關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蘇迪曼盃

  • 蘇迪勒還在 又出現新颱風「莫拉菲」 10 by Evan Huang
    中颱「蘇迪勒」正在直撲當中,但是中央氣象局表示,今天晚間又有颱風生成。原本位於關島北方的熱帶低氣壓..
  • 北水30年沒見過這麼髒的水 濁度3萬9 原水變咖啡 10 by Evan Huang
    中國時報【市政組╱台北報導】 蘇迪勒颱風造成土石崩塌,供應台北市用水的南勢溪挾帶大量泥沙,原水濁..
  • 教學原理--重點整理 1196 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 考前四個月讀書計畫與書單 50 by Tin-Tin Chou
    【計畫篇】 2月-92-98年度考古題第一回合(先了解出題類型,再來看書比較快進入重點) 3..
  • 常用教學法 193 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 蘇克曼Suchman-個別化教學模式 0 by 教育心理學
    (D)蘇克曼J.R.Suchman 個別化教學模式 - 探究教學模式 著《探究訓練:建立自主發現技能》、《在自然科學的探究發展方案》 探究發展方案IDP: 適用於教師想要培..
  • 「政策評估」的「實驗設計」三類別 0 by 公職◆行政學
      評估政策執行結果時,如果採取實驗設計的途徑,下列何者最少被使用? (A) 前實驗設計 (B) 準實驗設計 (C) 時間數列設計 (D) 所羅門組設計 ..
  • 政策評估 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   根據肯比爾 ( Campbell ) 與史坦利 ( Stanley ) 以及蘇克曼 ( Suchman ) 所「提出」之「分類標準..
  • 創造思考教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    創造思考教學法   1.以Guilford的智力結構來區分左半腦為聚歛式思考右半腦為聚歛式思考。   2.創造力的特徵陶倫斯(T..
  • 政策評估-實驗設計三類別 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) :   一、根據肯比爾 ( Campbell ) 與史坦利 ( Stanley ) 以及蘇克曼 ( Suchman ) 所「提出」之「分類..
22. 以下哪一項不屬於羽球國際賽會?
(A)蘇迪曼盃(Sudirman Cup)
(B)優霸盃(Uber Cup)
(C)台維斯盃(Davis Cup)
(D)湯姆斯盃(Thomas Cup)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
明韜 高三下 (2012/04/21 12:40)
台維斯盃(Davis Cup)為世界上.....看完整詳解
2F
吳筱芳 高二上 (2014/06/05 09:30)

世界羽球混合團體錦標賽,通稱蘇迪曼盃,是羽球三大世界性的團體賽之一,另兩項是湯姆斯盃和優霸盃。

蘇迪曼原本是印尼的「羽球之父」,他也是印尼羽球協會的創始人之一和國際羽球總會(現名世界羽球聯盟)副主席,

...
查看完整內容
以下哪一項不屬於羽球國際賽會?
(A)蘇迪曼盃(Sudirman Cup)
(B)優霸盃(Uber Cup)
(C)台維斯盃(Davis Cup)
(D)湯姆斯盃(Thomas Cup)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
何雅萍 國三下 (2010/04/28 10:17)
湯姆斯杯賽(Thomas Cup):世界男子羽毛球團體錦標賽,始於1948年。 尤伯杯賽,(又稱優霸杯)(Uber Cup):世界女子羽毛球團體錦標賽,始於1956年。 蘇迪曼杯賽(Sudirman Cup):世界羽毛球混合團體錦標.....看完整詳解
6F
何雅萍 國三下 (2010/04/28 10:19)

Davis Cup 為世界上極受矚目的國家對國家的男子網球團體賽事

答案應為 C

7F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2010/05/01 01:40)
原本答案為B,修改為C
7.下列的羽球比賽哪一個是屬於個人的盃賽?
(A)湯姆斯盃
(B)優霸盃
(C)蘇迪曼盃
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chiao Wen Chen 高二上 (2010/07/07 18:54)
湯姆斯盃:男子團體羽球賽 、兩年一次 優霸盃:女子團.....看完整詳解
4F
Sharon Chou 大一下 (2012/06/02 10:18)

那所以羽球個人賽有啥呢??


 

5F
Ching-ming Chang 高一上 (2014/04/24 11:54)
6F
Bennis Lai 大二下 (2015/01/31 16:40)
48男湯 
56女優

83世羽個
89世蘇團

5. 下列何者不是羽球賽事?
(A) 霍普曼盃
(B) 優霸盃
(C) 蘇迪曼盃
(D) 湯姆斯盃
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
4F
廖俊淵 大一上 (2017/05/29 13:47)

霍普曼盃(Hopman Cup)


為男女混合的網球團體賽事,於每年1月初(或是前一年的12月底開始)舉行,為期1週。雖為無積分的邀請賽,但可為即將開打的澳網熱身,因此能吸引不少大牌球員前來參與;1996年被國際網總(ITF)承認為正式的世界團體賽。比賽地點自2013年起改為伯斯球場(Perth Arena),取代原先同樣位在西澳大利亞州伯斯的百事活巨蛋(Burswood Dome)。

名稱是來自於澳洲網球名將亨利·霍普曼(Harry Hopman,1906-1985)。在1938年至1969年期間,他以隊長(教練)的身份帶領國家隊贏得15次台維斯盃冠軍。

在2006年,霍普曼盃為首個採用鷹眼系統的網球比賽,並允許球員提出挑戰,電腦判決的落點位置可立即顯示在場邊的螢幕上。phpj5dpeX

5F
廖俊淵 大一上 (2017/05/29 13:52)

第一屆優霸杯賽是在1957年於英國蘭開郡舉辦的,當時舉辦時間緊隨另一項國際男子羽毛球賽事湯姆斯杯。美國隊以6-1的分數擊敗丹麥隊,獲得該屆優霸杯賽的冠軍。

自1957年起,優霸杯為每三年舉辦一屆。及至1981年,世界羽聯和國際羽聯合併為新的國際羽毛球聯合會,其後決定由1986年起將湯姆斯杯和優霸杯賽改為兩年舉辦一屆,每屆兩項賽事同期同地舉辦。目前為止只有五個國家獲得過優霸杯冠軍:美國、日本、中國、印度尼西亞、韓國。
phpPvnyaE

6F
廖俊淵 大一上 (2017/05/29 13:57)

phpkIoI7g

蘇迪曼盃

世界羽球混合團體錦標賽,通稱蘇迪曼盃,自1989年舉行首屆比賽,每兩年一屆,是羽球三大世界性的團體賽之一,另兩項是湯姆斯盃和優霸盃。

蘇迪曼原本是印尼的「羽球之父」,他也是印尼羽球協會的創始人之一和國際羽球總會(現名世界羽球聯盟)副主席,為羽球運動作出了莫大的貢獻。1988年,國際羽總決定舉辦混合團體錦標賽,並決定將獎盃命名為蘇迪曼盃。

首屆的蘇迪曼盃賽於雅加達舉行,時間是1989年,該屆冠軍是主辦國的印尼。

有一本書中說:「這個突厥大帝國的領袖,對歐洲造成很大的威脅。他在位期 間,領土東至黑海、波斯灣,西到阿爾及利亞,北達布達佩斯;絕大部分的 東南歐、匈牙利的一部份,以及近東、北非都在他的掌握下,1529 年甚至包 圍維也納,引起歐洲大震動。」請問這個突厥大帝國的領袖指的是何人?
(A) 鄂圖曼(Othman)
(B) 蘇利曼一世(Suleiman Ⅰ)
(C) 阿卡巴(Akbar)
(D) 帖木兒(Temur)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
吳志鴻 高一下 (2013/06/21 10:47)
蘇萊曼大帝是歐洲16世紀的一位傑出的君主,在他的統治下,鄂圖曼帝國在政治經濟軍事文化等諸多方面都進入極盛時期。蘇萊曼大帝親自統帥奧斯曼軍隊征服了基督教重鎮貝爾格勒羅得島匈牙利的大部分,奧斯曼人的擴張態勢一直到1529年維也納之圍才被暫時遏制。蘇萊曼大帝在與波斯(今伊朗薩非王朝的戰爭中佔領了大半個中東地區,並將西至阿爾及利亞北非大部地區納入鄂圖曼帝國版圖。蘇萊曼大帝在位期間,鄂圖曼帝國艦隊稱霸地中海紅海波斯灣[7]

資料來源:
http://ppt.cc/t5kd