關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政的意涵

  • 請問有考普考一般行政的同學嗎? 29 by Ting-jane Su
    阿摩各位同學大家好 這邊請教一下,有考普考一般行政的同學嗎? 哪個縣市都可以,想請教..
  • 請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎? 29 by Po Tn Wang
    請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎?我只需要法學大意和公民,謝謝~
  • 轉賣102的志光人事行政的高考視訊班 36 by Po Tn Wang
    102的志光人事行政的高考視訊班,專業科目我幾乎都沒什麼上到,課本也九成新,兩萬元,有人想接嗎?..
  • 請問有初五等一般行政的題庫嗎? 5 by weiwei
    請問各位前輩有初五等一般行政的考題題庫可以提供給我嗎? 國文與公文格式 公民與英文 法學大意 行政學..
  • 初等考 交通行政大意推薦用書 1 by Yi Shin Lin
    請問有人報考過初等考交通行政嗎? 有沒有推薦的交通行政大意課本? 麻煩了謝謝大家!!!!!!
  • 行政的意涵 0 by 公職◆行政學
      行政的意涵 行政意義: 廣義:【行政是指整個政府各公務機關推動政務的一切作為。】 行政的意義可從政治、管理、公共行策三個觀點加以剖析。 行政是政..
  • 行政的意義 0 by 公職◆行政學
    公共行政學自1887年美國威爾遜(Woodrew Wilson)提出「行政的研究」—行政學之父 張潤書老師之意見一.政治觀點1887-1900 二. 管理觀點1900-1947...
  • 行政的內涵 0 by 公職◆行政學
    一般而言,行政內涵的兩大基本面是: (A)領導與決策 (B)組織與管理 (C)溝通與控制 (D)決策與計劃 ~解析 : 一、 「廣義」來說, 「行政」即是 「公務機構業務」之 「..
  • 「企業型政府」的「意涵」 0 by 公職◆行政學
    新政府運動 ( Reinventing Government ) 一書的作者奧斯本 ( D. Osborne ) 及蓋伯勒 ( T. Gaebler ) 將「企業型政府」稱為: (A) 第..
  • 全中燮提出民主行政的特色 36 by 公職◆行政學
    全中燮提出民主行政的特色,其中關於"參與"的強調: 參與也指機關內部的權力分散於組織內的各個成員, 組織基於民主的原則來運作,這可使組織成員有較大程度的自我實現,對組織有較大的使命感。 全中燮..
77.自行政學發展的歷程來看,可從四種不同的角度來剖析行政的意涵。其中為最近所強調的觀點為何?
(A)政治觀點
(B)公共政策觀點
(C)公共性觀點
(D)管理觀點
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/01/28 12:06)
政治-管理-公.....觀看完整全文,請先登入
14.行政學者古立克(L.H.Gulick)以「POSDCORB」的字來說明行政的意涵,其中「S」、「B」分別代表的意思為何?
(A)S:選拔及有效管理組織的人員、B:釐訂切實可行的計畫
(B) S:對人員施以正確的領導、B:有效的運用金錢與經費
(C) S:對人員施以正確的領導、B:協調各人員與單位間的意見與行動
(D)S:選拔及有效管理組織的人員、B:有效的運用金錢與經費
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
2F
K. S. 高三下 (2015/06/06 15:48)
PPlanning)計畫

OOrganizing):組織

SStaffing):人事

DDirecting):指揮

CoCoordinating):協調

RReporting):報告

BBudgeting):預算

3F
流川楓 高三下 (2015/09/18 15:48)

POSDCORB
計劃(Planning)、組織(Organizing)、用人(Staffing)、指引(Directing)、協調(Coordination)、報告(Reporting)及預算(Budgeting)

6.主張行政人員應該關注公眾的需求與願望,積極發揮「績效」、「回應」及「前瞻」三種角色功能。這是從何種觀點來說明行政的意涵?
(A)政治
(B)管理
(C)公共性
(D)公共政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
曾顯智 大四上 (2011/12/29 09:02)
公.....觀看完整全文,請先登入
自行政學發展的歷程來看,可從四種不同的角度來剖析行政的意涵。其中為最近所強調的觀點為何?
(A)政治觀點
(B)公共政策觀點
(C)公共性觀點
(D)管理觀點
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
77.歐斯洞(V. Ostrom)在論及民主行政的意涵時,下列何者是其主要特徵?
(A)超越派閥黨團
(B)官僚代表性
(C)多元的決策中心
(D)權益平等促進行動
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2012/01/07 00:25)
(A)超越派閥黨團 (.....看完整詳解
2F
Lin Houng 高三上 (2012/12/29 00:01)
多元的決策中心:多元主義。

而個人主義則是將「多元主義(利益團體)」、「公共選擇(理性的選擇者)」連繫。(博德瑞克森)
3F
lintzunghan 國三下 (2013/11/19 11:41)
ostrom 民主行政特徵

1.多元的決策中心
2.複式的組織制度
3.自我管理
4.分權而非集權
5.行政的政治

林鐘沂教授課本
4F
pennypaipai 高三下 (2013/11/19 16:22)
歐--多分自複行(我多分自負型)