關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:融合教育受到限制少環境

  • 融合教育在台灣推廣所遭遇的困擾 19 by Reui Fen Huang
     Stainback對融合教育(Full Inclusion)的定義: 一種對所有學生,在鄰近學校..
  • RTI對於國內融合教育之啟示 18 by Reui Fen Huang
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 融合教育 34 by Reui Fen Huang
    融合教育指的是將特殊學生和普通同儕放在同一間教室一起學習的方式, 強調提供特殊學生一正常化的教育..
  • 特殊教育(同融合教育) 32 by 教甄◆身心障礙組
      「融合教育的信念」,乃基於:所有的學生有權在他們所居住的地區接受免費的公共教育,即使對於障礙兒童。學校首先要想到的就是容納他們於普通班接受指導;其次學校和孩子的父母合作訂定個別..
  • 融合教育理念發展 34 by 教甄◆特殊教育專業
    融合教育理念發展:   1950年代,北歐國家提出「常態化」(正常化),使得障礙者的生活環境與非障礙者相似 1969年,美國學者NIRJE提出「反隔離」(反機構..
  • 美國特教:回歸主流和融合教育都是美國起源 4 by 教育行政學
      米艾莉 大一下 (2011/04/01 19:39): 回歸主流和融合教育都是美國起源的 回歸主流約在1970年後,融合教育則在1990年後..
  • 融合教育理念發展 13 by 教甄◆特殊教育專業
    融合教育理念發展:   1950年代,北歐國家提出「常態化」(正常化),使得障礙者的生活環境與非障礙者相似 1969年,美國學者NIRJE提出「反隔離」(反機構..
  • 融合教育簡介 1 by 教甄◆特殊教育專業
    融合教育指的是將身心障礙兒童和普通同儕放在同一間教室一起學習的方式,它強調提供身心障礙兒童一正常化的教育環境,而非隔離的環境,在普通班中提供所有的特殊教育和相關服務措施,使特殊教育及普通教育合併為..
17、 下列敘述何者為非?
(A)融合教育受到「限制少環境」之原則的影 響
(B)成功的融合需有完整的規劃和服務系統
(C)融合教育對一般幼 兒和普通幼兒都有益
(D)融合教育是目前國家的既定政策
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
周美妤 高三下 (2011/04/04 04:44)
噢~我眼殘把『限制少環境』看成『少限.....看完整詳解
13F
定佳 大一上 (2015/02/03 14:15)
如果限制少和少限制都必須區辦,那c選項的一般幼兒和普通幼兒該不該……?
14F
上榜一姐 高三下 (2015/02/12 11:20)
融合教育(Inclusive Education)的意義身心障礙學生和普通同儕放在同一間教室一起學習的方式,它強調提供身心障礙學生一個正常化的教育環境,而非隔離的環境,在普通班中提供所有的特殊教育和相關服務措施,使特殊教育及普通教育合併為一個系統。
15F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/01 22:50)
會影響別人一輩子的考試
應該要仔細的審題
39. 普通班教師於融合教育中,最常見之困境為何?
(A)教育經費不足
(B)特教知能不足
(C)同儕教師壓力
(D)與家長溝通不良。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
24. 近年來,將發展遲緩幼兒盡量安置到幼托園所普通班的措施,是下列何者?
(A) 回歸主流
(B) 普通教育改革
(C) 最少限制的環境
(D) 融合教育
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林雅雅 大一上 (2011/09/15 15:51)
回歸主流:特教班學生至普通班一起上課(搵醬油--時段.....觀看完整全文,請先登入
5F
豬豬小妹 高一下 (2012/06/27 22:56)
A+1
6F
Serena 高三下 (2012/12/25 14:24)

一、在普通班的時間不同

(1)回歸主流指的是特殊班的學生在部分時間進入普通班參與非學科的活動。

(2)融合班的學生是全時進入普通班。 

二、普通班課程調整與否

           (1)回歸主流時,普通班的課程未做調整,特殊學生只是跟著普通學生進度上課

(2)融合班則需調整普通班上課及評量的方式以使特殊生的需求能得到滿足。
http://www.wretch.cc/blog/enya3632516/13681749

7F
taro 高三下 (2015/09/07 22:11)
回歸主流:特殊班的學生在部分時間進入普通班參與非學科的活動。
融合教育:全時進入普通班。

一直覺得這兩個概念好相似。
5. 特殊教育將情緒行為障礙兒童安置在最少限制環境下,也就是接受融合教育;根據Kirk, Gallagher, Anastasiow, Coleman,原因包含下列哪些? (甲) 能與一般兒童互動 (乙) 獲得健全的行為模式 (丙) 跟上學業進度 (丁) 獲得適當專業療護
(A) 甲乙
(B) 乙丁
(C) 甲乙丙
(D) 甲乙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
5F
不能輸! 大一上 (2016/04/20 21:32)
KirkGallagherAnastasiowColeman 情緒行為障礙兒童 
(甲) 能與一般兒童互動 
(乙) 獲得健全的行為模式
(丙) 跟上學業進度 
6F
飁草 大一下 (2016/05/06 19:29)
因為題目說是「情緒行為障礙兒童」
7F
Kai Ya 高一下 (2016/06/21 21:05)
出自特殊教育概論(Educating Exceptional Children)
phplnhQpH
24. 近年來,將發展遲緩幼兒盡量安置到幼托園所普通班的措施,是下列何者?
(A) 回歸主流
(B) 普通教育改革
(C) 最少限制的環境
(D) 融合教育
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
1F
Irene 小一下 (2016/09/09 21:54)
身心遲緩兒童與普通幼兒一起就學是「融合式教學」也是「回歸主流」
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/09/17 11:00)
原本答案為D,修改為A
3F
漾漾 小二上 (2016/11/20 19:59)
都對吧?