關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蓋聶+教學事件教學法

  • 公告本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選第2次增額、英語代理代課教師缺額、特教代理代課教師缺額及學前特教代理代課教師缺額 41 by 美媚
      公告主旨 公告本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選第2..
  • 技職學術化 教部擬調整學制 12 by Hui-Zi Kang
      【台北訊】技職學生升學比例過高,導致基礎人才缺乏,而學校也偏學術化。教育部考慮調整學制,鼓勵..
  • 教會取代教完 偏鄉童學會英文 6 by Mark Sun
    傳統教育不斷趕進度,落後學生只能接受「補救」。學者到台東實驗新方法,放棄進度而採「教到會」原則,學..
  • 新北市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選第2次增額、英語代理代課教師缺額、特教代理代課教師缺額及學前特教代理代課教師缺額 45 by Jason Hsu
    一、考量偏遠地區之師資需求,且教師招聘不易,為維護學生受教權益,本次新增缺額係以偏遠地區學校為優..
  • 928教師上街 教長:捍衛教育經費 15 by Shih-Han Hsu
    928教師節超過10萬名教師走上街頭,抗議教育預算跳票,上午教育部長蔣偉寧接受質詢時,針對教育經費遭..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 蓋聶九個教學事件 38 by 教育心理學
    47維果次基(Vygotsky)的「可能發展區」所蘊涵的概念,與蓋聶(R. M. Gagne)九個教學事件中的哪一項道理是相通的? (A)引起學生注意; (B)提示教學目標; (C)喚起舊有..
  • 蓋聶學習條件論--九項教學事件 0 by 教甄◆課程與教學
    內在學習歷程 外在教學事件 活動實例 1.注意力警覺 引起注意 使用突然的刺激(提出問題、使用媒體等)..
  • 蓋聶的八層次學習、學習歷程與教學事項、教學理論 66 by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶八層次學習 1. 訊號學習 2. 刺激反應聯結學習 3. 連鎖學習 4. 語文聯結 5. 多重辨別 6. 概念學習 7. 原則..
  • 葛聶九項外在教學事件 0 by 教甄◆身心障礙組
    C31.基於學生需經語義編碼,才能將學習內容融入長期記憶中,因此,教師應重視何種教學事件的安排?(A)喚起學生舊經驗的回憶 (B)告知學生學習目標(C)提供學習輔導 (D)促進學習遷移九十四年度高..
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....觀看完整全文,請先登入
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
nomi 高一下 (2017/03/24 23:33)
.「新制度論」(new institut...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
第七條:主管兒童及少年教育及其經費之補助,特殊教育,幼稚教育,安全教育,家庭教育,中介教育,職崖教育,休閒教育,性別平等教育,社會教育,兒童及少年就學權益之維護及兒童課後這顧服務等相關事宜.主管機關為:
(A)衛生主管機關
(B)教育主管機關
(C)勞工主管機關
(D)建設,工務,消訪主管機關
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 國一下 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)