關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蘇迪曼盃

  • 蘇迪勒還在 又出現新颱風「莫拉菲」 10 by Evan Huang
    中颱「蘇迪勒」正在直撲當中,但是中央氣象局表示,今天晚間又有颱風生成。原本位於關島北方的熱帶低氣壓..
  • 北水30年沒見過這麼髒的水 濁度3萬9 原水變咖啡 9 by Evan Huang
    中國時報【市政組╱台北報導】 蘇迪勒颱風造成土石崩塌,供應台北市用水的南勢溪挾帶大量泥沙,原水濁..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 考前四個月讀書計畫與書單 47 by Tin-Tin Chou
    【計畫篇】 2月-92-98年度考古題第一回合(先了解出題類型,再來看書比較快進入重點) 3..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 蘇克曼Suchman-個別化教學模式 0 by 教育心理學
    (D)蘇克曼J.R.Suchman 個別化教學模式 - 探究教學模式 著《探究訓練:建立自主發現技能》、《在自然科學的探究發展方案》 探究發展方案IDP: 適用於教師想要培..
  • 「政策評估」的「實驗設計」三類別 0 by 公職◆行政學
      評估政策執行結果時,如果採取實驗設計的途徑,下列何者最少被使用? (A) 前實驗設計 (B) 準實驗設計 (C) 時間數列設計 (D) 所羅門組設計 ..
  • 政策評估 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   根據肯比爾 ( Campbell ) 與史坦利 ( Stanley ) 以及蘇克曼 ( Suchman ) 所「提出」之「分類標準..
  • 創造思考教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    創造思考教學法   1.以Guilford的智力結構來區分左半腦為聚歛式思考右半腦為聚歛式思考。   2.創造力的特徵陶倫斯(T..
  • 政策評估-實驗設計三類別 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) :   一、根據肯比爾 ( Campbell ) 與史坦利 ( Stanley ) 以及蘇克曼 ( Suchman ) 所「提出」之「分類..
22. 以下哪一項不屬於羽球國際賽會?
(A)蘇迪曼盃(Sudirman Cup)
(B)優霸盃(Uber Cup)
(C)台維斯盃(Davis Cup)
(D)湯姆斯盃(Thomas Cup)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
明韜 高三下 (2012/04/21 12:40)
台維斯盃(Davis Cup)為世界上.....看完整詳解
2F
吳筱芳 高二上 (2014/06/05 09:30)

世界羽球混合團體錦標賽,通稱蘇迪曼盃,是羽球三大世界性的團體賽之一,另兩項是湯姆斯盃優霸盃

蘇迪曼原本是印尼的「羽球之父」,他也是印尼羽球協會的創始人之一和國際羽球總會(現名世界羽球聯盟)副主席,

為羽球運動作出了莫大的貢獻。1988年,國際羽總決定舉辦混合團體錦標賽,並決定將獎盃命名為蘇迪曼盃。

首屆的蘇迪曼盃賽於雅加達舉行,時間是1989年,該屆冠軍是主辦國的印尼。

 

蘇迪曼盃是由六個等級所組成,第一級到第六級,每個等級的最後一名會被降級,而下一等級的第一名會被晉昇上一級。當然,只有最高級別的比賽(第一級)有資格爭奪蘇迪曼盃的冠軍寶座。

而在第一級中一共有十二隊,十二隊先被分為四組,一組三隊進行小組賽,各組的首兩名出線八強,再透過抽籤決定八強對戰組合,再依序打四強產生最後兩強,最後冠軍誕生。

每場賽事都是以男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打和混雙5個項目所組成,並進行採用5盤3勝制定出勝負。

摘自:維基百科http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%98%87%E8%BF%AA%E6%9B%BC%E7%9B%83

以下哪一項不屬於羽球國際賽會?
(A)蘇迪曼盃(Sudirman Cup)
(B)優霸盃(Uber Cup)
(C)台維斯盃(Davis Cup)
(D)湯姆斯盃(Thomas Cup)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
何雅萍 國三下 (2010/04/28 10:17)
湯姆斯杯賽(Thomas Cup):世界男子羽毛球團體錦標賽,始於1948年。 尤伯杯賽,(又稱優霸杯)(Uber Cup):世界女子羽毛球團體錦標賽,始於1956年。 蘇迪曼杯賽(Sudirman Cup):世界羽毛球混合團體錦標.....看完整詳解
6F
何雅萍 國三下 (2010/04/28 10:19)

Davis Cup 為世界上極受矚目的國家對國家的男子網球團體賽事

答案應為 C

7F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/05/01 01:40)
原本答案為B,修改為C
7.下列的羽球比賽哪一個是屬於個人的盃賽?
(A)湯姆斯盃
(B)優霸盃
(C)蘇迪曼盃
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chiao Wen Chen 高二上 (2010/07/07 18:54)
湯姆斯盃:男子團體羽球賽 、兩年一次 優霸盃:女子團.....看完整詳解
4F
Sharon Chou 大一下 (2012/06/02 10:18)

那所以羽球個人賽有啥呢??


 

5F
Ching-ming Chang 高一上 (2014/04/24 11:54)
6F
Bennis Lai 大二上 (2015/01/31 16:40)
48男湯 
56女優

83世羽個
89世蘇團

5. 下列何者不是羽球賽事?
(A) 霍普曼盃
(B) 優霸盃
(C) 蘇迪曼盃
(D) 湯姆斯盃
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
PHONE 高二下 (2016/06/02 09:40)
霍普曼盃(Hopman Cup)為男女混合的網球團體賽事,於每年1月初(或是前一年的12月底開始)舉行,為期1週。
名稱是來自於澳洲網球名將亨利·霍普曼Harry Hopman,1906-1985)。
在2006年,霍普曼盃為首個採用鷹眼系統的網球比賽,並允許球員提出挑戰,電腦判決的落點位置可立即顯示在場邊的螢幕上。

資料來源
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%8D%E6%99%AE%E6%9B%BC%E7%9B%83
2F
張邑成 高一上 (2016/06/12 22:24)
優霸盃(Uber Cup)世界羽毛球女子團體錦標賽
蘇迪曼盃(Sudirman Cup)世界羽毛球混合團體錦標賽
湯姆斯盃(Thomas Cup)世界羽毛球男子團體錦標賽
5.下列何者不是羽球賽事?
(A)霍普曼盃
(B)優霸盃
(C)蘇迪曼盃
(D)湯姆斯盃
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
楊士楓 小六下 (2016/07/03 16:35)
霍普曼盃 -- 網球
2F
m7171695 大三上 (2016/09/20 13:46)
霍普曼杯是男女混合團體比賽