關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政學 總複習

  • 行政學 總複習申論題庫 1563 by 小築
    行政學申論~總複習(題庫)    共130頁
  • 勞工行政╱製作專屬筆記 總複習四次 54 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 王續蓉非勞工行政本科系,卻短短的1年就考上榜首,怎麼準備的?她分享,..
  • 行政學易錯概念整理 324 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 行政學筆記一共58頁,相信看完有一定的基礎 24850 by corrine
      首先感謝楊景斌(救世主)老師,謝謝老師編了這麼好的教材,讓我可以很輕鬆就把行政學唸懂 行政..
  • 行政學 人物整理 表格 4092 by 小倫
    行政學人物整理    例 :  Peter Senge彼得聖吉 以「系統性思考」來型塑「創..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學發展三典範 0 by 公職◆行政學
    吳定教授的「行政學發展三典範」 國內行政學者吳定教授從行政學發展的時間脈絡,以及政治與公共行政的關係、公共行政研究的內容、公共行政研究的運作對象等方面,將公共行政研究的發展經過分成三個時期;此..
  • 行政學之典範-亨利五大典範 20 by 公職◆行政學
      第一時期:行政政治分立時期 1887-1947   典範一  政治行政分立時期  (1887-1926) 典範二&nbs..
  • 行政學的管理、政治、文化途徑 30 by 公職◆行政學
    管理途徑: 主要人物:威爾遜、懷特、泰勒 內容要點:1.行政問題不是政治問題,而是管理問題。           2.行政研究應從管理基礎開..
11.前導組織(advanced organizer)意在提供學習者何種協助?
(A)提供學生能進行精緻化複習的材料
(B)提供簡易的閱讀結構訓練
(C)提供學生有做中學的機會
(D)提供先備知識或可能需要的關聯知識
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Pon En 高一下 (2015/09/07 16:27)
前導組織是教育心理學家奧蘇貝爾(Ausubel),在其教學理論中所使用的術語。意指在教導學生學習新的知識之前,教師宜先以學生已有的知識為基礎,對學生作一引導式的說明,使學生易於把將學習的新知識,與已經學過的舊知識之間,自行.....觀看完整全文,請先登入
5F
阿中 高三下 (2014/02/22 20:21)
奇怪我不是按D嗎QQ
7F
戴文彬 小一上 (2016/12/08 14:41)

「前導組織」就算沒有讀過,基本上只要找到學習者應具有的「先備知識」關鍵字就不會答錯了!

89. 徐老師曾與數位學生發生口角與爭吵,由於處理不善,致使學生心中抱怨,最後導致班級學習風氣敗壞、家屬出面抗爭,試問此種現象符應了行政學中的何種效應:
(A)比馬龍效應
(B)蝴蝶效應
(C)群聚效應
(D)霍桑效應
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林紫翎 小四下 (2011/10/11 14:34)
群聚效應~簡單來說,假如路邊攤販有一個客人在挑選商品,我們會不以為意,如果三.....看完整詳解
4F
正式非我莫屬 高二上 (2011/08/23 13:24)

打錯格!

群聚效應??是什麼意思?

6F
陳皓昀 國三下 (2013/07/30 22:58)

群聚效應(Critical mass)是一個社會動力學的名詞,用來描述在一個社會系統裡,某件事情的存在已達至一個足夠的動量,使它能夠自我維持,並為往後的成長提供動力。

以一個大城市作一個簡單例子:若有一個人停下來抬頭往天望,沒有人會理會他,其他路過的人會照舊繼續他們要做的事情。如果有三個人停了下來抬頭望天,可能會有多幾個人會停下來看看他們在做甚麼,但很快又會去繼續他們原來的事。但假若當街上抬頭向天望的群眾增加至5到7人,這時,其他人可能亦會好奇地加入,看看他們到底在做甚麼。

18、前導組織(advanced organizer)意在提供學習者何種協助?
(A)提供學生能進行精緻化複習的材料
(B)提供簡易的閱讀結構訓練
(C)提供學生做中學的機會
(D)提供先備知識或可能需要的關聯知識。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Chencan9 國一下 (2016/09/17 05:03)
前導組織是教育心理學家奧蘇貝爾(Ausubel),在其教學理論中所使用的術語。意指在教導學生學習新的知識之前,教師宜先以學生已有的知識為基礎,對學生作一引導式的說明,使學生易於把將學習的新知識,與已經學過的舊知識之間,自行建立起前後連接的關係。 簡而言之,前導組織就是一種以舊知識為基礎,包括了新知識簡要概念在內的較高層次的概念性組織體,由之可以幫助學生在原有的認知結構中組織、同化、關連已有的知識。(張春興(民84)。教育心理學。台北:東華。)
泰勒(R. W. Tyler)提出的目標模式課程設計,他選用了以下哪兩道過濾網來篩選課程目標?
(A)教育社會學與教育心理學 
(B)教育行政學與教育哲學 
(C)教育哲學與學習心理學 
(D)教育哲學與課程理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/14 00:05)
決定目標時三項建議的來源相當有用,亦即有關學習者的研究、有關當代社會生活的研究、以及學科專.....看完整詳解
9F
Chihyu Fan 高三上 (2013/04/26 22:46)

赫爾巴特===教育學的二大基礎: 心理學、倫理學

泰勒 課程目標的二大過瀘網  心理學  哲學

 

10F
Cindy Yeh 高一上 (2014/03/04 23:22)
*赫爾巴特>教育學的二大基礎: 心理學、倫理學
口訣:好心人
*泰勒>課程目標的二大過瀘網 心理學 哲學
口訣:太心痛了所以折一半
11F
廖俊淵 大一上 (2015/01/20 11:28)
赫心倫打基礎,泰哲心濾目標
泰勒(R.W.Tyler)認為決定課程目標時有兩道濾網,一道是「哲學」,另一道則是
(A) 行政學
(B) 社會學
(C) 語言學
(D) 學習心理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李智崴 國三下 (2012/03/09 16:04)
泰勒哲心......看完整詳解
2F
陳子昂 高二上 (2015/06/21 08:47)
泰挫折很傷心 。