關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政執行分署應

  • 貧生出頭天 高中學歷拚到行政執行官 29 by Evan Huang
    〔自由時報記者鄭淑婷/桃園報導〕寒窗苦讀出頭天!行政執行署桃園分署行政執行官鄧順生,曾因家貧念不起大..
  • 關於法續的行政法部分 28 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 102年政府行政機關辦公日曆表 30 by 嚴大為
    行政院人事行政總處表示,行政院已核定明(102)年政府行政機關辦公日曆表,連續假期包括:農曆除夕..
  • 初考一般行政 錄取分數恐飆高 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 2014年第一項國家考試─公務人員初等考試昨天登場,今年報考人較..
  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 215 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 行政執行法施行細則第15~17條 4 by 公職◆法學
    第 15 條   義務人或利害關係人依本法第九條第一項規定聲明異議者,應以書面為之 。但執行時得當場以言詞為之,並由執行人員載明於執行筆錄。 第 1..
  • 行政執行聲明異議 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列關於行政執行法第9條聲明異議之敘述,何者正確? (A)聲明異議應以書面為之,縱使執行時當場提出者,亦同。其以言詞為之者,應不受理~錯誤。 ~解析:言詞亦應受理。 行政執行法施行細則第 ..
  • 行政執行法 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政執行,由原處分機關或該管行政機關為之。但公法上金錢給付義務逾 期不履行者,移送法務部行政執行分署所屬「行政執行處」執行之。 法務部行政執行署及其所屬行政執行處之組織,另以法律定之。
  • 行政執行聲明異議 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列關於行政執行法第9條聲明異議之敘述,何者正確? (A)聲明異議應以書面為之,縱使執行時當場提出者,亦同。其以言詞為之者,應不受理~錯誤(X)。 ~解析:言詞亦應受理。 行政執行法..
  • 行政執行法第17條 4 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政執行法   第 17 條   義務人有下列情形之一者,行政執行處得命其提供相當擔保,限期履行,並得限制其住居:一、顯有履行義務之可能,故不履..
29 A因欠稅40萬元被台北市國稅局送交台北行政執行處執行。台北行政執行處即通知有關機關以A未完稅為由限制其出境,A不服限制出境之處分,得提起何種法律救濟?
(A)向台北市國稅局申請復查
(B)向台北市政府提起訴願
(C)向財政部提起訴願
(D)向台北行政執行處聲明異議

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
李奕璇 高一上 (2011/06/22)
行政執行法第9條 「義務人或利害關係人對執行命令、執行方法、應遵守之程序或其他侵害利益之情事,得於.....觀看完整全文,請先登入
15F
無暱稱 國三下 (2016/10/28)
對行政執行之方法、內容不服=聲明異議(且無後續救濟),若要免除受此執行,應向此執行之原處分,在本題就是欠稅的處分提起行政訴願、訴訟,不得單獨對行政執行撤銷(這種行政執行可以想成是行政程序行為,不得單獨不服,須對最後之行政處分併同提起不服)
16F
106 Police 上榜 大四上 (2017/06/08)

還以為是在考多階段行政處分

17F
勞工是最軟的一塊 高三上 (2017/06/14)

請問c為啥不行

12.公法上金錢給付義務之執行事件,由何種人員執行?
(A)民事執行處之執行官、書記官、執行員
(B)民事執行處之法官、書記官、執達員
(C)行政執行處之法官、書記官、執達員
(D)行政執行處之行政執行官、執行書記官、執行員。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Wan Chen 小一下 (2012/07/09)
行政執行處更改為行政執行署
13 下列對行政執行法規定之行政執行之敘述,何者錯誤?
(A)公法上金錢給付義務之執行事件,由行政執行處之行政執行官辦理之
(B)公法上金錢給付義務之執行事件,由法院法官辦理之
(C)移送機關於移送行政執行處時,應檢附移送書
(D)移送機關於移送行政執行處時,應檢附處分文書

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Annie Lee 高三下 (2012/11/20)
行政執行法 第 12 條   公法上金錢給付義務之執行事件,由行政執行處之行政執行官、執行書記官督同執行員辦理之,不受非法或不當之干涉。 第 13 條   移送機關於移送行政執行處執行時,應檢附下列文件: 一、移送書。 二、處分文書、裁定書或義務人依法令負有義務之證明文件。 三、義務人之財產目錄。但移送機關不知悉義務人之財產者,免予檢附。 四、義務人.....觀看完整全文,請先登入
183.行政執行機關委託第三人或指定人員代履行之費用,依行政執行法第29條第2項,應由 下列何者估計其數額?
(A)行政執行機關
(B)義務人
(C)行政執行處
(D)行政執行署

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Cube Wu 小五上 (2013/03/31)
雖然行政執行法第29條中確實有規定是執行機關估計數額,但另依據施行細則第20條之規定,執行機關不就是等同於行政執行分署(處)?  那A跟C的答案就會有點衝突
2F
小蟲 高一下 (2016/11/01)
行政執行法第29是針對行為或不行為義務之間接強制執行

施行細則第20是針對公法上金錢給付義務之執行

兩者不同

5 依據行政執行法規定,下列何種行政執行係由行政執行署各分署為之?
(A)關於物之交付義務之強制執行
(B)不行為義務之執行
(C)公法上金錢給付義務之執行
(D)行為義務之執行

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
April Hsueh 國二下 (2016/09/05)
行政執行法 第4條 行政執行,由原處分機關或該管行政機關為之。但公法上.....看完整詳解