關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政學者全鍾+民主行政

  • 合作教學的類型-3:平行教學(Parallel teaching) 62 by Reui Fen Huan
    平行教學(Parallel teaching)   (一)主要內涵 平行教學又稱「同時存在教..
  • 行政學易錯概念整理 399 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 行政學考試猜題1 27 by historyking p
    (     ) 1.  那一位法國作家以侏儒耍大刀描述行政機關擁有政              ..
  • 行政學重點整理與相關資料共四份~(之前在網路上找到的) 4505 by Yami妞
    行政學考前重點整理    行政之概念   1-1 行政內涵及特性 1.依行政學發展的歷程..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 201 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 「民主行政」與「民主政治」之「關係模式」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、當代公共行政學者瓦爾多 ( Waldo ) 曾指出:「行政與政治的關係是公共行政最為核心的問題。」行政與政治兩者的關係可說是支撐民主社會的兩股力量,對於「民主行政..
  • 全中燮提出民主行政的特色 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政學
    關於試題:9 下列何者並非「民主行政」所須具備的特色? (A)公務員要承擔表達公共利益的責任 (B)行政機關的人力組成應具備代表性 (C)公共行政必須超越派閥黨團的利益 (D)須嚴防民主參與對專業主..
  • 民主行政六大特色-全鍾燮(Jong S. Jun)論點 36 by 公職◆行政學
    關於試題:關於民主行政的敘述,下列何者錯誤? (A)注重公共利益的表達 (B)行政機關的人力組成應考量到社會人口組合的代表性 (C)政府施政最好限縮利害關係人的參與 (D)行政機關原則上應該將專業..
  • 全中燮提出民主行政的特色 36 by 公職◆行政學
    全中燮提出民主行政的特色,其中關於"參與"的強調: 參與也指機關內部的權力分散於組織內的各個成員, 組織基於民主的原則來運作,這可使組織成員有較大程度的自我實現,對組織有較大的使命感。 全中燮..
  • 民主行政 0 by 公職◆行政學
      全鍾燮認為民主行政應具下列六點特色  (1)公共利益之表達。  (2)代表性(重視代表性科層體制)。  (3)開放性。行政機關原則上應該將專業資訊公開。  (4)超越派..
59、劳动政策()。
(A)是一种经济政策,也是一种社会政策
(B)是一种公共政策,也是一种经济政策
(C)是一种经济政策,也是一种群众政策
(D)是一种公共政策,也是一种社会政策

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
14、我国民法通则将公民的民事行为能力分为完全民事行为能力、部分民事行为能力和无民事行为能力。 ( )
(A)O
(B)X

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
41 護理師想知道某縣市癌症的地理分布狀況,適合使用下列何種方法?
(A)描述性流行病學
(B)分析性流行病學
(C)實驗性流行病學
(D)社區試驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
zoey131202 小一下 (2015/07/19)
描述性 -描述人群健康狀況或疾病的分布隨人時地而產生的分布變化分析性- 分析個人.....看完整詳解
43. 護理師想知道某縣市癌症的地理分布狀況,適合使用下列何種方法?
(A)描述性流行病學
(B)分析性流行病學
(C)實 驗性流行病學
(D)社區試驗。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
63.下列各項何者非行政學者全鍾燮(Jong S.Jun)所謂「民主行政」的特色?
(A)公共利益的代言人
(B)開放性
(C)嚴守專業主義
(D)超越派閥黨團

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
李俞 小三下 (2011/01/21)
全鐘燮為民主行政應具備六個特色:1.公共利益的表達 2.代表性 .....看完整詳解
13F
Lee 高一下 (2016/09/12)
28 下列何者不是民主行政應具備之特性?  
(A)公共利益的表達  
(B)代表性  
(C)派閥黨團的強調  
(D)嚴防專業主義
答案:C
難度:非常簡單


阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/reponse.php?id=26743402&dostatus=&noslave=1&exp=84#i_130115#ixzz4K25sjHOf
14F
神山日光 Ninko 大四下 (2017/09/05)

這題是大家來找碴遊戲

15F
Nadia Chang 高一上 (2017/10/17)

另外補充:

全鍾燮對於公共利益提出了八項判別準則:

1.公民權利 2.民主程序 3. 非預期的後果分析 4.倫理與道德標準 5.專業知識 6.普遍利益(共同利益) 7.充分開放 8.尊重與論