關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考國營事業招考農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蘇奕誌

  • 免費法科解題教學講座-蘇奕老師 28 by 小民
    公職考試中無論共同還是專業科目,都少不了法學相關考科。若能掌握法科準備訣竅,搶得高分,等同開啟上榜..
  • 法科高效學習講座免費入場-法科實戰攻略 36 by 小民
    蘇奕老師法科實戰講座 開放憑國考准考證入場 需先線上報名以利統計人數 https://goo..
  • 奕含非個案 英文師性騷暗示「包養」 24 by Chun-kai Hsu
    記者蘇怡璇/台北報導 奕含之死,揭露了暗黑狼師的問題究竟有多嚴重!隨著新聞曝光率提升,越來越多女..
  • 職業婦女關鍵3小時(親子天下雜誌內容) 42 by Xue Mian Ke
    2009-04親子天下雜誌5期 職業婦女下班後,要怎麼樣在不抓狂的情況下,還能保有愉悅的心..
  • 看卡通是好的學習方式?(親子天下雜誌專訪) 59 by Xue Mian Ke
    2011-08親子天下雜誌26期 一部好的卡通,不僅能提供娛樂,更可以打動人心、傳遞價值觀..
  • 教育哲學-希臘教育 100 by 教育哲學
    21.柏拉圖(Plato)曾用「洞穴」的寓言來說明知識、真理不能靠表象的感官經驗,其知識論立場是屬於下列何種理論? (A)實在論  (B)觀念論  (C)實用論  (D)存在論 97年高級中等以下學..
  • 蘇軾--江城子.密州出獵 8 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    老夫聊發少年狂,左牽黃,右擎蒼。錦帽貂裘,千騎捲平岡。為報傾城隨太守, 親射虎,看孫郎。 酒酣胸膽尚開張,鬢微霜,又何妨。持節雲中,何日遣馮唐? 會挽雕弓如滿月,西北望,射天狼。(蘇軾〈江城子.密..
  • 辯姦論(蘇洵) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    文章沒有特別說誰是君子 辯姦論(翻譯)(作者:蘇洵)   事情會有必然的結果,道理也有不變的原則。只有天下冷靜的人,才能看到細微的跡象就能預知他的發展或結果。月亮四周圍繞著光氣就要刮風,柱下石..
  • [贈劉景文] 蘇軾 25 by 教甄教程◆國文(中等)
    贈劉景文 蘇軾   荷盡已無擎雨蓋1,菊殘猶有傲霜枝2。一年好景君須記,最是3橙黃橘4綠時。     注釋 &nbs..
  • 蘇軾 22 by 教甄教程◆國文(中等)
      蘇軾一生光明磊落,為人正直率真,在朝為官明知與當權者相左,但仍保持自己獨立的見解,不人云亦云,趨炎附勢、看風使舵。坦然的面對生活中的一切風雲。他是自然之子,其高風亮節能與日月爭輝,其..
重新載圖28 ( )奕誌在段考試卷上看見一張如下圖一,只見圖上標示的斜線區為某個國家的殖民區。請問:這個殖民國家還曾侵 略以下哪個地區?
(A)朝鮮
(B)越南
(C)印度
(D)中國東北。 phptLr3Uh
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
謝皓宇 小二下 (2020/09/30):

圖中指的是英國的殖民地

印度也是英國的勢力範圍

1個讚
檢舉


43.以下有關中國古代「金石學」研究的敘述,何者有誤?
(A)金是指古器物,石是指碑碣、墓誌等
(B)清朝乾隆、嘉慶年間「碑學」開始流行
(C)北宋「金石學」研究風氣的開創者是蘇東坡
(D)清代「金石學」之復興主要受到實證學風之影響
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
王培兒 高二下 (2010/06/24)
 宋代:趙明.....看完整詳解
2F
鄭浀洢 高二上 (2012/06/02)

金石學是指中國國學中一種研究領域,其主要研究對象為青銅器石器,特別是其上的文字銘刻及拓片;廣義上還包括竹簡甲骨玉器封泥兵符明器等一般文物

金石學研究涉及文字學歷史書法文學圖書學等方面。在漢朝就已經出現,但在宋朝清朝最為發達。宋朝石鼓文的出土和清末甲骨文的發現是金石學的重要里程碑。

金石學不等於現代考古學。在當代,金石學經常和其他學科融合,而不是一門獨立學問。

3F
ki 高三下 (2013/04/13)
ps.石鼓文is大篆
30. 某地方誌中記載「其地三面環山,東臨大海,平原寬廣,形若半規,南有蘇澳,可進大 船;北有烏石港,僅容小艇。」文中描述的地區應為下列何者?
(A)蘭陽平原
(B)彰化平原
(C)嘉南平原
(D)屏東平原
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
下列「 」中的句子何者不含被動語氣?
(A)今我睹子之難窮也,吾非至於子之門則殆矣,「吾長見笑於大方之家」。(《莊子‧秋水》)
(B)重重疊疊上瑤台,幾度呼童掃不開。剛被太陽收拾去,「卻教明月送將來」。(蘇軾〈花影〉)
(C)今歲春雪甚盛,「梅花為寒所勒,與杏桃相次開發」,尤為奇觀。(袁宏道〈晚遊六橋待月記)〉
(D)使奕秋誨二人奕,其一人專心致志,「惟奕秋之為聽」。《孟子‧告子》)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/11/27)
這許多花朵的影子,重重疊疊的映在瑤臺上,實在討厭極了!我叫書童去掃了好幾次,怎奈卻掃它不開。好不容易等到太陽下山,才把.....觀看完整全文,請先登入
4F
謝孟臻 大一上 (2013/04/07)
D是倒裝吧
5F
李文雄 高一下 (2014/03/13)
原文:今歲春雪甚盛,梅花為寒所勒,與杏桃相次開發,尤為奇觀。

譯文:今年春雪很多,梅花被寒氣所抑制,和杏花、桃花次第開放,景觀更是奇特。
6F
田咩咩 大一下 (2017/07/15)

(A)今我睹子之難窮也,吾非至於子之門則殆矣,「吾長笑於大方之家」。(《莊子秋水》) 
比起你,我真是藐小得要讓您見笑了。
(B)
重重疊疊上瑤台,幾度呼童掃不開。剛被太陽收拾去,「卻明月送將來」。(蘇軾〈花影〉) 
斑剝交錯的花影映照在玉臺上,叫童子掃了幾回卻總是掃不掉。眼看太陽下山時把它收拾去了,不想明月卻又把它送了來
(C)
今歲春雪甚盛,「梅花寒所勒,與杏桃相次開發」,尤為奇觀。(袁宏道〈晚遊六橋待月記)〉 

梅花寒氣抑制杏花桃花相繼開放景觀尤其美妙
(D)使奕秋誨二人奕,其一人專心致志,「惟奕秋之為聽」。《孟子告子》)(倒裝)
讓奕秋教兩個人下棋,其中一個非常用心,靜聽奕秋所教的話

17.下列「 」中的句子何者不含被動語氣?
(A)今我睹子之難窮也,吾非至於子之門則殆矣,「吾長見笑於大方之家」(《莊子‧秋水》)
(B)重重疊疊上瑤台,幾度呼童掃不開。剛被太陽收拾去,「卻教明月送將來」(蘇軾〈花影〉)
(C)今歲春雪甚盛,「梅花為寒所勒,與杏桃相次開發」,尤為奇觀(袁宏道〈晚遊六橋待月記)〉
(D)使奕秋誨二人奕,其一人專心致志,「惟奕秋之為聽」《孟子‧告子》)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 0 則答案







<<
>>
15th anniversary link