關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:虎狼之心

  • 教甄教育科目100分之心得分享 34 by Zhao-jie Yu
    教甄教育科目100分之心得分享 http://www.wretch.cc/blog/dawew..
  • 征服華盛頓影評人 自由之心奪6大獎 6 by viki chai
    自由時報 – 2013年12月11日  記者封以恩/綜合報導 「小布」布萊德彼特自製自演的「自..
  • 使用阿摩之心得 14 by Lu Shao Maoi
         偶然的機會之中,跟同事聊天,才得知阿摩這個大資訊的網站,當時只是對其充滿好奇又新鮮的感覺..
  • (摘錄20130523自日月木斤之心) 14 by GJ Reiyu
    1. 會隨著有沒有使用零碎的時間而左右與之相關的事情。   2. 若因為是零碎的時間而放棄,就..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1827 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 災難帶來之心理影響 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    災難帶來之心理影響 絕大多數災難之倖存者、搜救者及照顧者都會經歷一定之壓力,這些壓力會一般持續數天到數星期,可能造成以下之影響: ·  情緒影響:震驚、..
  • 惻隱之心,人皆有之 0 by 公民
    關於試題:下列何者最注重社會正義原則及社會福利的觀念? (A)是非之心,人皆有之 (B)惻隱之心,人皆有之 (C)羞惡之心,人皆有之 (D)辭讓之心,人皆有之   惻隱之心,..
  • 古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為: (A)食之無味 (B)路人皆知 (C)裡外不是人 (D)眼花撩亂
  • 人之異於禽獸在於人有惻隱、是非、羞惡與辭讓之心 ---孟子 0 by 教育哲學
    關於試題:15.下列哪一位中國思想家認為「人之異於禽獸在於人有惻隱、是非、羞惡與辭讓之心」? (A)孔子 (B) 孟子 (C) 老子 (D) 荀子
  • 老人之心理 13 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    (1)成熟型 → 將老化視為常態,理解事實,並且已積極的態度面對生活。對家庭富責任感,與其他人的社交關係也很滿意,是個有智慧與人格統整的自在老人。(對人或事物依然很有熱心想憑資深教導或幫..
6.「轉品」是把某一類詞轉化作另一類詞來用,如果名詞轉品為動詞,則除保持原來的名詞意義外,還增加了動作行為的動態感。 下列「 」中屬於名詞轉品為動詞的選項是:
(A)如今人方為刀俎,我為「魚肉」,何辭為
(B)范增數「目」項王,舉所佩玉玦以示之者三
(C)楚軍夜擊,阬秦「卒」二十餘萬人新安城南
(D)秦王有「虎狼」之心,殺人如不能舉,刑人如恐不勝
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Yiju Chen 大三上 (2014/11/24 11:24)
范增數「」項王,舉所佩玉玦以示之者三==>用眼色示意

范增好多次向項王使眼色,又好多次舉起身上佩戴的玉塊向他示意


2F
Ming Wen Cheng (2015/04/29 21:41)
A.如今人家好比是刀子砧板,而我們好比是魚是肉,還告辭幹什麼?
16.關於各句修辭說明,何者敘述正確? 
(A)「沛公不勝桮杓」一句,屬轉化修辭法 
(B)「夫秦王有虎狼之心,殺人如不能舉,刑人如恐不勝」,屬於譬喻兼誇飾 
(C)「故遣將守關者,備他盜出入與非常也」一句,屬於倒裝修辭 
(D)「豎子不足與謀!奪項王天下者,必沛公也」,明指項莊,暗責項王,屬於婉曲之例
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
二、複選題(每題 2 分,全對才給分,共 12 分)
【題組】15.「余區區處敗屋中,方揚眉瞬目,謂有奇景。人知之者。其謂與坎井之蛙何異?」此段 文字採用「藉物喻人」的手法,以「坎井之蛙」形容自己見識淺陋。下列敘述也採用「借 物喻人」手法來彰顯人物形象的選項是:
(A)籠鳥檻猿俱未死,人間相見是何年?
(B) 使兆人萬姓崩潰之血肉,曾不異夫腐鼠
(C)夫秦王有虎狼之心,殺人如不能舉,刑人如恐 不勝
(D)子系中山狼
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
1F
長空無忌 國一上 (2016/05/21 19:14)
(D)比喻忘恩負義之人。《紅樓夢.第五回》:「子係中山狼,得志便猖狂。」
19.0(甲)破釜沉舟/忍辱含詬(乙)神采奕奕/老態龍鐘(丙)虎狼之心/鴻鵠之志(丁)法律治裁/湮滅證據(戊)怵目驚心/劍拔弩張 (己)疾言厲色/俯首認罪 。上述各句中詞語,用字完全正確的選項是 
(A)(甲)(乙)(丙) 
(B)(乙)(丙)(己) 
(C)(甲)(丁)(戊) 
(D)(丙)(戊)(己)。
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9天 ,已有 0 則答案


6. 以下「」部分成語使用正確的選項是:
(A)這戶豪宅「土階茅茨」的裝潢陳設,正符合樂活風,樸實自然的特質
(B)他貪婪無度,正似「虎狼之心」,您可要小心
(C)眼前沃野千里,「黍稷盈疇」,好一片豐年景致
(D)官官相護的惡習,足以「傾城傾國」,領導者不可不慎
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:困難