關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:處罰

  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 70 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 41 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 孩子不聽話!該怎麼處罰才正確? 36 by Ling Lin
    孩子不聽話!該怎麼處罰才正確? 優活健康網 – 2..
  • 『處罰』的用法與原則 15 by Reui Fen Huan
    處罰: 1. 定義:當學生出現不適當的行為時,給予學生不喜歡的事物或活動,以期該行為的發生率減少..
  • 釋字第 713 號【逾期補報扣繳憑單處罰案】102年10月18日 15 by music
    解釋公布日期 民國 102年10月18日 解釋爭點 扣繳義務人無論違申報扣繳憑單義務或違扣繳..
  • 道路交通管理處罰條例 12 by 公民
    名  稱 修正日期   道路交通管理處罰條例 民國 100 年 05 月 18 日 第 7-2 條   ..
  • 行政處罰 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 7 條   違反行政法上義務之行為非出於故意或過失者,不予處罰。 法人、設有代表人或管理人之非法人團體、中央或地方機關或其他組織違 反行政法上義務者,其代表人..
  • 行政處罰責任條件之演進過程 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政處罰責任條件之演進過程: -à無過失責任:行政法院62年度判字第30號判例「行政罰不以故意或過失為責任條       件。」 &n..
  • 行政罰競合之處罰 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第二十四條(一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰之法律效果)   一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規定裁處。但裁處之額度,不得低於各該規定之罰鍰..
  • 裁處罰鍰之審酌與不處罰要件 0 by 公職◆法學
    第十八條(裁處罰鍰之審酌、加減及期間)   裁處罰鍰,應審酌違反行政法上義務行為應受責難程度、所生影響及因違反行政法上義務所得之利益,並得考量受處罰者之資力。 ..
學生在班級蓄意犯過,教師將他送到訓導處罰站。這是何種處理方式??
(A)排除刺激
(B)調虎離山
(C)暫時隔離
(D)懲罰性隔離。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/09/21 12:58)
因為還有罰站,所以不只.....看完整詳解
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 22:00)
懲罰你到訓導處罰站隔離你和全班同學交談
5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 15:45)
學生在班級蓄意犯過,教師將他送到訓導處罰站。這是何種處理方式?(D)懲罰性隔離
6F
106我要考上 大二下 (2014/11/12 21:05)
「暫時隔離法」是利用短暫限制孩子的行動來修正不良的行為,是取消了孩子的玩樂或和其他孩子遊戲時間的被隔離的行為。

來源:綿羊園地
42.盧梭主張兒童若打破玻璃,處罰其在外面吹風,此種懲罰屬於下列何者?
(A)象徵懲罰
(B)自然懲罰
(C)消極懲罰
(D)精神懲罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Carolyn Yi-Ji 小一下 (2011/03/02 22:11)
盧梭對應其自然教育,也提出「自然懲罰」,他認為要讓孩子自然感.....觀看完整全文,請先登入
14F
徐玫君 國三上 (2014/04/06 11:13)
打破的人在外面吹風,那沒打破的人在裡面被風吹,所以就"教育"來說缺少積極性,那就是消極的作法啦!但不知算不算是"消極懲罰"?
15F
Jessie (2014/04/09 10:30)
在陳嘉揚舊版的教概上冊p.146最後一行有完整的敘述:盧梭認為有「自然結果的制裁」,如題目中的例子就是一種自然的懲罰,教育循此方向進行就是「消極教育」。
16F
台北市國中正取!感謝阿摩! 國三上 (2017/05/24 12:09)

自然懲罰的消極教育觀(筆記

36「兒童玩具亂丟,後來找不到玩具,之後兒童學會了收拾玩具」。這是什麼學習原理?
(A)邏輯後果
(B)自然後果
(C)處罰
(D)負增強
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu-ling Chian 高二下 (2010/04/10 23:39)
自然後果是事件的自然發生;邏.....觀看完整全文,請先登入
6F
黃 泰益 高三下 (2013/03/28 15:37)
「兒童玩具亂丟,後來找不到玩具,之後兒童學會了收拾玩具」。這是什麼學習原理? (B)自然後果
7F
謝謝阿摩讓我上岸! 高二下 (2013/10/02 09:38)
盧梭自然懲罰==孩子不穿外套,結果感冒
8F
楊竣宇 高二上 (2015/07/08 22:32)
(C)43.阿明喜愛運動,同時也是校隊代表。阿明經常因為吃早餐而延誤練球時間,體育老師告訴阿明吃完早餐立刻運動有害健康,因此要 他在旁邊等候 30 分鐘才可以參與練習。阿明對此感到很失望。經過一段時間,阿明養成準時吃早餐的習慣。體育老師的這種處理方 式較屬於下列何者?
(A)增強 
(B)消弱 
(C)邏輯後果 
(D)嫌惡刺激
39「當孩子寫完功課之後,便可以玩電腦遊戲」。這個訓練原理稱為
(A)正增強
(B)負增強
(C)處罰
(D)消弱
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
BoLun Chou 高一下 (2011/03/02 00:37)
普里馬克是最好的答案 既然沒有那就只能選最恰當的答案囉 負增強是.....觀看完整全文,請先登入
13F
Elle Wang 高三上 (2012/07/02 20:19)

沒看到普里馬克 一整個皺眉不想選.......
14F
葉凱文 高二上 (2013/03/01 20:21)

確實普利馬原則最好,如果有個答案是「增強」也可以

至於是正增強還是負增強...

若看成「讓他可以玩電腦遊戲」,是正增強

若看成「取消不能玩電玩之禁令」,是負增強

答案之所以是正增強,或許真的是敘述的關係吧...

15F
何勇霖 高一上 (2014/03/04 23:10)
如果要是負增強的話,題目應該會說,如果你乖乖寫功課的話,就不用幫忙做家事。
負增強:表現出期望行為(客觀),就拿掉嫌惡的刺激(主觀)
正增強:表現出期望行為(客觀),就給予喜愛的刺激(主觀)
普利馬:表現出期望行為(客觀),就給予喜愛的刺激(主觀)
所以基本上來說,普利瑪是正增強的一種,只是普利瑪的期望行為通常是當事人主觀討厭的,但是正增強不一定是討厭的,也可能是中性的,或是當事人本來就喜歡的

35.當女生表現過於喧嘩、吵鬧、攻擊行為時,總會被譴責或處罰,而當他們是有禮貌的、服從時就會被獎勵,女生因此學習到合宜的性別角色行為,這是下列哪一個理論所強調的?
(A)心理生物社會觀點(psychobiosocialmodel)
(B)社會學習理論(sociallearningtheory)
(C)性別基模理論(genderschemastheory)
(D)整合理論(integratedtheory)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu-Chi Feng 國三下 (2013/02/22 16:49)
女生因此"學習"到合宜的性別.....觀看完整全文,請先登入
9F
Di 小二下 (2016/03/02 01:09)
社會學習理論也有提及獎懲原則喔
10F
Wick 小六下 (2016/03/04 18:22)
性別刻板越深的文化之下更提高孩童的性別基模 所以該是性別基模!
11F
Jiangimain 高一上 (2017/01/05 11:42)
性別基模強調文化因素的重要性。藉由觀察文化中所呈現的兩性差異,因而產生的認知結構。


如:男生是….,女生是….,而在性別基模產生的過程中,個人會學習去評估一個人的適任程度並進而產生性別認同



本題重點在強調女生觀察到有禮貌、服從時會被獎勵,因此"學習"到性別角色,並非因此認同女生應該要有禮貌、服從。