關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有差異

  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 81 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 375 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 老闆娘勾引我,結果被老闆發現了 115 by 你爸
              甲:你怎麼了?愁眉苦臉的。       乙:今天老闆娘勾引我,結果被老闆發..
  • 無心插柳的發現考試的好工具 27 by cjw.niche
    無心插柳的發現考試的好工具,繼續加油
  • 家長老師雙向互動 幫助孩子遠離開學症侯群 19 by 釋塵
      即將要開學了,常有小朋友一開學就頭痛、肚子痛、出現情緒和生理上的..
  • 卡芬頓自我價值論及在教育上的涵義 7 by 教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗..
  • Goodsell再發現政府的十個原則 0 by 公職◆行政學
    顧塞爾Goodsell提出再發現政府的十個原則對抗再造政府的十個原則:      1.民眾應透過選出的代議士而非企業家來監督政府    ..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 存在主義在教育上的運用 4 by 教甄◆課程與教學
    一、 存在主義在教育上的運用 (一)  教育目的  存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠..
  • 存在主義在教育上的運用 9 by 教甄◆課程與教學
    ●五項修練簡介: 一、系統思考(System Thinking) 思考、形容及了解系統之間互相關係的方式,幫助我們看清如何才能有效的改變系統。 二、自我超越(Personal Maste..
25.宪法的修改,应由全国人民代表大会以全体代表的( )
(A).1/5以上的多数通过
(B).1/2以上的多数通过
(C).2/3以上的多数通过
(D).3/4以上的多数通过

3. 在額定輸出功率時,下列何者為三相感應電動機的額定電壓?
(A) 轉子繞組上的相電壓
(B) 轉子繞組上的線電壓
(C) 定子繞組上的相電壓
(D) 定子繞組上的線電壓

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


1.在額定輸出功率時,下列何者為三相感應電動機的額定電壓?
(A)轉子繞組上的相電壓
(B)轉子繞組上的線電壓
(C)定子繞組上的相電壓
(D)定子繞組上的線電壓

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


34. 蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有所差異:大明偏好在清晨讀書,認為此時讀書記憶效果最好;大雄則偏好在深夜讀書,認為此時讀書有最佳的記憶。根據以上描述,大明和大雄的差異主要為
(A)後設認知
(B)記憶策略
(C) 學習風格
(D)感覺記憶

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ching-Chieh C 國二上 (2011/09/27)
(C)學習風格:林生傳(1985)認為學習風格是個人所喜愛的學習方式,其影響個體如何接受刺激、記憶、思考和解決問題。學習風格並非能力,其本身並無優劣之分,它是學習者特有的學習偏好或傾向,受遺傳和個體與環境交互作用影響。 (D)感覺.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃 泰益 高三下 (2013/04/22)
蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有所差異:大明偏好在清晨讀書,認為此時讀書記憶效果最好;大雄則偏好在深夜讀書,認為此時讀書有最佳的記憶。根據以上描述,大明和大雄的差異主要為 (C) 學習風格
蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有所差異:大明偏好在清晨讀書,認為此時讀書記憶效果最好;大雄則偏好在深夜讀書,認為此時讀書有最佳的記憶。根據以上描述,大明和大雄的差異主要為
(A)後設認知
(B)記憶策略
(C)學習風格
(D)感覺記憶

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
蕭羽婷 國二下 (2014/07/07)
請問這是誰提出的?
2F
陳以真 高二下 (2016/08/18)
學習風格是假定個人達到最佳學習狀態的方法,這一理論提供教師應參酌學生的學習風格改變教學方法。