關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政機關作成授益之營業許可

  • 102年政府行政機關辦公日曆表 15 by 嚴大為
    行政院人事行政總處表示,行政院已核定明(102)年政府行政機關辦公日曆表,連續假期包括:農曆除夕..
  • 國考-人事行政參考書+函授書籍+DVD出售 58 by Allen Kuo
    大家好,本人因個人生涯規劃改變,無法繼續參加國考列車。 在此想出售人事行政參考書+函授書籍+DV..
  • 社會行政類科/黃振鑑52歲失業 考2年上榜 42 by Jill Cheng
      【聯合報╱本報記者劉愛生】 2012.04.1..
  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 21 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 請問高等考試三級的社會行政相關書籍? 17 by a5461428
    不好意思,想請問各位有關高考的相關書籍..我想考高等考試3級的社會行政..我想自修,有考慮考友社的書..
  • 行政機關作成行政處分有裁量權時,得為附款。§93 33 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、期限:顧名思義就是時間,包括始期、終期以及期間,所以只要與時間有關之附款,均為期限。  例如核准商標權,但規定為十年;核准外國人入境許可,但只能停留兩個月;核准民眾抗議遊行,時..
  • 中央行政機關內部單位之層級及法規命令 19 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    中央行政機關內部單位之層級 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0010036&k1=%E5%8F%B8%E..
  • 行政機關職務協助之要件 5 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 19 條   行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。 行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請求協助︰..
  • 中央行政機關內部單位之層級 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0010036&k1=%E5%8F%B8%EF%BC%9A%E4%BA%8C%..
  • 行政機關獨大的結構特質 0 by 公職◆行政學
    牧羊少年 - freeway   January 1, 2007 行政機關獨大的結構特質(行政貪污發生原因) 相較於其他機關,行政機關之所以越來越有擴張與坐大之勢,而..
25 行政機關作成授益之營業許可處分內容為:「許可,但限於 3 個月內改善廚餘回收地點之環境衛生」。請問此為何種形式之附款?
(A)期限
(B)條件
(C)負擔
(D)修正負擔
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sharon Wei 大一下 (2013/10/12 15:08)
期限:顧名思義就是時間,包括始期、終期以及期間,所以只要與時間有關之附款,均為期限。 例如核准商標權,但規定為十年;核准外國人入境許可,但只能停留兩個月;核准民眾抗議遊行,時間自 年 月   日至   年 月   日。 負擔:亦即作成行政處分但是附加不利益之.....看完整詳解
6F
阿遠 高一上 (2015/04/24 20:29)

請教一下{條件}??

7F
火龍金魔體 高一下 (2016/06/06 12:13)
條件就是,給你許可,若你不怎樣,就把你怎樣。(重點在就把你怎樣)
負擔就是,給你許可,叫你做這個,但沒跟你講不做會怎樣!(單純加東西給你做,但沒說不做就搞你)

個人想法!有錯請指點。
8F
何柏勳 高二上 (2016/12/03 07:45)
那修正負擔是啥?
23 行政機關作成授益行政處分時,要求相對人須履行特定之義務,係屬於何種附款?
(A)期限
(B)條件
(C)負擔
(D)廢止權之保留
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
寶寶 大一下 (2012/11/08 21:44)
(一)附負擔之行政處分須為授益處分,但附條件之行政處分則不一定為授益處分。(題目一出現授益處分,十之八九就是負擔)(二)負擔本身亦係行政處分,與原授益處分各自獨立,但附屬於該授益處分。而條件係行政處分之一部分。(三)相對人不履行負擔之義務時,得強制其履行,然條件是否成就.....看完整詳解
1F
Gracey Chen 國三下 (2012/03/22 00:31)
條件負擔傻傻分不清~
3F
李雅琦 國三上 (2014/05/30 23:16)
我有一個好記的方法
條件    就如同民法的停止條件與解除條件一樣,條件成就時使其效力跟失其效力,所以比較像是繫於未來的不確定
負擔    就是你要申請一個許可,就必須額外去做另一件事才行
行政機關作成授益行政處分時,要求相對人須履行特定之義務,係屬於何種附款?
(A) 期限  
(B) 條件  
(C) 負擔  
(D) 廢止權之保留  
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4 行政機關以距離學校過近的原因,廢止已核發之加油站設置許可。下列敘述何者正確?
(A)行政機關作成授益處分後原則上即得廢止,故該廢止加油站設置許可之行為合法
(B)因加油站與學校間之距離為事實認定問題,故行政機關廢止權之行使為事實行為
(C)行政機關基於公益而廢止加油站設置許可,處分相對人不受信賴保護原則之保障
(D)加油站設置許可經廢止確定後,處分相對人負有繳回加油站設置許可執照之義務
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林小朱 高三下 (2014/08/12 22:15)
A原則上不得廢止B廢止為行.....看完整詳解
7F
小英 (2016/10/26 22:06)


8F
小英 (2016/10/26 22:13)


9F
小英 (2016/10/26 22:13)


有關訴願與陳情之敘述,下列何者正確?
(A)訴願與陳情均可對未來行政違失之提出不服
(B)訴願與陳情均具有要求行政機關作成決定之效力
(C)訴願係對行政處分提出不服,陳情係對行政興革提出建議
(D)訴願係維護自己或他人行政權益,陳情僅限於維護自己之行政權益
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ting-jane Su 高三下 (2012/06/21 20:08)
行政程序法第170條陳情作業規定之訂定及處理陳情之原則行政機關對人民之陳情,應訂定作業規定,指派人.....看完整詳解
9F
isme410 高二上 (2015/04/27 01:25)
陳情不限於個人事物,公眾相關事務也可提出建議(比如:行政興革之建議)
10F
si715123 高一上 (2016/02/05 20:00)
A怎麼解?
11F
F. Chiu 國三下 (2016/05/05 23:00)
A-訴願應該是要對"已作成"的行政處分表示不服,不是對未來