週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蓋聶Gange學習階層論

  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 193 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 語言的發展和學習的理論3 47 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論4 49 by Reui Fen Huang
    四、Vygotsky 的社會學習觀(the Culture Theory ) Vygotsky認..
  • 語言的發展和學習的理論3 45 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 蓋聶的學習階層論 0 by 教甄◆課程與教學
    學習階層論 (一)任何學習都有一種適當的順序。 (二)人類學習的複雜程度不一,由簡單到複雜 。 (三)蓋聶將學習分成八類(1968): 1.符號學習(即古典制約學..
  • 蓋聶的學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關蓋聶(Gagne)主張之「學習階層」(Learning Hierarchy)的敘述,哪一項是不正確的? (A) 任何學習都有一種最合理的學習順序 (B) 前面的學習是後面學習的先..
  • 蓋聶 學習階層論 8 by 教甄◆教育專業科目
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」,由低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,共分八類: 1.  訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)。 2..
  • 蓋聶(R.Gagne)學習階層論 15 by 教育心理學
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」, 低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (迅刺蓮雨 便蓋原問) (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是 燒火的訊號)..
  • 教心-蓋聶「學習階層論」 33 by 教育心理學
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」 低層次的簡單學習到高層次的複雜學習分八類: (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)。 (2)&nbs..
蓋聶之學習階層論,最高層之學習為:
(A) 概念學習
(B) 原則學習
(C) 解決問題
(D) 刺激-反應學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
TianTian Yuan Shuo 國二下 (2012/02/11 23:33)
學習階層蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他 將人類學習分八類,表示經由練習或經驗產生的學習,可有八種方式。這八類學習之間有層次之分與先後之別,居於低層的學習簡單,卻是構成複雜學習的基礎。八種由簡至繁的學習如下:.....觀看完整全文,請先登入
1F
Evonne Lin 高三上 (2012/02/10 17:04)

能否說一下蓋聶的學習階層論?
依蓋聶之學習階層論,下列哪一種學習層次最高?
(A) 訊號學習
(B) 概念學習
(C) 問題解決
(D) 原則學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Huang Molly 國三下 (2012/02/22 23:22)
Gagne 蓋聶的學習階段:
(1) 符號學習 
(2)刺激反應學習
(3) 反應連鎖
(4)語文連結學習
(5)多重辨別
(6)概念學習
(7)原則學習
(8)問題解決學習
2F
Juifeng Chen 高一下 (2012/03/20 11:25)


由簡而複的心智技能~~

1.區辨

2.概念 具體概念

            定義概念

3.規則

4.高層次規則學習(問題解決)

摘自吳幸宜 心理出版社

7.下列哪一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)斯肯納(Skinner)—試誤學習
(B)布魯納(Bruner)—發現式學習
(C)蓋聶(Gagne)—學習階層
(D)羅吉斯(Rogers)—學生中心教育。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/15 10:24)
桑代克認為,動物的基本學習方式是試誤學習,人類的學習方式可能要複雜一些,但本質是一致的。 他從動物學習研究中,試圖揭示普遍適用於動.....觀看完整全文,請先登入
7F
Rino Lin 大一上 (2014/03/11 08:16)
Skinnern斯肯納 老鼠壓桿實驗:提出後效強
8F
102級-王柏矞 高二上 (2014/12/08 21:03)
6F的Skinner不等於桑代克!!!
9F
Andrew Yeh 高三下 (2014/12/26 08:49)
skinner的老鼠壓桿實驗skinner box(操作制約,行為塑造)
桑代克的貓迷籠實驗是試誤學習(嘗試錯誤)
依蓋聶的學習階層理論,下列何者學習層次最高?
(A)訊號學習
(B)概念 學習
(C)問題解決
(D)原則學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Chia-Yuan Huang 高三上 (2011/02/25 01:12)
八種由簡至繁
1.訊號學習 
2.刺激反應聯結學習 
3.連鎖學習 
4.語文聯結 
5.多重辨別 
6.概念學習 
7.原則學習 
8.解決問題
48.依蓋聶的學習階層理論,下列何者學習層次最高?
(A)訊號學習
(B)概念學習
(C)問題解決
(D)原則學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/11 14:43)

‧學習階層(learning hierarchies)
蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。
他 將人類學習分八類,表示經由練習或經驗產生的學習,可有八種方式。
這八類學習之間有層次之分與先後之別,居於低層的學習簡單,卻是構成複雜學習的基礎。
八種由簡至繁的學習如下:
1.訊號學習
2.刺激反應聯結學習
3.連鎖學習
4.語文聯結
5.多重辨別
6.概念學習
7.原則學習
8.解決問題。