關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蕭泰然

  • 國文筆記 70 by bettycandy
    實詞與虛詞 詞性:可分為「實詞」和「虛詞」兩大類 一、實詞:表示一種具體概念的詞…..包括了名..
  • 「淡定哥」文章發酵 淡定紅茶賣到缺貨 15 by Sparrow Chen
    放大照片 茶廠老闆:「要買淡定紅茶嗎?抱歉,現在都沒貨,要預約。」 茶廠..
  • 女人的正確生活方式 29 by ccfgogo
      關於生活 1.在乾淨的床上裸睡 2.生理期不吃巧克力..
  • 王稱馬江是菩薩:也不是有深仇大恨 10 by 黃詩涵
    作者: 記者張文馨/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年9月14日 下午3:01   ..
  • 等3年沒錢修 東海國小牆磚剝落 7 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者黃明堂/台東報導〕東海國小是招生年年爆滿的明星學校,但近十年來,校舍外牆的二丁掛貼磚..
  • 國家文藝獎 -音樂類得獎名單 16 by 教甄◆音樂專業
    第一屆國家文藝獎 ( 1997年 ):音樂類 / 杜黑 第二屆國家文藝獎 ( 1998年 ):音樂類 / 盧炎 第三屆國家文..
  • 易錯題 71 by 教甄◆音樂專業
    奏鳴曲式(Sonata form)常用於奏鳴曲、交響曲、協奏曲、室內樂之第一樂章,下列那一選項描述不適當?  (A) 奏鳴曲式包含呈示部、開展部、再現部  (B) 省略奏鳴..
  • 江文也 8 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:1936年獲得在柏林舉行的奧林匹克國際音樂比賽特別獎的作品《臺灣舞曲》作曲者是? (A)蕭泰然(B)李泰祥(C)溫隆信(D)江文也
  • 蘇軾-定風波注釋 31 by 教甄教程◆國文(中等)
    【注釋】 1. 莫聽穿林打葉聲:雨點穿林打葉,發出聲響,是客觀存在,說「莫聽」,就有外物不足縈懷之意。 2. 吟嘯:呼嘯歌唱。吟詩、長嘯,表示意態閒適。嘯:撮口發出長而清越的聲音。陶淵..
  • 【詩文賞讀】 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【詩文賞讀】此詞作於宋神宗元豐五年(1082),貶謫黃州後的第三年。寫眼前景,寓心中事;因自然現象,談人生哲理。屬於即景生情,而非因情造景。作者自有這種情懷,遇事便觸發了。《東坡志林》中說:&ld..
9.台灣作曲家和其作品的配對何者錯誤?
(A)《楊唤詩十二首》-馬水龍
(B)《紅薔薇》-郭芝苑
(C)《點心擔》-蕭泰然
(D)《葬花吟》-許常惠
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Papa Tsai 國二下 (2011/05/21 07:41)
楊喚詩十二.....看完整詳解
下列哪位作曲家有「台灣拉赫曼尼諾夫」之稱?
(A)許常惠
(B)馬水龍
(C)蕭泰然
(D)金希文
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jinharn Yeh 國三上 (2014/04/30 10:04)

蕭泰然193811日-),台灣音樂家

台灣高雄市出生。集鋼琴家指揮家作曲家於一身。

一生致力於台灣本土音樂融入西方音樂的創作。

被譽為「台灣拉赫曼尼諾夫-最後的浪漫主義鋼琴詩人」。

2009年一月獲得「行政院文化獎」的肯定。

2010年獲得第21屆金曲獎傳統暨藝術音樂類「最佳作曲人獎」入圍。

2011年獲得第22屆金曲獎傳統暨藝術音樂類「特別貢獻獎」。

 

2F
吳明娟 國三下 (2015/03/07 16:40)
蕭泰然--無通嫌臺灣,玉山頌                      1947序曲                          1947序曲是為紀念228而作
3F
Selina Huang 高二下 (2015/06/11 22:33)
台灣拉赫曼尼諾夫   蕭泰然
14.下列台灣音樂家與其作品配對,何者不正確?
(A) 馬水龍《梆笛協奏曲》
(B) 呂泉生《丟丟銅仔》
(C) 江文也《白鷺鷥的幻想》
(D) 蕭泰然《台灣舞曲》
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Lo Peilun 高一上 (2010/07/11 02:27)

《台灣舞曲》是江文也
2F
Mrs.Liu 國三上 (2016/04/22 13:44)
蕭泰然:上美的花、點心擔、玉山頌、台灣翠青、愛與希望
45.最早進行原住民音樂採集的台灣音樂學者是
(A) 張福興
(B) 郭芝苑
(C) 許常惠
(D) 蕭泰然
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsin-Yi Lee 高二下 (2012/06/22 11:25)
@補充:張福興的第一1.第一位留學日本的音樂家2.組織台灣第一個交響樂團-玲瓏會3.台灣第一次漢族民間音樂整理和出版-女告狀4.....觀看完整全文,請先登入
1F
Wen Liao 國三下 (2012/03/28 23:31)

張福興: 杵歌

2F
Hsin-Yi Lee 高二下 (2012/06/22 11:20)
1922年,張福興親赴日月潭附近的水社,採集化蕃之音樂,收穫頗豐,共採集了日月潭附近六個水社的歌謠,張福興將曲譜整理成"水社化蕃杵音歌謠"一書出版。
15. 客家民歌有九腔十八調之稱,對這方面研究與創作最有 貢獻者是?
(A)楊兆禎
(B)馬水龍
(C)蕭泰然
(D)陳茂萱
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
sally810316 高三下 (2015/03/20 15:06)
楊兆禎曾積極投入客家民謠的田野工作,背相機、攜錄音機,跑遍全省各地,拜訪民間藝人,擔任山歌大賽評審,錄音記譜,積多年之研究,於民國 63 年完成了《客家民謠九腔十八調之研究》,這是台灣第一本以客家民謠為主題的專書,對日後有關客家民謠之研究具有諸多的啟發與影響。