關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:虎媽的戰歌 主導

  • 佐藤學:虎媽教育 不會成功 22 by Mark Sun
    許多台灣家長非常關注中國式「虎爸」、「虎媽」的高壓管教方式,甚至想以此為典範。不過,日本教育改革大..
  • 巴爾的摩打砸燒搶 兒去暴動 虎媽當街巴頭教訓 4 by it's me
    中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】 巴爾的摩發生種族暴動,強悍的單親媽單槍匹馬趕往衝突現場,找到戴著面罩..
  • 虎媽狼爸 洪蘭不贊同 11 by Vica Lai
    虎媽狼爸 洪蘭不贊同 -字 +字 中廣新聞網 &ndas..
  • 培養女兒獨立 中國虎媽詐死13年 16 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年9月13日 上午6:11 〔編譯陳伃軒/綜合報導〕中國一胎化政..
  • 心疼癌母 國中女「當媽媽的柺杖」 10 by Shi Han Wang
    高雄市教育局昨天邀請英明國中學生徐湘芸、雄商學生廖冠婷,上高雄廣播電台「我愛高雄」節目,在空中分..
  • 東西方教育觀「虎媽的戰歌」(Battle Hymn of the Tiger Mother) 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【解】「虎媽的戰歌」(Battle Hymn of the Tiger Mother) 作者:蔡美兒。這是一個媽媽、兩個女兒、兩隻狗的故事。這個故事原本要說的是中國父母教養小孩比西方父母高明之..
  • 中國學者的教育主張 (一) 1 by 教甄◆教育專業科目
    老子,自然主義者,反對學校教育。「棄智、絕學、抱樸、守愚」 孔子,理性主義者,主張自動原則、類化原則、樂觀修為、啟發教學。 孟子,提出仁義禮智、惻隱、羞惡、辭讓、是非四種本心。主張自動..
  • 中國學者的教育主張 (一) 0 by 教甄◆教育專業科目
    老子,自然主義者,反對學校教育。「棄智、絕學、抱樸、守愚」 孔子,理性主義者,主張自動原則、類化原則、樂觀修為、啟發教學。 孟子,提出仁義禮智、惻隱、羞惡、辭讓、是非四種本心。主張自動..
  • 懷特和李皮特的三種領導方式理論 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    美國管理學家懷特和李皮特所提出的三種領導方式理論 1.權威式領導   所有政策均由領導者決定;工作分配及組合多由領導者單獨決定;領導者對下屬較少接觸。此類領導者也被稱為是“..
  • 卓越的校長領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    (心理出版社,變革時代卓越的校長領導-國際觀點 ) 從卓越學校校長的領導中,作者歸納出五項卓越領導的實踐,包括:  設定組織的方向(Setting Directions): 建立共同的願景、方..
2. 「虎媽的戰歌」一書描繪東方父母較為主導的教育觀,最為接近下列何種教育思潮?
(A)進步主義
(B)精粹主義
(C)重建主義
(D)批判教育學
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2012/04/04 02:07)
【解】「虎媽的戰歌」(Battle Hymn of the Tiger Mother) 作者:蔡美兒。這是一個媽媽、兩個女兒、兩隻狗的故事。這個故事原本要說的是中國父母教養小孩比西方父母高明之處。然而後來說的卻是激烈的文化衝突、一閃而逝的光榮滋味,以及一個十三歲孩子是如何挫掉虎媽的銳氣的。所有的父母都想做對兒女最有利的事。西方父母盡可能尊重子女的個體性,鼓勵他們追求自己真正感興趣的事,提供正面的支持與培育的環境;反之,中國人認為,保護子女的上上之策,就是讓他們為未來做好準備,讓他們看清楚自己能做什麼,讓他們具備技能、好習慣,以及自信,因為這些是別人拿不走的。虎媽認為,童年就是訓練期。對蘇菲亞和露露來說,這表示要上中文課、練習數學,每天還要練兩、.....觀看完整全文,請先登入
5F
沈水怪 高二上 (2012/06/12 22:39)
意思就是問虎媽的教育觀為何~

6F
蕭士凱 國一上 (2013/02/24 10:35)
我是從"東方父母較為主導的教育觀"這句話判斷 進步主義 重轉譯 批判教育學都是學生和老師一起創造學習的 所以就刪了
7F
林易潔 高二下 (2015/05/11 16:45)
虎媽教育:父母為主導,讓孩子學習那些父母覺得重要的科目。
精粹主義:教師為權威,學生學習被挑選過的文化精華。
比較起來相似,更多精粹主義內容看這
http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E7%B2%BE%E7%B2%B9%E4%B8%BB%E7%BE%A9
29美國耶魯華裔教授蔡美兒「虎媽的戰歌」一書爆紅,使華人虎媽受到舉世矚目,然而人口眾多的印度 也不遑多讓。印度父母常叮嚀子女:「你一定要當工程師,不能學音樂;非拿第一不可,沒有第二條路。」 由上述選出最適合的選項?
(A) 在種姓制度的桎梏下,唯有靠教育才有翻身的機會
(B) 只要成為工程師,便可晉身至婆羅門和剎地利階層
(C) 國際分工體系中印度以研發部門為主,需要大批的工程人員進行研發設計
(D) 畢業後可至「印度矽谷」孟買當工程師,都市中種姓制度漸被打破,以收入多寡來定位
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
37. 《虎媽的戰甲》一書,作者認為出類拔萃的三項人格特質,不包括下列何者?
(A)優越情結
(B)不完全感
(C)天賦才能
(D)衝動控制
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Ji-yao Guo 高三下 (2015/05/07 00:45)
根據虎媽(蔡美兒)與同為耶魯教授的夫婿魯本菲爾德的研究發現,這些表現優異的族群,在族群傳統上都有三個共同的特質:優越情結 + 不安全感 + 衝動控制這跟美國人及西方社會擁護的觀點牴觸,美國人相信:˙人人平等:誰都不該有族群優越感˙相信自己的價值:現在已經很好˙不壓抑自我:活在當下,及時行樂虎媽夫婦發現,成功族群抱持與主流觀點背道而馳的那三項特質,是族群的「三重包袱」,它從教養傳承下來,許多人不得不接受、也深受其苦,但三者交互作用之下,卻變.....觀看完整全文,請先登入
4F
Minna Chiu 高一上 (2015/05/25 22:09)
我的背法是 不動優(呦)~

5F
hwagwo7220 國二上 (2015/05/26 16:36)
感恩
6F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/23 12:23)
虎媽夫婦發現,成功族群抱持與主流觀點背道而馳的那三項特質,是族群的「三重包袱」,它從教養傳承下來,許多人不得不接受、也深受其苦,但三者交互作用之下,卻變成一種盔甲,發揮強大的戰鬥力:

˙優越情結:相信自己本質上優於他人,所以奮力榮耀這種優秀 

˙不完全感:始終覺得自己「還不夠好」,所以時時備戰努力不懈

˙衝動控制:使命未達不能享樂,所以展現強大自制自律能力
某位政治家說:「我們擔憂人們會依照自身的理性主導其生活和交易,因為我們懷疑每個人的理性其實是相當有限的,因此個人最好是依靠國家的既有傳統。許多哲學家們都不會試著挑戰傳統,而是會利用他們的聰敏,尋找尚未被他們發掘的智慧。」請問:這位政治家的思想是屬於下列哪一種派別? 
(A)自由主義 
(B)社會主義 
(C)保守主義 
(D)現代主義。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


37. 在1948年關貿總協定實施以來,美國將推動全球貿易體系列為其國家安全戰略目標之一。經過長達半世紀的佈局,美國透過參與及推動全球貿易自由化的過程中,獲得了巨大的政治及經濟利益。美國做為世界第一大貿易國,多年來充分利用其超級強國的實力,經由全球多邊貿易談判的機制主導國際貿易規則之制定,迫使其他國家降低關稅開放市場,為美國產品進入國際市場創造了有利的外部條件。請問貿易的進行,是基於: 
(A)比較利益原則 
(B)提高效益 
(C)平衡成長理論 
(D)關稅收入 
(E)機會成本。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中