關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有差異

  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 民國100年國中特教老師(資源班)上榜心得 22 by 吳佳穎
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 老闆娘勾引我,結果被老闆發現了 104 by 你爸
              甲:你怎麼了?愁眉苦臉的。       乙:今天老闆娘勾引我,結果被老闆發..
  • 無心插柳的發現考試的好工具 22 by cjw.niche
    無心插柳的發現考試的好工具,繼續加油
  • Goodsell再發現政府的十個原則 0 by 公職◆行政學
    顧塞爾Goodsell提出再發現政府的十個原則對抗再造政府的十個原則:      1.民眾應透過選出的代議士而非企業家來監督政府    ..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • UNESCO終身學習五大支柱《學習:內在的財富》 60 by 教甄◆教育基本概念
    UNESCO聯合國教育科學文化組織(United Nations Education Science Culture of Organization)   1996年出版..
  • 評量的說明和目的 49 by 教育測驗與評量(統計)
    評量的說明和目的 診斷式評量 指在教學活動進行當中對於學生持續性,反覆呈現的學習困難的原因的診斷和評量。 目的:在於鑑定困難形成原因,以便..
  • 評量的說明和目的 67 by 教育測驗與評量(統計)
    評量種類 評量的說明和目的 安置式評量 為教學前對學生所具有的起點行為之評量。它關心的是學生在教學開始前所具有的一些知識、技能、興..
34. 蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有所差異:大明偏好在清晨讀書,認為此時讀書記憶效果最好;大雄則偏好在深夜讀書,認為此時讀書有最佳的記憶。根據以上描述,大明和大雄的差異主要為
(A)後設認知
(B)記憶策略
(C) 學習風格
(D)感覺記憶
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ching-Chieh Chang 國二上 (2011/09/27 14:46)
(C)學習風格:林生傳(1985)認為學習風格是個人所喜愛的學習方式,其影響個體如何接受刺激、記憶、思考和解決問題。學習風格並非能力,其本身並無優劣之分,它是學習者特有的學習偏好或傾向,受遺傳和個體與環境交互作用影響。 (D)感覺.....看完整詳解
2F
黃 泰益 高三下 (2013/04/22 17:42)
蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有所差異:大明偏好在清晨讀書,認為此時讀書記憶效果最好;大雄則偏好在深夜讀書,認為此時讀書有最佳的記憶。根據以上描述,大明和大雄的差異主要為 (C) 學習風格
蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有所差異:大明偏好在清晨讀書,認為此時讀書記憶效果最好;大雄則偏好在深夜讀書,認為此時讀書有最佳的記憶。根據以上描述,大明和大雄的差異主要為
(A)後設認知
(B)記憶策略
(C)學習風格
(D)感覺記憶
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
蕭羽婷 國二下 (2014/07/07 14:58)
請問這是誰提出的?
2F
陳以真 高一上 (2016/08/18 20:39)
學習風格是假定個人達到最佳學習狀態的方法,這一理論提供教師應參酌學生的學習風格改變教學方法。
蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有所差異:大明偏好在清晨讀書,認為此時讀書記憶效果最好;大雄則偏好在深夜讀書,認為此時讀書有最佳的記憶。根據以上描述,大明和大雄的差異主要為
(A)後設認知
(B)記憶策略
(C)學習風格
(D)感覺記憶
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sharon Chang 小五下 (2011/07/06 15:54)
學習風格:能夠使個人達到最佳學習狀態的方法。記憶.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ting Ting Cho 國三上 (2012/05/23 15:32)
請問A和C的差異為何?謝謝!
4F
Lin Shih Ching 小二下 (2014/07/03 10:49)
(A)後設認知,簡單說就是「對自己認知歷程的思考」
(C)學習風格,也就是學習時偏好的型態,例如場獨立/場依賴,或是本題所指的學習環境(清晨vs深夜)等
蔡老師發現班上的大明和大雄在學習上有所差異:大明偏好在清晨讀書,認為此時讀書記憶效果最好;大雄則偏好在深夜讀書,認為此時讀書有最佳的記憶。根據以上描述,大明和大雄的差異主要為
(A)後設認知
(B)記憶策略
(C)學習風格
(D)感覺記憶
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
NienNien Wen 大一上 (2012/06/25 11:56)
學習風格

通常認為大多數人都有自己一些特殊的認識事物、理解事物以及處理刺激信息的模式。基於這一觀念,「學習風格」的思想起源於1970年代,近年來獲得普及。學習風格是假定能夠使個人達到最佳學習狀態的方法。這一理論提議教師應該評估其學生的學習風格,並使其課堂教學方法能夠最適合每個學生的學習風格。


52.根據92年所公佈的「兒童及少年福利法」,王老師發現班上同學有人遭受父母身心虐待時,至遲應在多少時間之內通報主管機關?
(A)24小時
(B)36小時
(C)48小時
(D)60小時
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/24 17:52)
第 34 條   醫事人員、社會工作人員、教育人員、保育人員、警察、司法人員及其他 執行兒童及少年福利業務人員,知悉兒童及少年有下列情形之一者,應立 即向直轄市、縣 (市) 主管機關通報,至遲不得超過二十四小時: 一、施用毒品、非法施用管制藥品或其他有害身心健康之物質。 二、充當第二十八條第一項場所之侍應。 三、遭受第三十條各款之行為。 四、有第三十六條第一項各款之情形。 五、遭受其他傷害之情形。 其他任何人知悉兒童及少年有前項各款之情形者,得通報直轄市、縣 (市 ) 主管機關。 直轄市、縣 (市) 主管機關於知悉或接獲通報前二項案件時,應立即處理 ,至遲不得超過二十四小時,其承辦人員並應於受理案件後四日內提出調 查報告。 第.....觀看完整全文,請先登入
2F
菜鳥 國一上 (2012/02/20 17:31)
100.11.30修正發布:「兒童及少年福利法」名稱修正為「兒童及少年福利與權益保障法」
中華民國一百年十一月三十日總統華總一義字第 10000267831 號令修 正公布名稱及全文 118 條;除第 15~17、29、76、87、88、116 條 條文自公布六個月後施行,第 25、26、90 條條文自公布三年後施行外 ,其餘自公布日施行
第 53 條 醫事人員、社會工作人員、教育人員、保育人員、警察、司法人員、村( 里)幹事及其他執行兒童及少年福利業務人員,於執行業務時知悉兒童及 少年有下列情形之一者,應立即向直轄市、縣(市)主管機關通報,至遲 不得超過二十四小時: 一、施用毒品、非法施用管制藥品或其他有害身心健康之物質。 二、充當第四十七條第一項場所之侍應。 三、遭受第四十九條各款之行為。 四、有第五十一條之情形。 五、有第五十六條第一項各款之情形。 六、遭受其他傷害之情形。 其他任何人知悉兒童及少年有前項各款之情形者,得通報直轄市、縣(市 )主管機關。 直轄市、縣(市)主管機關於知悉或接獲通報前二項案件時,應立即處理 ,至遲不得超過二十四小時,其承辦人員並應於受理案件後四日內提出調 查報告。 前三項通報及處理辦法,由中央主管機關定之。 第一項及第二項通報人之身分資料,應予保密。
詳見:全國法規資料庫http://law.moj.gov.tw/Index.aspx
3F
張涵俏 國二上 (2013/09/16 20:24)
請問菸品算在此條管制範圍嗎?謝謝!
4F
jasmine 國一下 (2016/01/16 16:02)
並沒有喔!!!!!