關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蘇格拉底 口頭與

  • 蘇格拉底計畫 57 by Leafiness Yu
    蘇格拉底計畫   蘇格拉底計畫為歐洲計畫,有三十多國參與。其抱負在於拓..
  • 設計成效卓著的教學單元計畫: 提問蘇格拉底式提問技巧 171 by Ming Chang C
    蘇格拉底式提問,是指有條不紊、具有意義的對話,蘇格拉底是希臘早期的哲學家及教師,他認為應以有組織、..
  • 英格蘭放手 蘇格蘭2014年舉行獨立公投 8 by Maggie Ko
    英格蘭放手 蘇格蘭2014年舉行獨立公投 作者: 鉅亨網編輯查淑妝綜合報導 | 鉅亨網&n..
  • 英首相卡麥隆抵達蘇格蘭 阻止分裂 5 by Akash Wu
    〔本報訊〕蘇格蘭將於下週舉辦獨立公投,爲防止英國失去蘇格蘭,英國首相卡麥隆動身前往愛丁堡,與當地居..
  • 蘇格蘭20歲女學生 當選英國最年輕議員 3 by it's me
    作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2015年5月8日 上午9:56. . . . ..
  • 蘇格拉底Socrates要點&綜合考題 42 by 教育哲學
      西方的孔子。 自認無知,只是一個愛智者。(哲學家) 教學方法:產婆法/詰問法/發現式教學法/探究式教學法/間接回饋法 『教育即接生』的隱喻較能表達其詰問法..
  • 歐盟蘇格拉底教育計畫Socrates Program 20 by 教育哲學
    「歐洲聯盟」(European Union,EU)蘇格拉底計畫(Socrates Programme),希望能將歐洲蛻變為「知識歐洲」。試問其主要的內容有那些?並指出可供我國教育革新參酌之處?(2..
  • 古希臘-我是辯士艾蘇格拉底(Isocrates),不是哲人蘇格拉底! 10 by 教育哲學
    21.哪一位學者是絕對論者,主張口才訓練與品德訓練並重,並反對辯士的真理相對說?  (A)哥寄亞(Gorgias)  (B)艾蘇格拉底(Isocrates) ..
  • 蘇格拉底教育即接生 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    與教育相關的隱喻說明(一)接生的隱喻:教育即接生,教育的過程與產婆為產婦接生或助產無異。此種隱喻的特徵如下:1.兒童、學生具有天生的觀念或原則,教師若適時加以問問題,將這些觀念接生(引出)即可。2..
  • 歐盟 蘇格拉底計畫 0 by 比較教育
    蘇格拉底計畫內涵 蘇格拉底計畫是教育領域中的歐洲社區行動計畫,第二階段截取了第一期 (1995-1999年)計畫的成功經驗,改進並融合了好幾個先前的行動方案 一、 蘇格拉底計畫之..
24.蘇格拉底(Socrates)的口頭語「你所說的是什麼?」(what do you mean?)與「你怎麼知道?」 (How do you know?),可以用來說明哲學的下列哪個涵義或活動?
(A)愛智
(B)規約
(C)分析
(D)思辨
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
胡翰民 國二上 (2011/06/12 10:40)
思辨=思考分析.....看完整詳解
8F
Vicky Meng 國一下 (2013/03/08 01:25)
為什模有些題目都這麼刁鑽?
9F
王琪唯 國三上 (2014/05/13 17:31)
你怎麼知道我的底牌?
因為我透過 電腦分析 百分之60是king...
10F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/24 14:58)
思辨=思考問題解決
分析=釐清
規範=原則
31.對於「實在」(reality)本 質進行理性探究,企圖解決人類問題,以及獲得人類生活中智慧的哲學取向是
(A)思辨的 哲學 (B)規約的哲學 (C)分析的哲學 (D)批判的哲學。
出於: #97
答案:A思 辨的 哲學
24.蘇格拉底(Socrates)的口頭語「你所說的是什麼?」(what do you mean?)與「你怎麼知道?」(How do you know?),可以用來說明哲學的下列哪個涵義或活動?
(A)愛智
(B)規約
(C)分析
(D)思辨
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Miao Chen 國二下 (2013/04/17 11:11)
思辨=思考
分析=釐清
規範=原則
21.哪一位學者是絕對論者,主張口才訓練與品德訓練並重,並反對辯士的真理相對說?
(A)哥寄亞(Gorgias)
(B)艾蘇格拉底(Isocrates)
(C)普羅塔哥拉斯(Protagoras)
(D)蒙泰尼(Montaigne)
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/11 11:14)
艾蘇格拉底Isocrates(436-338 B.C.) 1.希臘著名的雄辯家和教育家。2.希臘修辭學校的創始者- 392 B.C.成立於雅典.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/10/11 11:17)

Isocrates(436-338 B.C.)的教育學說

n希臘著名的雄辯家和教育家。

n希臘修辭學校(392 B. C.成立於雅典)的創始者,也可說是辯者。

n教育完整,師事過 ProtagorasGorgias,也曾受教於Socrates

n其從事教育工作,前後達四十年之久,頗受歡迎,吸引許多學生前來求學,超過AcademyCicero認為所有希臘人講話之優美,都是在其訓練和指導之下完成的。¡§艾蘇格拉底的住屋,乃是希臘的學校,也是口才的製造廠。351 B. C. 時的全希臘演講比賽,所有競爭者都是其門生。

n培養許多優秀門生,如將軍提謨修斯、歷史學家家埃福克斯和泰奧彭波斯,其他哲學家、政治家。當時有人出版《艾蘇格拉底的門徒》一書。

n最有名著作為《泛希臘集會辭》(380 B.C.)。十年才完成。其文章重視音韻的聲調、有力,注重文采。

3F
溫邦儒 小四下 (2015/09/16 11:27)
梭倫克里斯提尼改革後,雅典的民主出現。但是自伯羅奔尼撒戰爭(B.C431-B.C404)左右開始,公民大會開始逐漸喪失機能。這是因為由於戰爭的恐懼,執政者只要能抓住演說技巧,便可以順利獲得廣泛支持。為了牟取權力,在上位者不惜重金禮聘演說家為顧問,以獲得政治控制權,造成辯士流行。
辯士們以雅典為中心,周遊希臘各地,對青年進行修辭論辯演說等知識技能的訓練,教授參政治國、處理公共事務的本領。因為其不追求絕對真理與正義的看法,受到反彈,從而導致新的哲學思想家出現,如蘇格拉底
21.有一句名言:「吾愛吾師,但吾更愛真理」,關於這一句話,正確的說法應該是?
(A)這是柏拉圖說的,他反對老師蘇格拉底面對死刑的態度
(B)他反對民主政治,認為政治不可以交在一群沒有受過嚴格訓練的人手中
(C)他強調「中道政治」,認為理想的政體是一種能融合「寡頭」與「民主」成分的政府
(D)他重視抽象觀念,認為經由對觀念的討論,才能獲致真理 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
廖奕誠 小四下 (2016/03/31 15:58)
亞里斯多德所說
28. 希臘哲學家蘇格拉底有生之年的大半時間都在雅典中心廣場與市場等地與人談論且不斷追 問人生問題,其用意為何? 
(A) 探究宇宙萬物的源頭 
(B) 教導人們是非對錯因人而定,無絕對價值 
(C) 克制情欲,依循自然法則 
(D) 引導人們以理性思考認清真理。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單