關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:虎媽的戰歌」一書描繪東方父母較為主導的教育觀

  • 孩子9歲前,父母「千萬別做」的7件事! 55 by 陳逼必
    潛能開發、培養外語基礎、上各種才藝班,每天把孩子時間排得滿滿滿!生怕孩子一不小心就輸在起跑點上。許..
  • 想請問一下大家都是怎麼挑選自己的考試用書呢? 18 by 堅持到底,成功相隨
    還懇請各位大大們不吝惜指教!!因為以前用的教科書!!(我的姐姐幫我買的)!!他是鼎文出版的!!可是..
  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 19 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 孩子9歲前,父母「千萬別做」的7件事! 13 by Mark Sun
    潛能開發、培養外語基礎、上各種才藝班,每天把孩子時間排得滿滿滿!生怕孩子一不小心就輸在起跑點上。許..
  • 方能達:糾正對幼兒教育的錯誤認識 22 by 小巴
          【大紀元2013..
  • 瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點 0 by 公職◆行政學
    瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點,作為重建行政理論與實務的思考方向。 1.  如何處理成長減緩與資源漸稀 2.  如何在新而困難的行政環境下,重新詮釋..
  • 後現代主義的教育觀 1 by 教甄◆教育社會學
    後現代主義教育觀 一、 重視學習者主體性 在以科學和技術為主導的現代社會中,凡事講求快速、效率,因此重視一致性,連教育活動也期望投入最少人力獲得最大效果,因此出現「一元化」的師資..
  • 東西方教育觀「虎媽的戰歌」(Battle Hymn of the Tiger Mother) 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【解】「虎媽的戰歌」(Battle Hymn of the Tiger Mother) 作者:蔡美兒。這是一個媽媽、兩個女兒、兩隻狗的故事。這個故事原本要說的是中國父母教養小孩比西方父母高明之..
  • (一)戴維斯與莫爾 (Davis and Moore)--由職業與教育觀點分析的階層化理論 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (一)戴維斯與莫爾 (Davis and Moore)--由職業與教育觀點分析的階層化理論 依據戴維斯與莫爾 (Davis and Moore, 1945)的看法,無論古今中外,所有人類..
  • 德蕾莎修-一生在印度加爾各答為「最窮的窮人」服務 0 by 公民
    關於試題:27一生在印度加爾各答為「最窮的窮人」服務,並於西元1979年榮獲頒諾貝爾和平獎的是何人? (A) 德蕾莎修女 (B) 若望保祿二世 (C) 梅爾夫人 (D) 甘地夫人 答案:A ..
2. 「虎媽的戰歌」一書描繪東方父母較為主導的教育觀,最為接近下列何種教育思潮?
(A)進步主義
(B)精粹主義
(C)重建主義
(D)批判教育學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2012/04/04 02:07)
【解】「虎媽的戰歌」(Battle Hymn of the Tiger Mother) 作者:蔡美兒。這是一個媽媽、兩個女兒、兩隻狗的故事。這個故事原本要說的是中國父母教養小孩比西方父母高明之處。然而後來說的卻是激烈的文化衝突、一閃而逝的光榮滋味,以及一個十三歲孩子是如何挫掉虎媽的銳氣的。所有的父母都想做對兒女最有利的事。西方父母盡可能尊重子女的個體性,鼓勵他們追求自己真正感興趣的事,提供正面的支持與培育的環境;反之,中國人認為,保護子女的上上之策,就是讓他們為未來做好準備,讓他們看清楚自己能做什麼,讓他們具備技能、好習慣,以及自信,因為這些是別人拿不走的。虎媽認為,童年就是訓練期。對蘇菲亞和露露來說,這表示要上中文課、練習數學,每天還要練兩、.....看完整詳解
6F
蕭士凱 國一上 (2013/02/24 10:35)
我是從"東方父母較為主導的教育觀"這句話判斷 進步主義 重轉譯 批判教育學都是學生和老師一起創造學習的 所以就刪了
7F
林易潔 高二下 (2015/05/11 16:45)
虎媽教育:父母為主導,讓孩子學習那些父母覺得重要的科目。
精粹主義:教師為權威,學生學習被挑選過的文化精華。
比較起來相似,更多精粹主義內容看這
http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E7%B2%BE%E7%B2%B9%E4%B8%BB%E7%BE%A9
8F
小咪 國二下 (2017/01/23 14:19)
老虎精
13.買進一口9月份履約價格為1,390之S&P 500期貨買權,可與下列何者相同月份之S&P 500期貨選擇權組成空頭價差策略?
(A)賣出1口履約價格為1,410的買權
(B)賣出1口履約價格為1,390的買權
(C)賣出1口履約價格為1,380的買權
(D)賣出1口履約價格為1,380的賣權。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
12.買進1口9月份履約價格 1,400 之 S&P 500期貨買權,可與下列何者相同月份之 S&P 500期貨選擇權組成多頭價差策略?
(A)買進1口履約價格為1,410的買權
(B)買進1口履約價格為1,410的賣權
(C)賣出1口履約價格為1,390的買權
(D)賣出1口履約價格為1,410的買權。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1 在眾多影響自我形成的因素中,「社會化」可說是最關鍵的一項因素。下列對社會化的敘述何者正確?
(A)是把「社會我」發展成為「主我」的過程
(B)是把「生物我」發展成為「主我」的過程
(C)是把「社會我」發展成為「生物我」的過程
(D)是把「生物我」發展成為「社會我」的過程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
olra 高一下 (2014/12/02 17:16)
米德(Mead)認為「我」可以分為兩個部分:一個是主觀、未社會化、易衝動及具有創造力的我,又稱為「主我」;另外一個則是客觀、已社會化、守規範.....看完整詳解
1F
水超人 小三上 (2014/09/28 20:33)
是指個體在與社會互動的過程中,逐漸養成獨特的個性人格 ,從生物人轉變為社會,並通過社會文化的內化和角色知識的學習,逐漸適應社會生活的過程,在此過程中, 社會文化得以積累和延續,社會結構得以維持和發展,人的個性得以健全完善 。 社會化是一個貫穿於人的始終的過程。
http://baike.baidu.com/view/79745.htm
3F
edmundedmund 小二下 (2016/10/30 21:45)

自我概念形成理論

1.顧里(Charles Cooley  18641929

    ㄧ個我: 鏡中自我(looking-glass self

2.米德(George Herbert Mead  18631931

      兩個我:主我(nature I)、客我(social Me)

A.主我(自然我)(nature I):個人本人的、獨特的自然特性

  B.客我(社會我)(social Me):受社會文化薰陶,符合社會期望的部份

   重要他人參考團體

   概括化他人(社會大眾)

 A+B=自我

3.佛洛伊德(S. Freud)

   三個我:本我、自我、超我

資料來源  www.hs.ntnu.edu.tw/~citizen/personal%20documents/.../06cs1-1-97.ppt

6.有一資料記載:「嘉慶元年起,自三貂(按:三貂嶺)開至四圍,十餘年間,和番肅眾,皆係○○公及子之辛勤。海寇蔡牽、朱濆相繼窺伺,賴其父子,策群力以殺之。……」試問這段資料的主旨為何? 
(A)歌頌鄭成功父子開闢安平的偉業 
(B)稱頌施世榜父子經營彰化的用心 
(C)敘述林成祖父子開發臺北的辛勞 
(D)說明吳沙父子開拓噶瑪蘭的功勞。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中