關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政制裁中帶履行概念之敘述何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 實驗高級中學幼教概論科考題 104 by Lin Xinyi
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 第三波制裁評估中 不排除台菲斷航 13 by Shih Lo
      中廣新聞網 – 2013年5月15日 下午8:35 行政院宣布對菲律賓啟動第二階段..
  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 美戰略錯誤 讓中國成功推動亞投行 7 by it's me
    2015.03.23 林介平/綜合報導 當新任中國領導人在2013年訪問印尼時的一次公開講話中,首..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
16 下列有關警察權概念之敘述何者錯誤?
(A)警察權概念有時間的差異,第二次世界大戰後,歐陸法系與海洋法系國家警察權的差異已逐漸減少且 趨近一致,並發展出「警察補充性原則」
(B)警察權概念是廣義的,警察職權概念是實定法的;警察權的行使主體分散在各政府部門,警察職權的 行使主體為形式意義的警察機關
(C)警察權限的概念指的就是警察權的橫向水平分配。另外,實務上並不存在純粹集權或分權的警察制度
(D)裁量是為了填補立法空缺,是立法者賦予警察機關實現個案正義的工具。警察裁量即指警察機關在法 律授權範圍內,根據自己的意志和判斷作成決定的過程
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Kaiyu 國三上 (2016/03/15 23:46)
C.縱向
61.下列對於今日行政人員「專業理性」概念的敘述,何者錯誤?
(A)相信公共問題可藉由科學予以解決
(B)不應運用專業知能影響政策目標設定
(C)主張窮盡最大可能發展各種備選方案及評量方案後果
(D)勇於說服或辨正政務首長的不妥指示
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Annie Lee 高三下 (2012/07/11 13:07)
由上榜大提供的網址摘錄:專業理性:行政機關及行政人員的專業理性概念是指其在政府管理過程,應用專業知能影響政策目標的設定及改變,強調公共利益,相信.....看完整詳解
2. 下列關於行政法概念之敘述,何者錯誤?
(A)行政法係規範行政組織、職權、任務之法規
(B)行政法係規範人民之間私權關係之法規
(C)行政法係規範人民與國家之間權利義務關係之法規
(D)行政法包括規範行政程序之法規
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Zoey Hsu 國三下 (2012/12/28 15:01)
行政法係(1)規範行政組織、職權、任務之法規(2)規範人民與國家之間權利義務關係之法規(3)規範行政程序之法規
2F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/05/18 13:36)
b是民法
下列關於行政法概念之敘述,何者錯誤?
(A)行政法係規範行政組織、職權、任務之法規
(B)行政法係規範人民之間私權關係之法規
(C)行政法係規範人民與國家之間權利義務關係之法規
(D)行政法包括規範行政程序之法規
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
41.下列關於刑法中「故意」及「過失」概念之敘述,何者錯誤?
(A)行為人之行為即使不具有故意或過失,仍可能成立犯罪
(B)我國刑法對於過失行為之處罰,以法律有特別規定者為限
(C)不論是「直接故意」或「間接故意」,行為人對犯罪事實都必須有所認知
(D)我國刑法將過失分為「無認識過失」與「有認識過失」兩種類型
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
龍共君 高三下 (2014/05/20 16:49)
任何的犯罪行為一定是出於故意或過失(必然會存在的因果關係),如果不是出於故意或過失,則沒有可罰的機制(沒有一定的因果關係)。例如:甲於自家巷口看見乙倒臥路旁血流不止.....觀看完整全文,請先登入
17F
蒜精 高一下 (2016/06/15 16:00)
離開這個動作本身就有故意或過失了
不知道離開犯法而離開→過失
知道離開犯法還是離開→故意

仔細想想,車禍的責任跟車禍已經發生後處理的責任是可以也應該分開來看的
18F
聖天使·魔王 Ekexiya·Aikej 小五下 (2016/11/03 09:01)

別把不純正不作為犯也牽扯進來了 那些都與故意過失有關連的

19F
simonlinhhh 高三下 (2016/11/03 13:13)
回15樓:有些法條沒有處罰過失犯,ex:185-4肇事逃逸罪,若是保護個人生命、身體法益可採用客觀處罰條件入罪,不代表行為沒有過失,也有可能成立過失傷害