關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:螺旋 授課者

  • 授課節數不減反增 老師「受害」 18 by Macy Kuao
    【聯合報╱記者劉金清/斗六報導】 因應軍教課稅,雲林縣國中小學老師每人平均可減少2節課,卻..
  • 光榮國小102學年度固定授課節數代課教師甄選(第一次公告) 26 by Rita Rita
      光榮國小102學年度固定授課節數代課教師甄選(第一次公告) 類型:主網-各校活動訊息 ..
  • 鄭新輝局長建議恢復課稅前教師授課時數 14 by Mavis Kao
    因應教師課稅,國中小教師授課時數減少,在部分縣市衍生教師不足的問題,在全國教育局處長會議中,包括..
  • 鄭新輝局長建議恢復課稅前教師授課時數 21 by 釋塵
      因應教師課稅,國中小教師授課時數減少,在部分縣市衍生教師不足的問題,..
  • 翻轉教學 用分組討論取代傳統授課 27 by Mark Sun
    為了改變現行僵化的教育模式,25日在台大進行了一場翻轉教室工作坊,只有250個名額的工作坊,卻有超..
  • 螺旋式課程 0 by 教甄◆課程與教學
      螺旋式課程 由Bruner提倡重視學科知識結構發展而來(spiral curriculum)。 其認為學科結構就是一門學科的一般原理原則、概念,以及探 究..
  • 螺旋式課程 23 by 教甄◆課程與教學
        螺旋式課程 由Bruner提倡重視學科知識結構發展而來(spiral curriculum)。 其認為學科結構就是一門學科的一般原理原則、概念,以及探 究該學..
  • 螺旋式課程(Spiral Curriculum) 43 by 教甄◆教育專業科目
      為美國心理學家布魯納(J.S.Bruner)所提出,是指根據某一學科知識結構的「概念結構」,以促進學生的認知能力發展為目的一種課程設計。Bruner認為如果能尊重成..
  • 螺旋式課程 0 by 教甄◆課程與教學
    螺旋式課程(Spiral Curriculum) 為美國心理學家布魯納(J.S.Bruner)所提出,是指根據某一學科知識結構的「概念結構」,以促進學生的認知能力發展為目的一種課程設計。Br..
  • 螺旋式課程 0 by 教甄◆課程與教學
    Spiral Curriculum 螺旋式課程是根據某個學科的「概念結構」,配合學生的「認知結構」,以促進學生認知能力發展為目的的一種課程發展與設計。螺旋式課程組織的方式,根據布魯納(J.S..
18.以下針對螺旋式課程(spiral curriculum)的敘述何者錯誤?
(A)課程內容循環
(B)課程重視結構性
(C)配合學生的經驗
(D)授課者提供知識並歸納原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/05/04 23:14)
授課者只是提供學習材料,其他由學習者自己主動發現、建構屬於自.....看完整詳解
6F
林珍安 高一上 (2013/02/24 16:36)
此提即為  Bruner的發現學習理論,以學生主動學習為中心,
所以授課者(教師)是採輔助學習的位子,自然就不用主動提供知識。
7F
艾莉米 大一上 (2013/03/30 22:33)
D應該不是歸納原則
而是提供預備原則

8F
黃 泰益 高三下 (2013/05/17 10:19)
以下針對螺旋式課程(spiral curriculum)的敘述何者錯誤? (D)授課者提供知識並歸納原則--->預備原則
15.在設計課程時,強調課程內容依年級逐年加深加廣,此種課程設計屬於下列何者:
(A)廣域課程
(B)核心課程
(C)融合課程
(D)螺旋式課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 17:58)
螺旋式課程: 由具體到抽象,由簡單到複雜,由動作表徵到符號表徵等循序漸進,使每.....看完整詳解
2F
黃嘉慧 高一上 (2012/01/29 12:01)
螺旋式課程 強調課程組織型態中的「繼續性」與「順序性」。
7.提出螺旋式課程,主張「任何教材都可以某種合理的形式,教給任何發展階段的兒童」,是下列哪一位學者?
(A)布魯納
(B)巴比特
(C)艾斯特
(D)泰勒。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Jia-Hui Tu 高二上 (2013/08/10 11:27)
由Bruner提倡重視學科知識結構發展而來(spiral curriculum)。其認為學科結構就是一門學科的一般原理原則、概念,以及探究該學科的基本態度。掌握學科基本結構有幾項優點,一是了解學科原理使得學科易於理解學習,二是掌握學科的基本結構有助於記憶,三是學科的基本原理有助於學習遷移。故Bruner特別強調「任何學科都能以合理的方式,對任何兒童、在任何.....看完整詳解
1F
Meng Hsuan 高二下 (2013/01/17 04:00)
!??
79.下列哪一位學者提倡「螺旋式課程」?
(A)鮑比特
(B)布魯納
(C)艾斯納
(D)羅格
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
27.主張螺旋式課程的學者為下列何者
(A)布魯納(Bruner)
(B)布魯姆(Bloom)
(C)泰勒(Tylor)
(D)奧斯貝(Ausubel)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/14 21:36)
螺納=羅娜=布魯.....看完整詳解
3F
吳圓芫 高一下 (2014/02/23 17:21)
原本題目:

27.主張螺旋式課程的學者為下列何者(A)布魯納(Burner)(B)布魯姆(Bloom)(C)泰勒(Tylor)(D)奧斯貝(Ausubel)。

修改成為

27.主張螺旋式課程的學者為下列何者 (A)布魯納(Bruner)(B)布魯姆(Bloom)(C)泰勒(Tylor)(D)奧斯貝(Ausubel)。
4F
阿杭 國二下 (2015/08/26 22:42)
奧斯貝(Ausubel):直接學習法