關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:藉由真實的或虛擬的教育實務工作

  • 國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住民教育實驗專班)簡章 28 by Hsin Ying Lin
      國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住..
  • 2014教育實踐年 林騰蛟宣示10主軸 25 by 陳逼必
    新北市政府教育局將今年訂為二○一四「教育實踐年」,昨(十五)日由教育局長林騰蛟宣示,建構十項主軸與..
  • 教長:擬發「教育券」 協助弱勢就學 13 by Virginia Hu
      教育部長蔣偉寧昨天指出,台灣現在確有較多家境好的學生讀國立大學,經濟弱勢生卻..
  • 「特招模擬考」教育部三不因應 15 by Mark Sun
    12年國教,免試升學9月就要正式上路,為了擠進明星高中,台北市有家長號召,委託出版商出題,搶先在2..
  • 彰中特招名額擬降 教育部打回票 9 by Mark Sun
    將從今年八月一日起開始實施的十二年國教,國中畢業生升學高中職,將分成免試入學和特色招生,其中已核定..
  • 建構主義-對教育實踐的影響 3 by 教育哲學
    應該說:激進建構主義是從皮亞傑的思想中發展出來的,但皮亞傑應不算是代表人物吧 建構主義本身並不是一種學習理論流派,而是一種理論思潮,並且目前正處在發展過程中,尚未達成一致意見,存在著不同的取向(..
  • 人是萬物的尺度--希臘哲學家普羅塔哥拉斯 哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室--杜威 沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 --康德 1 by 教育心理學
    關於試題:87.美國教育者克伯屈(W.H.Kilpatrick)曾說過下述哪句話?(A)人是萬物的尺度(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的..
  • 兩個堅持-適切可行的幼兒英語教育政策 21 by 教甄◆幼教專業試題
    兩個堅持   除了以保護學齡前幼兒身心發展之最大利益考 量 為前提外,我們堅持必須 遵照法令規章之合法性與尊重學理研究之專業性,研擬出適切可行的幼兒英語教育政策。 一、堅持依法行政 —..
  • Banks的多元文化教育 12 by 教甄◆課程與教學
      一、Banks的多元文化教育的意義 James Banks認為多元文化教育是一種概念,一個哲學觀點,更是一個繼續不斷的教育改革過程。其主張不論學生的種族、性別、社會階級或..
  • 臺北縣非學校型態實驗教育實施辦法 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    臺北縣非學校型態實驗教育實施辦法 第1 條本辦法依國民教育法 (以下簡稱本法) 第四條第四項規定訂定之。 第2 條本辦法所稱之非學校型態實驗教育 (以下簡稱實驗教育) ,係指學 校教育以外,..
在家族治療回饋機轉中,基本的溝通模式有那兩種:
(A)垂直的與縱橫的
(B) 線性的與交錯的
(C) 單向的與循環的
(D) 線性的與循環的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
Ching Hsu 國二下 (2013/05/26 21:22)
有解答嗎?  感謝
2F
bigcat 國三下 (2016/06/26 15:50)
選C的感覺錯在單向是因為如果是溝通、應該是雙向互動
那線性應該能夠說明雙向的概念 所以選D
但我也選成C
3F
小欣衍 高一下 (2017/04/17 22:11)

sharf 諮商與心理治療 5e p510
回饋是指一個系統的各單位溝通模式。有兩種基本的溝通模式:線性、循環。
線性模式顯示溝通是以一種單向的方式移動。某個單元改變,也會影響其他單元的改變。



57.道德行為表現係來自人們採行的生命情態。依佛洛姆(E.Fromm)之說,所謂的「生命情態」可概分為哪兩大類?
(A)極權的與人本的
(B)他律的與自律的
(C)佔有的與存有的
(D)暫時的與永恆的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cathy Huang 高三下 (2014/04/20 11:31)
*整理【佛洛姆Fromm】1. 著有《佔有或存有》《To Have or To Be》2. 精神分析社會學者3. 反對Freud4. 調和Freud精神分析論與人本主義5. 主要思想:(1)佔有(To .....觀看完整全文,請先登入
11F
勇氣覺醒 高二上 (2014/06/21 17:31)

Fromm企圖調和佛洛德的精神分析學跟人本主義的學說,

其思想可以說是新弗洛依德主義與新馬克思主義的交匯

12F
曾顯智 大四上 (2015/03/16 20:56)
佔有存有
13F
▁▃▅體雀兒▅▃▁ 大一下 (2016/04/19 15:58)
【佛洛姆Fromm】
1. 著有《佔有或存有》《To Have or To Be》
2. 精神分析社會學者
3. 反對Freud
4. 調和Freud精神分析論與人本主義
5. 主要思想:
(1)佔有(To Have):以佔有爲社會中心是不健康的,幸福感將隨失去而消失。例如:父母將孩子視為所有物/展示品,親子關係是沈重的。
(2)存有(To Be):代表一個人正在進行的過程,視每個人為獨立個體,親子關係和諧。
37.道德行為表現係來自人們採行的生命情態。依佛洛姆(E.Fromm)之說,所謂的「生命情態」可概分為哪兩大類?
(A)極權的與人本的
(B)他律的與自律的
(C)佔有的與存有的
(D)暫時的與永恆的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
楊瑜 高二上 (2014/03/05 22:34)

精神分析學派重視潛意識與心理治療,擴大了心理學的研究領域,並獲得了某些重要的心理病理規律,但他們的一些主要理論遭到許多人的反對。 20世紀30年代中期,以沙利文(H.S.Sullivan)、霍妮(K.Horney)、弗洛姆(E.Fromm)為代表的一批心理學家反對弗洛伊德的本能說、泛性論和人格結構論,強調文化背景和社會因素對精神病產生和人格發展的影響,在美國形成了新精神分析學。新精神分析學派仍然保留著弗洛伊德學說中的一些基本觀點,儘管在其理論中有不同的概念名稱,但歸根結底,仍然是潛意識的驅力和先天潛能起主要作用。

埃里希·弗羅姆,又譯作弗洛姆,美籍德國猶太人。人本主義哲學家和精神分析心理學家。畢生致力修改弗洛伊德的精神分析學說,以切合西方人在兩次世界大戰後的精神處境。他企圖調和弗洛伊德的精神分析學跟人本主義的學說,其思想可以說是新弗洛依德主義與新馬克思主義的交匯。弗洛姆被尊為「精神分析社會學」的奠基者之一。

佛洛姆【生命的兩種情態:存有(to be)與佔有(to have)】
2F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2014/03/08 23:35)
《生命的展現》探討的是「是」與「有」的生存情態。我們通常了解「有」比了解「是」還要更清楚,因為我們在現今社會能經歷到的多是「有」,而不是「是」。透過讀書會,從閱讀到討論自身經歷,試著了解是與有的特質與對我們的影響。以下會介紹什麼是「是」,什麼是「有」?

3F
鴨嘴獸 高三下 (2014/03/15 20:24)
弗洛姆-精神分析社會學
弗洛伊德精神分析學的片面性在於把人性片面地歸結為餓、渴、性等生物需求,而實際上人性中還包含著屬於社會過程的產物的需求。社會過程創造了人,也創造了人的需求。這裡的社會需求是指人的逃避孤獨,尋求與他人建立關聯的需求。

弗洛姆的心理革命理論包括兩個方面:一是治療與拯救原理;二是培育創發性的愛的原理。

15. 電子作業一般都使用 60 / 40 成份的銲錫,此 60 / 40 的意義為何?
(A) 60 %的銅和 40 %的錫
(B) 60 %的鉛和 40 %的錫
(C) 60 %的錫和 40 %的鉛
(D) 60 %的錫和 40 %的鋅
14.風水在華人文化,與職能治療實務架構(occupational therapy practice framework, OTPF) (2008)下那一種元素相關?
(A)靈性的
(B)虛擬的
(C)社會的
(D)習慣的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案