關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:藉以明瞭受評機構現有的各種資源實現教育目標

  • 國中生服務學習 搶機構走後門 22 by Wayne Hsieh
    【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】 12年國教超額比序未來將採計學生服務學習成績,今年寒假起..
  • 北市影視音實驗機構招生 小野擔任首屆負責人 3 by 楊盈湘
    台北市首創全國成立的「台北市影視音實驗教育機構」,今天(18號)正式啟動招生,這個影視音實驗教育機..
  • 特殊教育法施行細則修正條文 【公布日期】101.11.26 【公布機關】教育部 112 by Lou wei
    特殊教育法施行細則修正條文 第一條  本細則依特殊教育法(以下簡稱本法)第五十條..
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 退場轉型第一校 3月底明瞭 9 by Mark Sun
    少子化使台灣大專面臨招生不足危機,依照教育部的輔導進度,第一間退場、轉型的學校,預計今年3月底明瞭..
  • 學期教育目標是否達成之評量日期與標準 2 by 教甄◆身心障礙組
    可以參考 鈕文英  啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155 評量標準可以從獨立完成的程度;達成的正確性;達成的精熟度;以及完成的分量.品質和速度四個角度來敘寫。 ..
  • 機構整合的方式 10 by 公職◆運輸學
    參考:  都市運輸系統之營運者透過聯合票價來共同提供服務,並遵守聯合收益之分配協議。此一整合型態稱為: (A)共同運輸(Transit Communities) (B)公司合併(Mergers)..
  • 教學模式 四階段 教學目標 學前評估 教學活動 教學評量 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:紀伯樂(R. J. Kibler)等人所倡之基本教學模式(GMI)包含四個階段:(甲)教學評量、(乙)教學活動、(丙)教學目標、(丁)學前評估。下列那一項的順序正確? (A) 甲乙丙丁 ..
  • 以「主要受惠者」為對象的組織類型 0 by 公職◆行政學
    依據『主要受惠者』將組織類型分為下列類型:   (1)互利組織:該組織主要受惠者為『組織的一般參與者或全體成員』,        ..
  • 企業社會責任的各種類型說明 1 by ____
    關於試題:4.企業透過自己的判斷和選擇,做出自願性奉獻,如不斷創新產品與服務、以新的工作流程為社會減少資源浪費、積極與社會公益活動…等等。這些企業社會責任中的: (A)經濟責任 (B..
19. 史塔夫賓提出的CIPP模式,其中藉以明瞭受評機構現有的各種資源及如何運用資源實現教育計畫目標稱為:
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)歷程評鑑
(D)成果評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
邱子華 國一下 (2012/03/10 19:09)
1.背景評鑑:背景評鑑的基本取向在於確認某研究對象的長處及缺點,並提供改進的方向;同時也用在審查各種現有目標及重點是否符合所欲服務對象的需求。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境。2.輸入評鑑:輸入評鑑的主要取向在於:為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部用意即在幫助委託人在其需求及環境的前提下,考慮各種可能的方案策略,並發展一種適用的計畫。其主要目的簡而言之,即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合。3.過程評鑑:過程評鑑基本上是對一個實施中的計畫作連續不斷的查核,其目的之一是在對管理人員及執行人員提供回饋,以了解方案的進度如何,是否依原訂計畫實施,以及是否有效地利用可用的資源。過程評鑑的主要目的,在經由一種品質保證的過程,幫助工作人員執行他們的方案;而其主要的功用在獲取回饋,以便幫助工.....觀看完整全文,請先登入
史塔夫賓(D.L.Stufflebeam)提出的CIPP模式,其中藉以明瞭受評機構現有的各種資源及如何運用資源實現教育計畫目標稱為:
(A)背景評鑑
(B)歷程評鑑
(C)成果評鑑
(D)輸入評鑑
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
BerryCat 國三下 (2016/05/13 20:08)
其中藉以明瞭受評機構現有的各種資源及如何運用資源實現「較預」計畫目標

應該是教育計畫吧!打錯字看了好久

2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/14 07:27)
原本題目:

史塔夫賓(D.L.Stufflebeam)提出的CIPP模式,其中藉以明瞭受評機構現有的各種資源及如何運用資源實現較預計畫目標稱為:(A)背景評鑑 (B)歷程評鑑 (C)成果評鑑 (D)輸入評鑑

修改成為

史塔夫賓(D.L.Stufflebeam)提出的CIPP模式,其中藉以明瞭受評機構現有的各種資源及如何運用資源實現教育計畫目標稱為:(A)背景評鑑 (B)歷程評鑑 (C)成果評鑑 (D)輸入評鑑
63 史塔夫賓(D. L. Stufflebeam)提出的 CIPP 模式,其中藉以明瞭受評機構現有的各種資源及如何運用資源實現教育計畫目標稱為:
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)歷程評鑑
(D)成果評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


108.旨在確認及評估受評對象可用的各種資源,包括方案策略能力,實行策略的過程設計、預算及進度
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)成果評鑑-----P.116
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Emily Peng 國一上 (2011/07/16 12:11)
key wo.....看完整詳解
3F
Fang tzu wu 高三下 (2012/09/08 22:12)
旨在確認及評估受評對象可用的各種資源,包括方案策略能力,實行策略的過程設計、預算及進度
4F
黃 泰益 高三下 (2013/06/26 09:50)
旨在確認及評估受評對象可用的各種資源,包括方案策略能力,實行策略的過程設計、預算及進度  (B)輸入評鑑
5F
auroraspp 國三上 (2014/12/31 09:55)

from:   http://content.edu.tw/wiki/

 

CIPP評鑑模式是由史塔佛賓(Dr.Daniel Stufflebeam)所建構。

l   背景評鑑(context evaluation)

評鑑者基本上可以是一個機構、團將、個人或是計畫。背景評鑑又稱環境評鑑或是需要評估。在整個評鑑模式中,背景評鑑可以說是最基本,也最常使用的評鑑,用以確認受評鑑對象的優缺點,並提供改進的方向。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境。

l   輸入評鑑(input evaluation

輸入評鑑的主要取向在於為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部用意即在幫助委託人在其需求及環境的前提下,考慮各種可能的方案策略,並發展一種適用的計畫。其主要目的,即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合。

l   過程評鑑(process evaluation

過程評鑑基本上是對一個實施中的計畫作連續不斷的查核,其目的之一是在對管理人員及執行人員提供回饋,以了解方案的進度如何,是否依原訂計畫實施,以及是否有效地利用可用的資源。

過程評鑑的主要目的,在經由一種品質保證的過程,幫助工作人員執行他們的方案;而其主要的功用在獲取回饋,以便幫助工作人員依原計畫執行。如果原計畫有所缺陷,則幫助修正該計畫。

過程評鑑的紀錄也是評鑑績效的有用資料,同時此種評鑑在解釋成果評鑑所得的資訊時頗為重要,因為在考慮一個方案為何得出某些結果時,應先了解在執行方案時,真正實施的內容究竟如何。

l   成果評鑑(product evaluation

成果評鑑的目的是在測量、解釋、以及判斷一個方案的成就。對於成就的回饋,不論在方案執行的過程之中,抑或結束之時,可謂均相當重要,而成果評鑑往往更應擴及於長程效果的評估。

成果評鑑的一項主要目標,是在確定方案符合需求的程度,並廣泛地檢視方案的效果,包括預期的與非預期的,以及正面的與負面的效果。成果評鑑的基本功用在於確定一項特定的方案是否值得繼續實施,或重複實施,或擴展到其他的場所。王秀玉(1990

3 1 . 就 業 服 務 人 員 在 運 用 社 會 資源進行評估時,可參考的理論架構,何者是錯誤的?
(A)教育動員 的過程論:對已發現的資源提供管道運用,並使運用過程系統化
(B)優先順序行動論:冀望每 個人或機構先行運用現有的各種資源,再繼續發掘潛在資源備用
(C)差別潛力的功能論:冀望 每個人或機構截長補短、相輔相成,以達到最大的效能
(D)系統運用的結合論:冀望每個人或 機構可主客易位、相互支援、互通有無與互成資源。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
ingermarlin 高一下 (2016/11/24 17:41):

差別潛力的功能論:冀期每個人或機構截長補短、相輔相成,以達到最大的效能。

互為資源的互動論:冀期每個人或機構可主客易位、相互支援、互通有無,與互成資源。

優先順序的行動論:冀期每個人或機構先行運用現有的各種資源,再繼續發掘潛在資源備用。

教育動員的過程論:對已發現的資源提供管道運用,並使運用過程系統化。

系統運用的結合論:即綜合規劃運用,一個機構的資源,它包括:機構內、機構外之資源以及機構間互為資源後的再創資源。

0個讚