關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:螢火蟲

  • 星爸萌娃:Kimi餵幼虎喝奶 童言螢火蟲提燈籠 7 by dctw123369
      《爸爸去哪兒》電影版20日再發預告,登場的主角是林志穎的兒子Kimi。影片中,Kimi身在森..
  • 夜賞火金姑 阿管處推2日遊 7 by 你爸
    4月賞螢旺季來臨,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處訂於4月19、26日及5月3、10日分別舉辦4..
  • 五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 31 by Livia Lin
      五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 -字 +字..
  • 新北溫泉美食 烏來泰雅尋幽 14 by 林秉洋
    天氣變冷,泡湯正當時。大台北近郊的烏來,不但有溫泉,還有豐富的泰雅文化與美食,更是享受芬多精森林浴..
  • 新北兒童最幸福 六大驚喜禮物 再加碼送活動卡 11 by 你爸
    (記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局將每年4月份訂為兒童月,並特別準備六大驚喜禮物送給全市兒童,..
  • 南方朔-今夜看螢去 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    這要從全文意旨來看了 南方朔--今夜看螢去 很久沒有看到螢火蟲了。 那天深夜,專程到臺北一處荒郊看螢。時間已過子夜,沿著中央印製廠邊的小路,直入山徑。路窮之處,星月無輝,而水聲潺..
  • 成語 78 by 公職◆國文
    寸草春暉:比喻父母恩情深重,子女難以回報。      【出處】:出自唐.孟郊《遊子吟》:「慈母手中線,遊子身上衣。臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。」..
  • 新詩--擬物、猜物 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 一張嬌小的綠色的魔氈,你能夠日飛千里,你的乘客是沉重的戀愛,和  寬厚的友誼——(郵票) 2. 不要再在我藍天的屋頂上散步!我的鴿子曾通知過你:我不是..
  • 詠物詩辨別 29 by 教甄教程◆國文(中等)
    歌詠對象 詩  作 螢火蟲 遠離喧騰的市聲與霓虹/自我放逐的隱者啊/遂巡在暗夜的草莽/堅持一盞如豆的青燈/尋尋覓覓/失落..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
16.()下列哪一個文句,沒有使用到譬喻修辭?
(A)那河畔的金柳,是夕陽中的新娘;
(B)回首從前,恍如作了一個悽慘的惡夢,怎不叫我傷心;
(C)湛藍的天空,繁星點點,像一顆顆散落的珍珠,像滿天閃閃發光的螢火蟲;
(D)自棄者扶不起,自強者擊不倒,只有自立自強者能夠贏得勝利。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
泰莉 高三上 (2013/09/07 16:26)
"A"隱喻,"B"、"C"明喻
2F
陳杏潔 大二下 (2017/08/08 11:57)

(A)隱喻:是

(B)明喻:恍如

(C)明喻:像

42. 看見螢火蟲,幼兒說:「你看!蚊子提燈籠」,此最可能反映幼兒下列何種思考特質?
(A) 遞移推理
(B) 直接推理
(C) 序列關係
(D) 可逆性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Qbee Wang (2012/06/20 14:28)
直接推理 : 不依照演繹或歸納推理,兒童常依以往的經驗,對 眼前的情境作直接推理。 如以往曾見人用湯匙吃冰淇淋,再見湯匙時,則以為又要吃冰淇淋。另外則是依自己的願望.....看完整詳解
3F
史迪嫻 高一下 (2013/05/19 16:59)
遞移推理:如 甲比乙高,乙比丙高,會遞移推理 甲比丙高
直接推理 : 不依照演繹或歸納推理,兒童常依以往的經驗,對 眼前的情境作直接推理

4F
劉昱伶 國二上 (2013/06/12 18:47)

遞移推理:具可逆性

 

 

4.在進行「螢火蟲」的單元主題時,下列活動與教學原則,何者最適當? 
(A)實際觀察螢火蟲生態是類化原則 
(B)討論保護螢火蟲的方法是熟練原則 
(C)進行螢火蟲兒歌律動是個性適應原則 
(D)合作畫出螢火蟲的家是社會化原則。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
賴怡文 高二上 (2012/02/14 19:24)
類化原則:是根據舊經驗以接受新經驗。 熟練原則:使幼兒對學習事物認識了解,並達到熟練的程度。學前測驗→教學→測驗教學結果→再教學→再測驗教學結果→.....達.....觀看完整全文,請先登入
3F
Hui Ling Lee 高二下 (2012/05/10 11:13)
因為是"合作"畫出,所以選社會化原則~
4F
哈娜 小六下 (2014/11/09 16:26)
那A~C該怎麼修改,謝謝
28.周傑倫的名曲<稻香>第二段歌詞:「「還記得你說家是唯一的城堡/隨著稻香河流繼續奔跑/微微笑/小時候的夢我知道/不要哭讓螢火蟲帶你逃跑/鄉間的歌謠永遠的依靠/回家吧/回到最初的美好」文辭優美,除了「押韻」之外,還運用何種修辭的手法?
(A)轉化
(B)對偶
(C)頂真
(D)回文
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ivan Lee 高一上 (2012/04/11 13:32)
 轉化   可以將物擬人、將人擬物例如: .....看完整詳解
6F
Winnie Chiu 小一下 (2013/03/04 22:17)

那''回文''是?

7F
謝羽姵 國一上 (2013/03/04 22:59)

上下兩句,詞彙大多相同,而詞序恰好相反。




‧讀書不忘救國,救國不忘讀書。 蔡元培 ‧知者不言,言者不知。 老子 五十六章 ‧弟子不必不如師,師不必賢於弟子。 韓愈 師說 ‧個人造成歷史,歷史造成個人。 胡適 社會的不朽論 ‧江畔何人初見月,江月何年初照人。 張若虛 春江花月夜...
查看完整內容
8F
Amy Shiau 高一下 (2013/03/04 23:18)
回文修辭:
  上下兩句,辭彙大多相同,辭續的排列相反,這樣的形式我們
稱為〔回文修辭〕,回文修辭可以使文章中的語句構成回環反覆的
形式美,增加語文表達的妙趣!

如:
有村舍處有佳蔭,有佳蔭處有村舍(徐志摩.我所知道的康橋)
十字常常寫成千字,千字常常寫成十字(胡適.差不多先生傳)
來者不善,善者不來(諺語)
讀書不忘休閒,休閒不忘讀書(教育標語)
沒事多喝水,多喝水沒事(廣告詞)
財富並非永久的朋友,但朋友卻是永久的財富(俄國.托爾斯泰)

來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005030305198
7下列詩句描寫的動物,正確的是:
(A)和多姿的花兒們戀愛整個春天/我是忙碌的/從莊子的枕上飛出/從香扇邊緣逃亡/偶然想起我乃蛹之子/跨過生與死的門檻,我孕育美麗的日子(蟬)
(B)感謝阿拉/萬能的神/我在每一個小老百姓的身上/都鑽到了一口/取之不盡/鮮紅的/油井(螢火蟲)
(C)出了伊甸園/再直的路/也走得曲折蜿蜒/艱難痛苦/偶而也會停下來/昂首/對著無止無盡的救贖之路/嗤嗤吐幾下舌(鼠)
(D)/我謹守啼鳥的誓言/呼喚終將來臨的金陽刺破面具背後的不公/戳穿神話背在巨大的黑夜消褪之前/在綿密的烏雲逝去之前後的不平(雞)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林峰群 國一下 (2010/06/26 13:21)
蝶蚊.....觀看完整全文,請先登入
2F
南霸天 大三上 (2014/11/18 10:50)
A題到莊子了,應該就是蝴蝶.