關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政執行不得於夜間

  • 師行為不檢 不得再任教 違憲 27 by 王紘筠
      師行為不檢 不得再任教 違憲 -字 +字 作者..
  • 大學生提行政訴訟 不再受限 18 by Jill Cheng
      大學生提行政訴訟 不再受限 作者: 郭良傑╱台北..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 行為不檢師 1至4年不得任教 29 by Huang Shi-ping
    〔中央社〕行政院會今天通過教師法等修正草案,將行為不檢有損師道終身不得再任教職的規定,修正放寬為1..
  • 貧生出頭天 高中學歷拚到行政執行官 16 by Evan Huang
    〔自由時報記者鄭淑婷/桃園報導〕寒窗苦讀出頭天!行政執行署桃園分署行政執行官鄧順生,曾因家貧念不起大..
  • 集會遊行法許可制及刑罰規定並不違憲,但不得針對政治言論內容限制或違反明確性原則之規定。 24 by 公職◆憲法
    445號  憲法第十四條規定人民有集會之自由,此與憲法第十一條規定之言論、講學、著作及出版之自由,同屬表現自由之範疇,為實施民主政治最重要的基本人權。國家為保障人民之集會自由,應提..
  • 行政程序法有關時間之規定 99 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    宮悟仁源 <span class="\" smallfont"="">高一下</span> (&l..
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? (A) 法律優位原則 (B) 民主法治原則 (C) 法律保留原則 (D) 權力分立原則
19. 下列對於行政執行法之敘述,何者正確?
(A)行政執行不得於夜間執行
(B)行政執行之時效為三年
(C)行政執行經提起聲明異議,即停止執行
(D)行政執行有國家賠償法之適用。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
劉又誠 小四上 (2012/04/11 22:36)

需徵求當事人同意吧!

3F
謝鎮光 小三上 (2012/04/14 22:58)
文字陷阱lol
4F
Peregrine7781 小二上 (2014/02/26 17:54)
還至有日間開始執行得至夜間
6.關於行政執行之時間,下列何者為非?
(A)行政執行不得於夜間、星期日或其他休息日為之
(B)執行機關認為情況急迫者,得於夜間為之
(C)執行機關徵得義務人同意者,得於夜間為之
(D)必要時得命利害關係人提出國民身份證或其他文件。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10F
陳甜心 高二下 (2015/01/24 11:25)
阿摩改題目
11F
阿摩 大三上 (2015/02/09 18:06)
原本答案為B,修改為A
12F
NEWDAY0415 國二上 (2015/03/03 18:46)
情況急迫或有緊急情形時,得於星日或其他休息日為之

101.行政執行應遵循一定原則為之,下列敘述何者正確?
(A)行政執行均由原處分機關為之 39
(B)行政執行不得於夜間、星期例假日為之
(C)被請求協助機關因協助行政執行所支出之費,由請求機關負擔之
(D)行正執行,自裁處確定之日起,三年內未經執行者,不再執行
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
simon81628 小二上 (2013/10/07 22:20)
(B)同意或日間開始者不在此限
104.下列對於行政執行法之敘述,何者正確?
(A)行政執行不得於夜間執行
(B)行政執行之時效為三年
(C)行政執行經提起聲明異議,即停止執行
(D)行政執行有國家賠償法之適用
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
176.下列名詞之適用,何者有誤?
(A)社會秩序維護法所稱深夜,係指淩晨零時至五時而言
(B)行政執行不得於夜間為之,所稱夜間指日出前、日沒後
(C)社會秩序維護法第84條所稱職業賭博場所,係指具有營利性之公開賭博場所而言 46
(D)社會秩序維護法第26條所稱再有違反本法行為者,不以前後兩次行為均違反本法同 條款之規定為限
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Lea 高三上 (2015/01/13 11:56)
(A)違反社會秩序維護法案件處理辦法
第9條(深夜之意義)

本法所稱深夜,係指凌晨零時至五時而言。
(B)行政執行法施行細則
本法第五條第一項及第二項所稱夜間,指日出前、日沒後

(C)違反社會秩序維護法案件處理辦法
第13條(職業賭場的意義)  
本法第八十四條所稱職業賭博場所,係指具有營利性之賭博場所而言。
(D)違反社會秩序維護法案件處理辦法第7條(再有違反行為之意義)

本法第二十六條所稱再有違反本法行為者,不以前後兩次行為均違反本法同條款之規定為限。