關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政效能

  • 行政學重點整理與相關資料共四份~(之前在網路上找到的) 3496 by Yami妞
    行政學考前重點整理    行政之概念   1-1 行政內涵及特性 1.依行政學發展的歷程..
  • 環保行政 不限科系 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 環保行政不限科系都可考,且因報考人數較少,錄取率較高。錄取環保..
  • 交通行政 考題靈活 較易上手 11 by Cindy Lin
    聯合報 記者董俞佳/台北報導 錄取交通行政可能被分發至交通事業單位或交通行政機關;與其他行政類科..
  • 想考地特4 交通行政 準備書籍有大大能推薦嗎? 37 by tbc79623
    如題 運輸經濟學概要 運輸學概要 運輸管理學概要 交通行政概要 這四科版上有人能推薦一下..
  • 建議是否行政學大意和法學大意的考題能夠分章節? 69 by Joney Houng
    根據我做行政學循序題的經驗,由於因為範圍過大做題做了一陣子發現書本知識不夠,做到一半去看書發現所看..
  • 行政功能的六點特質 0 by 公職◆行政學
    行政功能的六點特質: ①基礎性:行政功能是整個政府的基礎,政府如無行政功能則不能稱為政府。公務員執行公務、推動政務的行為即是行政功能的表現,其目的在完成政府使命達成國家目標。 ②服務性:行..
  • 行政功能的六點特質 0 by 公職◆行政學
    最佳解!   上榜 大二下 (2012/05/11 22:19):讚1人 按CRTL+F搜尋【行政功能的六點特質】 http://tw..
  • 「衡量行政效率」的三種觀點 0 by 公職◆行政學
    認為凡是能夠及時有效解決問題或困難者就是效率。這是何種衡量效率的觀點? (A)技術與經濟的觀點 (B)管理與計畫的觀點 (C)組織與系統的觀點 (D)社會與環境的觀點~解析..
  • 行政功能之六大特質 0 by 公職◆行政學
    行政功能的六點特質: 1.基礎性:行政功能是整個政府的基礎,政府如無行政功能則不能稱為政府。公務員執行公務、推 動政務的行為即是行政功能的表現,其目的在完成政府使命達成國家目標。 2.服..
  • 行政效率的衡量 0 by 公職◆行政學
    關於試題:4 根據行政學者賽蒙(H. Simon)的「決策理論」,行政效率的衡量就是下列何者的衡量? (A)決策形成速度的衡量 (B)決策參與程度的衡量 (C)民眾滿意程度的衡量 (D)決策理性程..
54. 下列哪一項不是T. J. Sergiovanni 與 F. D. Carver (1980) 指出的四種影響決定、行政效能與學校成功的力量?
(A)A來自行政人員本身的力量
(B)B來自人群系統的力量
(C)C來自組織的力量
(D)D來自媒體的力量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/06/23 13:29)
T. J. Sergiovanni 與 F. D. Carver (1980) 指出的四種影響決定、行政效.....看完整詳解
12F
吳建緯 高二上 (2012/06/08 10:29)
+.+b
13F
Viva Lin 高三上 (2012/06/25 17:13)
行人阻力
14F
Magnolia Injen 國一上 (2015/06/17 21:51)

此為參與模式,是學校本位管理的主要方式。

20.公務人員不應貪污及涉入不良場所,是屬於下列那一種行政範疇?
(A)行政溝通
(B)行政效能
(C)行政倫理與責任
(D)行政訴訟
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
5. 行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助,是為了 何目的?
(A)確保依法行政之原則
(B)保障人民權益
(C)提高行政效能
(D)增進人民對行政之信賴 〔92 初等〕
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/04 19:48)
第 19 條行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。 行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請 求協助︰ 一、因法律上之原因,不能獨自執行職務者。 二、因人員、設備不足等事實上之原因,不能獨自執行職務者。 三、執行職務所必要認定之事實,不能獨自調查者。 四、執行職務所必要之文書或其他資料,為被請求機關所持有者。 五、由被請求機關協助執行,顯較經濟者。 六、其他職務上有正當理由須請求協助者。 前項請求,除緊急情形外,應以書面為之。 被請求機關於有下列情形之一者,應拒絕之︰ 一、協助之行為,非其權限範圍或依法不得為之者。 二、如提供協助,將嚴重妨害其自身職務之執行者。 被請求機關認有正當理由不能協助者,得拒絕之。 被請求機關認為無提供行政協助之義務或有拒絕之事由時,應將其理由通 知請求協助機關。請求協助機關對此有異議時,由其共同上級機關決定之 ,無共同上級機關時,由被請求機關之上級機關決定之。 被請求機關得向請求協助機關要求負擔行政協助所需費用。其負擔金額及 支付方式,由請求協助機關及被請求機關以協議定之;協議不成時,由其 共同上級機關定之。
5. 下列何者非行政程序法之目的?
(A)提高行政效能
(B)增進行政權威
(C)保障人 民權益
(D)增進人民對行政之信賴﹝94 身五行﹞
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Kyna Hsu 高三上 (2013/04/05 23:02)
行政程序法第一條:為使行政行為遵循公正、公開與民主之程序,確保依法行政.....看完整詳解
行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助,是為了何目的?
(A)確保依法行政之原則
(B)保障人民權益
(C)提高行政效能
(D)增進人民對行政之信賴
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單