關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:蜀素帖

  • 警官娶媳廣發喜帖 基層員警勤動員 30 by 黃詩涵
    爭議1.喜帖附回函,通訊對口直接標示「桃園縣政府警察局公關室」。   爭議2.透過警局公關系統..
  • 【晨讀】推行成功六大關鍵因素 37 by PeiHua Lin
    晨讀十分鐘看似簡單,但要推行成功,國內外一致提醒六大關鍵成功因素: 因素1 ─ 老師以身作..
  • 東清國小教師荒 對全國教師廣發英雄帖 56 by 釋塵
      位於臺東縣蘭嶼鄉的東清國小,全校共有12名教師,只有4位正式教師,到了1..
  • 東清國小教師荒 對全國教師廣發英雄帖 14 by Pei-Jhen Tsai
    位於臺東縣蘭嶼鄉的東清國小,全校共有12名教師,只有4位正式教師,到了102學年度,由於老師退休..
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 15 by Emily Chang
    針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教育研究所所長張子超慨嘆,資訊時代3..
  • 十二年國教說帖 44 by 教甄◆教育專業科目
      實施十二年國民基本教育說帖簡版(草案) 一、形成共識,啟動延長 經過長期討論及研究後,各界已形成推動十二年國民基本教育的共識。馬英九總統正式於100年元旦宣布啟動,..
  • 政策論證六項基本要素 0 by 教甄◆教育專業科目
    Dunn 《公共政策分析》(Public Policy Analysis:An Introduction)處理政策議題辯論的主要工具,政策論證包含六項基本要素: 政策相關資訊、可信度、政策主張、..
  • 藝術與人文學習領域九年級素養指標 94 by 教甄◆音樂專業
    藝術與人文學習領域九年級素養指標之意涵 1.1 能熟悉一種樂器,能個別或與他人唱奏樂曲。 以正確的方法與技巧,以及熟練的方式進行歌唱或演奏。歌唱是以人體聲帶共鳴發出歌聲,是最簡易而親切..
  • 維生素攝取過多症 20 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、 維生素A過多症: 過量攝取Vitamin A會產生毒性,會發生頭痛、噁心嘔吐、厭食、體重減輕、貧血、皮膚乾燥而脫皮、毛髮乾枯無澤或脫落、眼球突出、易激動、骨及關節疼痛,甚至損害肝臟功能..
  • 赫茲伯格 雙因素理論 31 by 教育行政學
    赫茲伯格雙因素理論(Herzberg’s two-factor theory) 賀茲伯格 Herzberg(1966)提出激勵保健理論,又稱為雙因子理論(two-factor..
38、2006/12/25至2007/03/25故宮博物院北宋「大觀」書畫、汝窯特展,吸引了41萬人參觀,其中展出的精品有哪些?
(A)蘇軾<寒食帖>、黃庭堅<書松風閣詩>、范寬<谿山行旅圖>
(B)懷素<自敘帖>、歐陽修<集古錄跋>、米芾<蜀素帖>
(C)蘇軾<書前赤壁賦>、范寬<谿山行旅圖>、歐陽詢<九成宮醴泉銘>
(D)蘇軾<書前赤壁賦>、米芾<蜀素帖>、王羲之<蘭亭序>
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李小鴨 高三上 (2010/07/03 08:32)
B)懷素是唐代書法家 C)歐陽詢是.....觀看完整全文,請先登入
下列選項何者不正確?
(A)《蘭亭帖》為王羲之著名書跡
(B)《蜀素帖》為米芾著名書跡
(C)《寒食帖》為黃庭堅著名書跡
(D)《祭姪文稿》為顏真卿著名書跡。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
魅影埃及 高一上 (2013/06/14 16:36)
『黃州寒食詩巻跋』(黃庭堅書、左.....看完整詳解
1F
定心靜心 大二上 (2013/05/26 01:53)
寒食帖-蘇軾
41.〈蜀素帖〉的文字線條潑辣,行筆跳躍大,八面出鋒 不拘成法,有「風檣陣馬,沉著痛快」之評的是?
(A)懷素的草書。
(B)米芾的行書。
(C)歐陽詢的行書。
(D)張旭的草書。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Yochi Hsu 高一上 (2013/09/08 20:28)
%2525E8%25259C%252580%2525E7%2525B4%2525
2F
吳佳霖 高三上 (2014/05/19 14:08)

蘇軾稱米芾書法:風檣陣馬,沉著痛快,當與鐘王並行,非但不愧而已。 其中的“王”即指書聖王羲之,然而,就目前發現的存世作品來看,並無王羲之真跡。書法講究用筆,元代書畫大家趙孟頫曾說道:蓋結字因時相傳,用筆千古不易。 要知用筆,當然首選真跡。米芾自己也說:石刻不可學,但自書使人刻之,已非己書也。故必須真跡觀之,乃得趣。如顏真卿,每使家僮刻字,故會主人意,修改波撇,致大失真。 相對晉代來說,宋代距今較近,紙本真跡所存甚富,米芾的傳世真跡主要有《苕溪詩卷》、《蜀素帖》、《珊瑚帖》等及大量的尺牘。


http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/shuhua/2010-07/13/c_12329865.htm

10. 說明右圖書法作品的作者與作品名稱: 
(A) 米芾《蜀素帖》
(B) 懷素《自敘帖》
(C) 張旭《古詩四帖》
(D) 王羲之《奉橘帖》
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Wen Lu Lu 國二下 (2015/06/12 22:02)
懷素家長沙,幼而事佛,經禪之暇,頗好筆翰。
41. 「這是一件行楷書短簡,內容是大雪之後向友人問候,多圓頓的用筆。」,以上的 描述,是下列哪一件書法作品?
(A)「快雪時晴帖」
(B)「書黃州寒食帖」
(C)「書譜」
(D)「蜀素帖」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
keitecandy 高二下 (2016/06/20 22:00)
晉 王羲之 快雪時晴帖    這是一件行楷書短簡,內容是大雪之後向友人問候。從用筆來看,此帖多圓鈍的用筆。乾隆皇帝極珍愛此蹟,譽之為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆十一年,他將此蹟與王獻之的「中秋帖」,王珣的「伯遠帖」合稱「三希」,寶藏在「三希堂」中。此帖一般認為是唐代精摹本。
simg03b.jpg
 http://theme.npm.edu.tw/exh102/animecarnival/ch/ch01-3.html