關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:薛爾頓Sheldon

  • 2015大聯盟戰國風雲系列之11-薛爾瑟助陣 國民先發嚇死人 12 by 蔡劻翰
      國聯東區去年僅1隊勝率超過5成,由國民隊以高達17場勝差奪回分區王座。可以說,這是1個有4隊..
  • 舒茲 Alfred Schutz 和 薛爾茲 Theodore W. Schultz ?? 99 by Boo
      做題目的時候看到   舒茲   Alfred Schutz 行動的類屬:舒茲將日常生活..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1016 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 薛爾曼 友誼階段論 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    薛爾曼(R. Selman)的友誼階段論     階  段 年  齡 特  性 ..
  • 道爾頓 6 by 教甄◆教育專業科目
    *文那特卡制: 華需鵬(Washburne)提出,在文納特卡鎮實施 將每一個學科分成許多單元,每一單元都訂有具體目標,並編製有單元測驗。 由學生自我教學、自我校..
  • 道爾頓制 19 by 教甄◆教育專業科目
    美國女教師派克赫斯特( Helen Parkhurst )提出了道爾頓制( The Dalten Plan ),這是在麻州道爾頓中學實施的個別化教學。  個別化教學(即道爾頓制)原..
  • 道爾頓制 19 by 教甄◆課程與教學
    在維基上查到的 道爾頓制由學生小組、學習任務單和實驗室構成。自1919年海倫·帕克赫斯特創立道爾頓學校開始這就成為了創新的道爾頓教育的基石,直至今日仍是道爾頓學校師生每日學..
  • 高爾頓 家譜調查 9 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    高爾頓(F.Galton) 他強調遺傳是形成個體差異的原因。他通過譜系調查,論證遺傳因素與個體差異的關係。他是第一個明確提出普通能力和特殊能力主張的人。他在調查1768-1868年這..
13.提出教育投資論的主要學者是:
(A)梭羅(L.C. Thurow)
(B)薛爾滋(Th. Schultz)
(C)海耶克(F. Hayek)
(D)柯爾曼(J.S. Coleman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
余偉豪 小六上 (2010/07/30 21:33)
吾人在 教育界的 投資就是: .....觀看完整全文,請先登入
9F
Yi-jyun Lin 高三上 (2012/05/11 21:13)
薛爾滋:「教育是人類最有利的投資。」
10F
上榜一姐 高三下 (2015/04/28 14:02)
哈哈哈哈哈 最佳解 XDDD
11F
飁草 大一下 (2015/11/02 20:55)
Schultz是最先提出人力資本論的學者,他在《教育的經濟價值》一書中,認為人力資本大於物質資本,人力資本的核心是提高人口質量,教育投資是人力投資的主要部分。

→人力投資應以教育投資為重心

→1960年代人力資本的觀念宣揚後,教育和經濟的關係更加緊密結合。
30、道爾頓制的最大優點是:
(A)適應學生個別差異
(B)重視書本教育
(C)重視生活教育
(D)兒童能適應社會生活
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Sheng-kuo Hsieh 高二上 (2011/02/01 12:48)
為美 帕克郝絲特   所創 因不滿意教師講解的教學方式所創 特點 1.學期剛開始  由教師根據測驗成績   指定學生從某一學月的公約開始學習 1.與學生制定工約<每一工約內包含一個月的作業   所以又稱月約>    一完成工約教師即加以測驗 2.每一學科   學生有一實驗室<作業室&g.....看完整詳解
3F
Jason Chen 國三下 (2013/01/23 09:17)

道爾頓制自學輔導法


由美國女教師柏克赫斯特(Parkhurst):提倡自學輔導實驗計畫於1920年試用於美國麻州的道爾頓中學,成效甚佳,乃名之為「道爾頓制」自學輔導法。

其方式:

1.廢除上課時間與教室教學

2.每一學科先由老師規定各年級之作業項目(約1個月的作業),稱為工約或月約

3.每一學科有一作業室(實驗室),陳列參考圖書、標本模型、實習器具、教學設備等,作業室按時間開放供學生自習

4.每一作業室有教師1~2人,指導學生學習並考查學生成績,學生遇到疑難,可與同學討論或詢問老師

5.學生學完了某一月約,即由老師加測驗,各科及格後,即進行下一個月約,所以學生升級有很大的伸縮性
4F
Tingting Huang 高三下 (2013/04/16 22:45)

道爾頓學校 (英文:The Dalton School) 位於美國紐約的曼哈頓,不僅是全美國當前最負盛名的學校,也是一所頗具國際影響的學校。道爾頓學校是一所男女同校13年制的非營利私立學校,由著名的進步主義教育家海倫·帕克赫斯特創立於1919年。由帕克赫斯女士開創的道爾頓制至今仍是道爾頓學校進步主義教育理念的理論基石。 道爾頓制現已經成為全世界學校仿效的典範 。全世界有200餘所「道爾頓學校」。

道爾頓計劃深受美國前總統羅斯福的夫人推崇,一直是世界各地的學校爭相學習的教育模式。 其教育目標是「啟發、培養每個孩子的主動性、自律性和判斷力,同時促進學生的社會意識及集體價值觀的發展」。

5F
許嘉偉 高二上 (2016/01/13 20:46)
道爾頓制 個別差異
69.在二十世紀三○年代的美國,企圖採用彈性分級及契約學習為主要編製的教學制度為:
(A)「道爾頓制」(Dalton plan)
(B)「帕克制」(Parker plan)
(C)「文納特卡制」(Winnetka plan)
(D)「蓋瑞制」(Gary plan)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
余偉豪 小六上 (2010/08/12 10:50)
要有「契約」才能.....看完整詳解
9F
柯小柯 高三下 (2014/02/25 22:52)
請問一下 道爾頓制 和文納特卡制 
有明顯的差別點嗎??
10F
junpinxie 高一上 (2016/05/30 22:05)
整理一些keyword參考:

●道爾頓制:契約學習(計畫原則)、彈性分級(交流原則)、不追求學生的一致性(自由原則)
●文納卡特制:強調學生自學教材、將教學分為「個別教學」與「團體活動」兩種部分、重視診斷性測驗。
11F
Mac Liang 國三下 (2016/09/30 10:18)
「契約」學習 一 「彈」性分級 一 「道」爾頓制~自編故事~先簽「契約」,子 「彈」上膛,再談 「道」理。
39. 德國學者彼德生(Peter Petersen,1884~1952)教授創設何種實驗教育理論?
(A)道爾頓制(The Dalten Plan)
(B)耶拿制度(Jenaplan)
(C)夏山學校(Summerhill School)
(D)華德福教育(Waldorf education)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sophia Pai 高三下 (2010/05/04 12:49)
道爾頓制:Park Hurst 在道爾頓中學所創,進行契約教學,師生共同簽訂學期契約,未完成一契約所約定的學習內容,不可進行下一契約的學習。   文納特卡計畫:1920在文納特卡地方學區的四所中小學所施行的一種個別化教學實驗計畫,當時柏爾的個別化教學實驗已在舊金山地區的一些公立學校施行,所以因此華虛朋於一九一九年五月,在柏爾的推薦下前往擔任文納特卡地方學區的教育局長職務,負責主持該地的教學實驗。特色:採個別化制度,每一學科都分成許多單元,每一單元都具體目標;由學生自我教學,並自我校正;重視學生的自我表達和社會性的團體及創造性活動。   夏山學校: 1921年,校址在英格蘭東薩彿郡的里斯敦村(Leiston Suf.....觀看完整全文,請先登入
4F
諺承 高三下 (2013/01/03 22:36)
耶拿制度:
指老式學制的改革。Petersen集中了「社區生活」的概念; 

學校提供學生舒適和空間安排的Lebensraum (居住的空間),
以便學生發現、學會刺激他們各自的發展水平在使其發現和務實學會成為可能。
環境根據孩子的需要改變,包括那些與特別需要。
如:在書桌或牆壁上的街道畫沒有看作為故意破壞;
寧可作為「可能更加有生產力或創造性的表示的方法」。

Jenaplan教育概念包括: 
1.教學情況:提供學生透過自我發現學會他們的自治權;
2.四個基礎教育形式: 
  a.交談(在圈子,即學校環境中) 
  b.戲劇(角色戲劇和即興創作) 
  c.工作(透過自學) 
  d.黨(建立社區感) 
 →使孩子能依他們自己的節奏性安排每週工作計畫。 
3.學校提供被區分的材料和一個刺激的環境
 →打破老師在前面,學生在後面的正式階層。 
4.無標記的特徵
5F
教檢加油 高一上 (2015/03/04 11:24)
耶拿制度:
指老式學制的改革。Petersen集中了「社區生活」的概念; 
6F
徐叮噹(台北上岸囉!!) 高二下 (2015/07/02 14:27)

22. 依照兒童的學習速度來決定升級的辦法,此為何者有名 的實驗制度?

(A)文納特卡制(Winnetka Plan
(B)
道爾敦制(Dalton Plan
(C)
費爾霍普制(Fairhope Plan
(D)
華登制(Walden Plan

教甄教育哲學- 104 - 桃園市 104 年度國民小學及幼兒園教師聯合甄選【教育綜合測-A#22472


44.十七世紀歐洲有位倡導直觀教學、改良教科書的編輯,並主張運用插圖以增進學生學習成效的教育家是:
(A)柯美紐斯(J. Comenius)
(B)培根(F. Bacon)
(C)洛克(J. Locke)
(D)密爾頓(J. Milton)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Renee Wang 高一上 (2010/02/27 16:41)
康美紐斯 A.Comenius 感覺唯實論 《世界圖解》:世界第一本有圖畫的書《大教育學》:教育之系統著作教育心理化、興辦實驗學校。 泛智論(泛智學校:秋):認為任何事物都有教育的價值學校分為.....觀看完整全文,請先登入
5F
Jessie Cheng 小四下 (2011/12/10 14:20)

comic book:Comenius
6F
chunyi0821 國三下 (2013/08/20 16:13)
5樓厲害!
7F
Tsp Tim 高二上 (2014/04/07 22:25)
:O