某事物時,須考慮兒童的成熟度。
21.奧斯貝爾(D.P.Ausubel)認為影響學生學習的首要因素為何?
(A)先備知識
(B)教學評量
(C)教材結構
(D)示範說明。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Yo Cheng Chang 國三下 (2010/02/04 09:53)
前導組體 (advance organizer) 前導組織是Ausubel於認知同化論提出的概念之一。係指以學生既有知識為基礎, 將新學習、新知識的大綱要領呈現出來,以.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jordan Joba 國三上 (2012/04/01 11:21)
可是奧蘇貝爾不是強調有意義的學習嗎?所以首先教材結構是不是要先安排的有意義,才能去設計前導組織? 這是我的看法。

4F
李名哲 高三上 (2012/04/30 15:47)

既然是要有意義,剛學到或已經學過的知識也都會是有意義的,

這樣才說得通,既然如此,用過去「有意義」的知識來做前導組織,

是很合適的!

奧斯貝爾(D.P.Ausubel)認為影響學生學習的首要因素為何?
(A)先備知識
(B)教學評量
(C)教材結構
(D)示範說明。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單