關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蓋聶+心智技能+認知策略

  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 52 by Reui Fen Huan
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 採用字首語的後設認知策略 55 by Reui Fen Huan
    採用字首語的後設認知策略 為King-Sears、Mercer 和Sindelar(1992)所..
  • 中區17技專校院 策略聯盟 13 by 阿E
    作者: 周麗蘭╱雲林報導 | 中時電子報 – 2013年8月23日 上午5:30   ..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 233 by 我愛阿摩,阿摩愛我
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 868 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 心智技能 0 by 教甄◆課程與教學
    http://blog.xuite.net/kc6191/study/21756466-%E8%93%8B%E8%81%B6%28R.M.Gagne%29%E7%9A%84%E5%AD%B8%E7..
  • 認知策略 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習策略 認知策略有:記憶策略和理解策略   1記憶策略:  (1)反覆處理或複習策略(又稱機械性複誦-適合幫個體記住生活日常事務的策略) &nbs..
  • 認知策略 0 by 教甄◆英文科
    Cognitive strategies are one type of learning strategy that learners use in order to learn more su..
  • 心理技能訓練 100 by 教甄◆體育專業
    Psychological Skills Training 運動員的表現主要取決生理與心理兩大因素,當運動員的身體技能相當時,有較佳心智技能者通常會勝出。因此,為了達到最佳表現,除了進行身體..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson 等人在2001年修訂Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類─認知 領域」的教育目標架構。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向 度」上,包括了哪些內涵?
(A)態度、動作技能、訊息、心智技能、認 知策略五項
(B)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項
(C) 知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項
(D)記憶、理解、應用、分 析、評鑑、創造六項。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
zhirong 小五上 (2010/06/13)
知識向度:事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識 知識歷程向度:記憶、理解、應用、分析、綜合、評鑑  .....觀看完整全文,請先登入
15F
yampoo9 國三下 (2015/02/20)
都說是知「4」向度了
16F
曾顯智 大四上 (2015/03/12)
知識向 度事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識
17F
yulin 高一上 (2016/04/23)
Anderson等人於2001年主編的《學習、教學與評量的分類:Bloom教育目標分類的修訂》一書,修訂Bloom認知分類為「認知歷程向度」(動詞)和「知識向度」(名詞)
這些知識的主要意義如下:
一、事實知識:學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。
二、概念知識:能凝聚出具功能性較大結構的基本元素之相互關係,包括分類 和類別知識、原理和通則知識、理論/模式/結構知識。
三、程序知識:如何做某些事的知識,係如何完成某些事、探究方法,以及正確運用技巧、演算、技術和方法規準的知識。
四、後設認知知識:對認知的認知,對思考的思考,乃比原來髓認知者高出一層的認知,若原來的認知是「知其然」,後設認知就是「知其所以然」
(教育概論_吳清山,第八章第五節)

16.目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson等人在2001年所修訂的教育目標架構。這套架構是根據Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類──認知領域」所修訂而成。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向度」上,包括了哪些內涵?
(A)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項 
(B)態度、動作技能、訊息、心智技能、認知策略五項 
(C)知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項 
(D)記憶、理解、應用、分析、評鑑、創造六項

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/06/06)
我的記憶法: 「知識」向度:事實「知識」、概念「知識」、程序「知識」、後.....觀看完整全文,請先登入
2F
yampoo9 國三下 (2015/02/09)
知"4"向度
21.根據蓋聶(R. M. Gagne)的理論,概念和原則屬於下列哪一種學習結果?
(A)心智技能
(B)認知策略
(C)語文訊息
(D)態度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/08/28)
蓋聶於1977年在其所著《學習的條件》一書中, 將教學可能產生的結果分成五類: (一)心智技能:辨別、概念、原則、問題索解 (二)認知策略:.....觀看完整全文,請先登入
3F
張安安 國三上 (2009/08/28)
蓋聶於1977年在其所著《學習的條件》一書中, 將教學可能產生的結果分成五類: (一)心智技能:辨別、概念、原則、問題索解 (二)認知策略:學習增進記憶、學習組織知識、學習後設認知 (三)語文知識:單字與詞的基礎知識、簡單的陳述性知識、有組織的複雜知識 (四)動作技能 (五)態度
4F
張祐誠 國三下 (2012/03/10)
http://blog.xuite.net/kc6191/study/21756466-%E8%93%8B%E8%81%B6%28R.M.Gagne%29%E7%9A%84%E5%AD%B8%E7%BF%92%E6%A2%9D%E4%BB%B6%E8%AB%96%28The+Conditions+of+Learning%29

2.心智技能(intellectual skills):能使用符號或概念與學習中的環境互相作用,而不是只重複學習或使用一些事實或知識。心智技能主要涉及知道「如何」(know how)去做,例如,學會如何把分數轉為小數。心智技能型式包括有五類技能,每一技能是建立在先前的技能之上,由簡單到複雜分別為辨別、具體概念、定義概 念、規則、問題解決。

5.認知策略(cognitive strategies):指管理個人自我學習、記憶、及思考行為的能力,包括學習者過去所學的技能,和用來類化新知識及解決問...
查看完整內容
5F
Satsuki 高三下 (2017/10/13)

認知策略比較像是後設認知的感覺



根據蓋聶(R. M. Gagné)的理論,概念和原則屬於下列哪一種學習結果?
(A)心智技能
(B)認知策略
(C)語文訊息
(D)態度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mayui Chen 高三下 (2010/02/10)
蓋聶(Gagne)將學習結果分為五纇 1.心智技能(intellectual skills):使用符號學習如何去做某事的能力為一種程式性知識,包括辨別具體概念、定義『概念』、『原則』、高層次原則。 2.認知策略(cognitive strategies) :學習者用來調整和控制其注意力學習、記憶、思考等內在歷程的能力,包括編碼、組織知識、記憶、搜尋、.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chia Li 高三上 (2010/02/18)

謝謝!!
3F
Claire Chou 高一上 (2010/06/21)

怎會又寫錯勒? 再加油!

4F
Anita Chung 大一下 (2011/11/13)
唉唉唉 又錯
54.蓋聶(R. M. Gagn’e)所提出的五類學習結果中,何者為「影響個人對其行動選擇的內部狀態」?
(A)心智技能
(B)認知策略
(C)語文知識
(D)態度。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
麥創智 國二上 (2011/03/10)
嫩魚.....觀看完整全文,請先登入
9F
pvenice 大二下 (2014/05/02)
影響選擇,是態度
10F
m9221014 幼稚園下 (2015/06/07)
行動選擇
11F
必勝客 高二上 (2015/11/01)

1.心智技能(intellectual skills):能使用符號或概念與學習中的環境互相作用,而不是只重複學習或使用一些事實或知識。心智技能主要涉及知道「如何」(know how)去做,例如,學會如何把分數轉為小數。心智技能型式包括有五類技能,每一技能是建立在先前的技能之上,由簡單到複雜分別為辨別、具體概念、定義概念、規則、問題解決。

2.認知策略(cognitive strategies):指管理個人自我學習、記憶、及思考行為的能力,包括學習者過去所學的技能,和用來類化新知識及解決問題的程序,推論或歸納的過程即為常見的認知策略。認知策略是屬於個人自我管理的技能,沒有特殊、可觀的教學結果,同時需較長時間才能發展出來。

3.語文資訊(verbal information):...


查看完整內容