關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政法概要與行事訴訟法概要

  • 財稅行政特考/財稅行政 今年開缺最多 18 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.05 02:23 am ..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 77 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 53 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 公告修正公務人員特種考試司法官考試及專門職業及技術人員高等考試律師考試應試科目「民事訴訟法」命題大綱。 45 by Hui-Zi Kang
     考選部 公告發文日期:中華民國102年3月18日發文字號:選特二字第1021500319號附件:..
  • 民事訴訟法 第 九 編 (刪除) 34 by Sunny@
    民事訴訟法   修正日期  民國 102 年 05 月 08 日  第 九 編 (刪除)   人事..
  • 民事訴訟法第40條當事人能力 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    依民事訴訟法規定: 第 40 條 有權利能力者,有當事人能力。胎兒,關於其可享受之利益,有當事人能力。 非法人之團體,設有代表人或管理人者,有當事人能力。 中央或地方機關,有當事..
  • 立法機關與行政機關 0 by 公職◆法學
    摘錄自維基百科:   在採用這種政治體制的國家中,立法機關與行政機關並不完全分立。議會是國家權力的中心。議會民主制一般實行於民主國家,因此存在著多個參加議會選舉的政黨。議會內..
  • 民事訴訟法第 40 條相關判例 9 by 公職◆民事訴訟法
    民事訴訟法第 40 條相關判例 1 裁判字號: 49年裁第 37 號   要  旨: 有權利能力者,有當事人能力。..
  • 民事訴訟法 6 by 公職◆法學
    民事訴訟法第220條 裁判除本法有規定應用判決者外,以裁定行之   依據民事訴訟法第249條第一項有列出應以裁定駁回的範圍 基本上裁定駁回有幾種情形,分列如下: ..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
19 依海關緝私條例規定,某人因走私被海關查獲,海關欲送達處分書,應如何進行?
(A)適用行政程序法
(B)適用行政訴訟法
(C)準用民事訴訟法
(D)準用刑事訴訟法
2.政府施政應以民眾的需要與願望為依據,此為行政革新應努力方向中之何種行政?
(A)理性的行政
(B)科學的行政
(C)授能的行政
(D)服務的行政。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
72 非有貫徹崇法務實的方針不可,目前的問題不是法制未能建立,而是執行不認真,許多罪惡都在[大事化小,小事化無]的和稀泥的作風下被掩飾下去,為行政革新應努力方向中的何種行政?
(A)理性的行政
(B)科學的行政
(C)中立的行政
(D)廉能的行政
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
2F
劉品君 高二下 (2013/03/19 10:00)
我國今後行政革新之方向:
在我的課本有八點:
一、生態的行政   二、科學的行政 三、民主行政 四、廉能行政 五、服務的行政 六、彈性行政  七、企業性的行政 八、民營的行政
所以沒有理的行政…
3F
K 大二上 (2015/08/09 14:02)
廉能的行政:
1. 公務員皆能廉潔自持,一介不取,有高尚的道德情操、為民服務的熱忱。
2. 法律與制度健全,且執行認真,使得公務員無法且不敢貪污。
3. 政策的制定與執行的結果皆能契合,兩者之間顯示出目的與手段的調和。
4. 政府施政明快確實,絕無拖泥帶水或敷衍塞責之情事。
30.非有貫徹崇法務實的方針不可,目前的問題不是法制未能建立,而是執行不認真,許多罪惡都在[大事化小,小事化無]的和稀泥的作風下被掩飾下去,為行政革新應努力方向中的何種行政? 
(A)理性的行政 
(B)科學的行政 
(C)中立的行政 
(D)廉能的行政
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
41 "公務員為少數社會上的特殊階層所壟斷,且只具有一般性的知識,行政處於一種習慣性的狀態,這是何種類型的行政?
(A)農業型行政
(B)稜柱型行政
(C)繞射型行政
(D)工業型行政
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案