關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政法的發展趨勢,何者

  • 行政法 41 by 陳育材
    最近在行政法的考題上越來越清楚 法規多半在行政程序法上作變化 加上行政執行法  行政罰法 都..
  • 請問有人上過哲夫的行政法嗎? 81 by Yumi Wang
    請問有人上過哲夫的行政法嗎? 可否分享上他課的心得,謝謝~ 很想上陳治宇的課,但之前上他法..
  • 關於法續的行政法部分 25 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 版友分享的行政法檔案 234 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋..
  • 公職考試不可不知的7大趨勢 39 by Allen Lai
      公職考試不可不知的7大趨勢 擁有23年公職經驗,歷經兩院、三部會,擔任過技職司司長、..
  • 人力資源管理的發展趨勢 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    ~人力資源管理的發展趨勢 ~ •國際發展趨勢 –建立多元文化管理制度 –員工職涯路徑發展需與企業國際化同步 –企業在遴選員工時,應重視倫理的個人..
  • 教育行政理論發展 88 by 教育行政學
     教育行政理論發展   一、科學實證(傳統理論時期): 科學管理學派泰勒Taylor(科學管理之父)-科學化工作原則、按件計酬、專業分工 行政管理學派:費堯Fayol(行政歷程之父)、葛立..
  • 第二章 行政法的概念 13 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      (一)行政法的概念  1、規範行政機關與人民關係之法規  2、行政法內容: (1)行政組織法:各機關組織法、公務員法規、中央行政機關組織基..
  • 行政法的分類 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    補充說明: 一.所謂的[六法全書]指的是~(一)憲法;(二)民法;(三)刑法;(四)民事訴訟法;(五)刑事訴訟法;(六)行政法規。 二.而行政法又可大致分為下列幾大類: 一般行政類;..
  • 教育行政理論發展 0 by 教育行政學
    教育行政理論發展   (一)科學管理時期(理性系統模式)   1.科層體制學派(Max Weber)   2.科學管理學派(F. ..
下列有關我國行政法的發展趨勢,何者正確?
(A)委任立法甚為普遍
(B)行政裁量權萎縮至零
(C)行政罰不以故意或過失為限
(D)行政機關對所有之不確定法律概念皆有判斷餘地,而不受法院審查
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
沈小魚 高一下 (2012/08/29 01:11)
(B)行政罰以故意或過失為限行政罰法§7 I :「違.....看完整詳解
7F
于神 高二下 (2014/11/20 14:57)
D 可舉例否 ?
8F
Yuni Tung 高一上 (2014/12/17 23:59)
「行政裁量」是行政機關於法律授權範圍內,選擇決定某法律效果的裁量,此種裁量原則上不受司法審查,只在例外有「裁量瑕疵」時始受司法審查。
「不確定法律概念」則是因法律明詞用語抽象不明,致產生解釋空間,行政機關為此種解釋,原則上須受司法審查,例外於有「判斷餘地」時,可不受司法審查拘束。

(D)行政機關在將不確定法律概念運用具體事實關係時,擁有判斷餘地。「判斷餘地」則上不受司法審查,例外如有判斷瑕疵或判斷違法時,司法可審查。

9F
于神 高二下 (2014/12/18 11:26)
唔...似乎比較明瞭了 , 謝謝~ 
28.下列有關我國行政法的發展趨勢,何者正確:
(A)委任立法甚為普遍
(B)行政裁量權萎縮至零
(C)行政罰不以故意或過失為限
(D)行政機關對所有之不確定法律概念皆有判斷餘地,不受法院審查
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/09/07 16:47)
下列有關我國行政法的發展趨勢,何者正確: (A)委任立法甚為普遍~正確。 (B)行政裁量權萎縮至零~錯誤。 (C)行政罰不以故意或過失為限~錯誤。 (D)行政機關對所有之不確定法律概念皆有判斷餘地,不受法院審查~錯誤。~解析 :Q.(C)行政罰不以故意或過失為限,哪裡錯?ANS :行政罰以故意或過失為限,在釋字275 號有明示。釋字第 275 號:人民違反法律上之義務而應受行政罰之行為,法律無特別規定時,雖不以出於故意為必要,仍須以過失為其責任條件。但應受行政罰之行為,僅須違反禁止規定或作為義務,而不以發生損害或危險為其要件者,推定為有過失,於行為人不能舉證證明自己無過失.....觀看完整全文,請先登入
28 下列有關我國行政法的發展趨勢,何者正確?
(A)委任立法甚為普遍
(B)行政裁量權萎縮至零
(C)行政罰不以故意或過失為限
(D)行政機關對所有之不確定法律概念皆有判斷餘地,而不受法院審查 
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


未來托育服務的發展趨勢,何者為非﹖
(A)增加大型托育機構的設立
(B)增進家長參與托育服務方案
(C)政府協助家長尋找符合其需要的托育服務
(D)加強各類托育服務人員的訓練
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
33.英法聯軍迫使清廷簽訂天津和北京條約,臺灣因而開放四處通商口岸,打 狗港是其中一處。下列有關打狗開港後的發展趨勢,何者錯誤?
(A)此後 國際貿易蓬勃發展
(B)砂糖和鴉片是貿易大宗
(C)港口地理條件不 佳始終困擾貿易發展
(D)外商曾積極提出港口改良計晝。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
狗兒 高二上 (2016/06/25 20:42)
高雄文史 歷史篇 64頁
3F
Andrea Lee 國一上 (2016/07/05 02:40)
C和D就是A的修正囉~
4F
Venta Liu 高二下 (2016/07/10 11:52)
根據高雄文史歷史篇P.64~66,
我只看到打狗港對外貿易與日俱增,帶來商機與繁榮,
都沒有看到C和D選項的缺點耶@@
可以請問C和D的敘述在哪一頁哪一行嗎?