關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蔣氏在上野公園

  • 身障生公園溺斃 被誤當假人清運 15 by Reui Fen Huang
    玄奘大學中文系四年級學生林柏廷,罹患肌肉萎縮症,長年被病痛所苦。八日下午他向校方請假後,獨自駕駛電..
  • 摔落黃石公園山崖 好險夾縫救了他 4 by it's me
    TVBS 美國黃石公園有多處山谷地形,若是不小心跌落幾乎都是萬丈深淵,一名71歲的登山客就為了站在..
  • 蔣偉寧:要讓12年國教實實在在上路 9 by 王紘筠
      蔣偉寧:要讓12年國教實實在在上路 -字 +字 ..
  • 五都公園溜滑梯 96%不安全 18 by Cathy Lin
      作者: 胡清暉、王昶閔、范正祥 | &..
  • 《為免試比序加分》掃公園拿認證 學子搶著做 6 by Weikin Li
      自由時報 –&nb..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥 (D)岳飛/文天祥 。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲/ 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
  • 諫太宗十思「疏」:上行公文 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題: 君人者,誠能見可欲,則思知足以自戒;將有作,則思知止以安人;念高危,則思謙沖而自牧;懼滿溢,則思江海下百川;樂盤遊,則思三驅以為度;憂懈怠,則思慎始而敬終;慮壅蔽,則思虛心以納下..
  • 雙春濱海公園--海汕洲 1 by 教甄◆台南市文史
    關於試題:台南市北門區雙春濱海公園,規劃良善,有各種不同的遊憩區,是賞 鳥、觀賞紅樹林的好地方,它是下列哪個沙汕的景點?((A)海汕洲 (B)王 爺港汕 (C)青山港汕 (D)頂頭額汕)。
  • 國家公園 0 by 專技◆導遊實務(一)
    關於試題:21 下列何者是我國第一座由地方政府催生而成立之國家公園? (A)陽明山國家公園(B)臺江國家公園(C)墾丁國家公園(D)金門國家公園   地址:70841台南市安..
6、 「蔣氏在上野公園所流的眼淚,無數個近代中國知識分子都流過,是感時憂國的眼 淚。」句中所述流淚的情感與下列何者相近?
(A)國破山河在,城春草木深。感 時花濺淚,恨別鳥驚心
(B)九州兵革浩茫茫,三歎聚散臨重陽。當杯對客忍流涕, 不覺老夫神內傷
(C)相見時難別亦難,東風無力百花殘。春蠶到死絲方盡,蠟炬 成灰淚始乾
(D)函關氣索迷真侶,峽水波翻礙故鄉。唯有秋來兩行淚,對君新贈 遠詩章
(E)兵革既未息,兒童盡東征。請為父老歌,艱難愧深情。歌罷仰天歎, 四座淚縱橫
編輯私有筆記
答案:A,B,D,E
難度:非常困難
55 上野公園へ____ 行く人が大勢いる。
(A)花見るに
(B)花見に
(C)花見て
(D)花見して
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
55 上野公園へ____ 行く人が大勢いる。
(A)花見るに
(B)花見に
(C)花見て
(D)花見して
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
以下對牌枋之說,何者不正確?
(A)佇立在台南公園燕潭旁的重道崇文坊,是台南僅存的四大牌坊之一,建立目的是為了旌表台南的貢生林朝英捐款萬金修建縣學文廟。
(B)位於風神廟廟口的接官亭石坊,建於西元1777年(清乾隆四十二年),建立的目的是為了恭迎聖旨與來任的官員,因此稱為接官亭。
(C)台南目前牌坊中規模最小的蕭氏節孝坊,建立於西元1800年(清嘉慶五年),是為了表彰貢生沈清澤的寡母蕭良娘節孝了四十年所建的石坊。
(D)泮宮坊興建於西元1777年(清乾隆四十二年),形式屬於三間四柱,本來立於孔廟的東大成坊外,屬於孔廟的外圍建築,目前已經毀損)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Cha-wen Haung 國三下 (2012/06/26 17:01)
。(D)泮宮坊興建於西元1777年(清乾隆四十二年),形式屬於三間四柱,本來立於孔廟的東大成坊外,屬於孔廟.....看完整詳解
2F
102級-王柏矞 高二上 (2014/06/19 21:39)
新版已刪此題
27 甲在國家公園遭到野狗攻擊,情急之下自行將路邊設置的路標拔起抵抗,甲不構成毀損罪,理由為何?
(A)正當防衛行為
(B)緊急避難行為
(C)依法令的行為
(D)不能發生結果又無危險的行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
天羽 國一下 (2015/05/19 17:25)
正當防衛 :僅對人.....看完整詳解
1F
Ying-Chen Chang (2015/04/22 12:14)

24

因避免自己或他人生命、身體、自由、財產之緊急危難而出於不得已之行

為,不罰。但避難行為過當者,得減輕或免除其刑。

前項關於避免自己危難之規定,於公務上或業務上有特別義務者,不適用

之。

2F
yi 小一上 (2015/04/24 02:08)
對於現在不法之侵害,而出於防衛自己或他人權利之行為 。
正當防衛限於有侵害人的情況,如果是無人唆使的野生動物則只能適用於緊急避難。